Volocopter – беспилотный летательный аппарат В Армении открыли пещеру глубиной в семь этажей, созданную одним человеком ЖЕНЩИНЫ МОССАДА  ЗВУКОВОЙ МАССАЖ: РЕКОМЕНДОВАНО ВСЕМ!

Volocopter – беспилотный летательный аппарат

Volocopter представляет собой беспилотный электрический летательный аппарат. В прошлом месяце, в Германии он совершил свой первый рейс с пассажиром на борту.

читать далее

В Армении открыли пещеру глубиной в семь этажей, созданную одним человеком

Все началось в 1985 году, когда жена Тося попросила Левона выкопать под домом погреб для хранения картофеля. Но мужчина так увлёкся, что не смог остановиться на погребе для овощей, сначала превратив его в винный, а затем — в огромный храм, который, как рассказывал Левон, ему приснился.

читать далее

ЖЕНЩИНЫ МОССАДА

Мисс Бах — агент Мосада. Она была американка из городка Саус-Бенда, что в штате Индиана. В израильскую разведку попала благодаря большой деловитости и уравновешенности в сложных ситуациях и абсолютно нееврейской внешности.

читать далее

ЗВУКОВОЙ МАССАЖ: РЕКОМЕНДОВАНО ВСЕМ!

Секретный прием «ИДЕАЛЬНАЯ ОСАНКА ЗА 3 СЕКУНДЫ» -
Это то, что нужно практически каждому человеку в современном мире.
Любой медик Вам скажет, что позвоночник – это основа здоровья всего организма.
Эта техника даст мощный старт для оздоровления и укрепления Вашей спины.

читать далее
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЫПУСК

МЕЖГОСУДАРСТВЕННАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ: МАТЕРИАЛ ПУБЛИКУЕТСЯ ВСЕМИ СМИ-ЧЛЕНАМИ

РОССИЯ: КРЕДИТЫ – КЛЮЧЕВАЯ ПРИЧИНА ИНФЛЯЦИИ?


Вряд ли сегодня в России найдется человек, который, никогда не брал бы кредитов. И не важно, на что. Однако, мало кто задается при этом вопросом, какие механизмы при этом включаются. А также, какие нарушения закона при этом происходят.



Рассмотрим все по порядку.

Итак, вы решили приобрести нужную вам вещь – телефон, телевизор, автомобиль или квартиру. Вам требуются деньги. Куда обратиться? И тут вы видите красочную рекламу «красивых» кредитов. На улице, в метро, по телевизору, в СМИ, в интернете… Именно здесь и кроется первое нарушение законодательства Российской Федерации. Дело в том, что в лицензиях, выдаваемых Центральным банком России всем коммерческим банкам, отсутствует такой вид экономической деятельности как «Предоставление займов и прочих видов кредита», в соответствии с п. 64.92 Общероссийского классификатора видов экономической деятельности. Зато там указан п. 64.19. То есть, «Денежное посредничество, прочее». Стало быть, выдача кредитов коммерческими банками изначально незаконна? Идем дальше.

Часто в рекламе предлагаются «привлекательные» условия типа: «от 10,5%», «платим проценты за вас» и т.д. Однако, при этом, как правило, в нижней части рекламного плаката или изображения на экране присутствует текст, составленный слабо читаемым мелким шрифтом «Не является публичной офертой». Подобное заслуживает отдельного внимания.

Что такое оферта? Определение этому дается в ст. 345 Гражданского кодекса Российской Федерации. Итак, офертой признается адресованное одному или нескольким лицам предложение, которое выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым это предложение будет принято.

Сегодня большинство кредитов оформляется банками как акцепт. Подобное означает полное и безоговорочное одобрение и признание без права внесения изменений публичной оферты или присоединение к условиям публичной оферты. Согласно Гражданскому кодексу РФ.

В свою очередь, где-то на сайте банка, чаще всего в самом дальнем его уголке, всегда расположен документ, который называется примерно так: «Общие условия выдачи кредитов и кредитных карт коммерческим банком «Дед Мороз and Со» физическим лицам». Получается, что этот документ и есть оферта, по отношению к которой вы производите акцепт, то есть полностью его признаете и соглашаетесь с его содержанием. Фокус в том, что содержание это почти всегда кардинально отличается от того, что предлагалось в рекламе. По этой причине в рекламе и присутствует оговорка «не является публичной офертой».

Какова изначальная цель рекламы кредитов? Все очень просто: заманить вас в отделение банка или кредитный отдел магазина. Ведь, придя туда, вы уже почти готовы подписать соответствующий договор. Остальное, как говорится, дело техники. А если точнее, то сотрудников банка.



Часто сотрудники банка при заключении кредитного договора не вспоминают об этом документе, и соответственно, не настаивают на его прочтении клиентом. Зато на словах клиенту расписываются все «прелести» сделки. И большинство потенциальных заемщиков подписывают договор либо не читая, либо не вникая в его детали, что следовало бы сделать, попросив сотрудников банка разъяснить тот или иной непонятный пункт. Хотя таковых много. Но ведь деньги же, что называется, уже перед глазами маячат? А значит, все остальное, как думают многие, не имеет значения. Вместе с тем, оно далеко не так.

Так, одна из подписей клиента удостоверяет, что он полностью и безоговорочно принимает условия той-самой оферты. Плюс к этому, часто сотрудники банка, оформляющие кредитный договор – красивые, милые девушки. И здесь у клиента неизбежно срабатывает психологический стереотип: ну разве может такая красотка врать или недоговаривать? Конечно же нет! Но так ли это? Трудно сказать. Особенно с учетом того, что зарплата сотрудников кредитного отдела напрямую зависит от количества заключенных ими договоров. Потому, врать и недоговаривать подобные «красотки» еще как могут. И будут. В связи с чем, можно недвусмысленно говорить о совершении ими преступления, предусмотренное статьей 159 Уголовного кодекса РФ. То есть мошенничества. А конкретнее - хищения, путем обмана или/и злоупотребления доверием. Что же дальше?

Итак, клиент подписал договор и получил деньги или кредитную карту. И здесь нас ждут другие заслуживающие внимания обстоятельства.

Как ни странно, но часто договор со стороны банка вообще не подписывается. Почему? Мотивировка с его стороны простая: это договор оферты, то есть односторонняя сделка, и клиент согласился с ее условиями. Соответственно, по мнению сотрудников банка, здесь достаточно только его подписи. Но достаточно ли?



Согласно ст. 154 Гражданского кодекса РФ, никакой договор не может быть односторонним. Это всегда двух- или многосторонняя сделка, как трактует федеральный закон. Следовательно, он должен быть подписан всеми сторонами.

Что делать клиенту в подобной ситуации? Требовать подписи от сотрудника банка, оформившего вам кредит? Но даже если он и подпишет договор, подобное все равно не будет иметь юридической силы. Почему? Рассмотрим это подробнее.

Все российские организации регистрируются в Едином государственном реестре юридических лиц, относящемся к Федеральной налоговой службе. И в сведениях ЕГРЮЛ, касающихся любой организации, обязательно есть раздел «Сведения о лицах, имеющих право действовать без доверенности». Как правило, это один, реже два или три человека. В основном, все числа руководителей высшего звена. И разумеется, менеджер, оформивший ваш кредитный договор, в их число не входит. Каков же вывод? Получается, что ваш договор изначально недействителен?

Далее, клиент пользуется выданными деньгами, пребывая в полной уверенности, что получил их от банка. И не понимает, что произошло на самом деле.

Что же произошло? Так называемый кредитный договор, до его подписания, был самой обычной бумагой. А затем превратился в ценную бумагу, имеющую статус долговой расписки или векселя, стоимость которого составляет прописанная в нем сумма. Что же это означает и на что влияет? Между тем, влияет это на многое.

Любой коммерческий банк обязан знать содержание Постановления ЦИК и СНК СССР от 07.08.1937 г. № 104/1341 «О введение в действие положения о переводном и простом векселе» (статьи 75-76), действующего и в наши дни, из которого следует, что так называемый кредитный договор - это ценная бумага в статусе векселя или долговой расписки, напечатанная банком и выпущенная (эмитированная) клиентом банка. То есть, получается, что клиент, как эмитент выпускает ценную бумагу в виде документа, имеющего название «Кредитный договор», которую банк, в свою очередь, получает в управление. А точнее, - в договор доверительного управления, который он никогда не составляет. Разумеется, делается это без согласия клиента, т.к. он никогда не подтверждается его нотариальной доверенностью, в нарушение пункта 1 ст.161 Гражданского кодекса Российской Федерации. Что же дальше?

По логике получается, что, в дальнейшем, прибыль от использования этой ценной бумаги банк и клиент должны поделить, как минимум, пополам. Но клиент об этом не знает.

Если на следующий день после подписания договора кто-то вдруг решит вернуть деньги обратно, даже с процентами и захочет забрать второй экземпляр своего договора, то банк даст ему лишь справку об отсутствии задолженности и погашении кредита. Почему? Все очень просто. У банка этого экземпляра уже нет. Как и вообще собственных денег. По сути, он создает их из воздуха в момент подписания клиентом договора.

По крайне мере, так утверждает весьма авторитетный Ежеквартальный бюллетень Q1 за 2014 год, издаваемый в Великобритании (c.14): «В современной экономике большая часть денег принимает форму банковских депозитов. Но то, как те банковские депозиты созданы, часто понимается неправильно: главным образом через оформление кредитов коммерческими банками. Каждый раз, когда банк делает ссуду, он одновременно создаёт соответствующий депозит на банковском счёте заёмщика, …создавая новые деньги». (https://www.bankofengland.co.uk/-/media/boe/files/quarterly-bulletin/2014/money-creation-in-the-modern-economy).

Однако, клиенту нужны «живые» деньги. И банк открывает на имя заемщика счет, на который , по идее, необходимо перевести сумму, оговоренную в кредитном договоре, дав клиенту доступ к этому счету. Но, как говорится, факт остается фактом: своих денег у банка нет. И тогда банк-кредитор продает Центробанку России ценную бумагу, эмитированную клиентом (договор/вексель/долговую расписку) и получает за это самые, что ни на есть настоящие деньги, которые ложатся на счет клиента. Выражаясь простым языком, в момент подписания договора банк просто допечатывал бы необходимое количество денег, прописанное в так называемом «кредитном договоре», если бы у него было такое право – выпускать деньги. Но в Российской Федерации право выпускать деньги по закону предоставлено только одному банку – Центральному. И ваш банк, якобы кредитор, сам вынужден брать деньги у Центробанка РФ.

А где же берет деньги сам Центробанк России? Все очень просто. Центробанк включает печатный станок и просто допечатывает необходимую сумму, предоставив ее вашему банку-кредитору. То есть сумма, которую вы берете в кредит, возникает напрямую из-под денежного пресса.

По признанию самого Центробанка, стоимость выпуска одной купюры независимо от номинала составляет всего 1, 2 рубля. Угадайте, какого номинала купюры выгоднее всего печатать? Конечно же пятитысячные. Но, в свою очередь, Центробанк выпустив новые бумажки, должен что-то получить и взамен.

В соответствии с пунктом 3.1. «Положения о порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами», активами, предоставляемыми банками в обеспечение кредитов Банка России, являются векселя и (или) права требования по кредитным договорам и (или) облигации, соответствующие критериям, установленным данным Положением.

Что же банк получает взамен? А получает он подписанный вами экземпляр кредитного договора/векселя/долговой расписки. Точнее,- ценную бумагу по номиналу равную количеству напечатанных денег, одной купюрой. То есть, получается, что ЦБ РФ уже, что называется, с лихвой компенсировал себе даже расходы на изготовление купюр. И плюс к этому, выдал банку-кредитору сто пятитысячных купюр под проценты.



Очень известный и авторитетный финансовый журнал «Современная денежная механика» говорит о займах и механизме их образования следующее: «Что они делают, когда дают ссуды - принимают долговые обязательства в обмен на кредиты», «Резервы неизменны при займовых сделках, но депозитные кредиты создают новые дополнения к сумме вкладов банковской системы», «Иными словами, деньги не приходят из существующих активов. Банк просто создаёт их, не внося в их стоимость ничего, кроме теоретического долгового обязательства на бумаге» (https://youtu.be/HZ5ZiJU422I?t=393 «Современная Механика ДЕНЕГ / Modern Money Mechanics», на видео с 67 м 58 сек - о создании новых денег).

А вот заемщик отдает уже не виртуальные, только что напечатанные деньги, а настоящие, то есть обеспеченные результатами его труда, да еще и на 10-20-30, а то и больше процентов, чем получил от банка.

Даже если закрыть глаза на виртуальный источник происхождения кредитной суммы, то и тогда в действиях Центробанка и вашего банка-кредитора можно найти множество правонарушений.

Так как в соответствии с законодательством только ЦБ РФ имеет право выпускать деньги, то они являются предметом, ограниченном в гражданском обороте, и ни о каком ссудном проценте речи идти не может. Деньги принадлежат исключительно Центробанку РФ, то есть ни банк-кредитор, ни вы не являетесь собственниками денег. А если вам дают в аренду чужое имущество, то, у дающего, должен быть, по крайней мере, договор аренды имущества с правом передачи третьему лицу, коим вы и являетесь или доверенность на право распоряжения чужим имуществом. Если же ничего этого нет, то налицо снова обыкновенное мошенничество.



Вот-так незатейливо, легко и элегантно российские банки получают сверхприбыли, не внося в активы государства ничего, кроме резанной бумаги и электрических импульсов в недрах своих компьютеров. Отсюда вывод, что огромное количество кредитов, выданных в России, является сегодня едва ли не ключевой причиной инфляции. 


Александр ГОРЮЧКИН
"МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО"


МЕЖГОСУДАРСТВЕННАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ: НА ВЕСЬ МИР

Расследовательские материалы Межгосударственной Конфедерации средств массовой информации, опубликованные СМИ-членами, дополнительно распространяются по профильным учреждениям государственной власти соответствующей страны, а также межгосударственным правоохранительным, правоприменительным и правозащитным ведомствам.

  • АСТРАХАНСКИЕ «НАРКООБОРОТНИ»?

    Сегодня нарушение прав человека в Российской Федерации стало нормой. Что прежде всего касается правоохранительных органов, сотрудники которых, нередко злоупотребляя должностными полномочиями, ничего не боясь, открыто фабрикуют уголовные дела в отношении заведомо невиновных лиц.
    О подобных неприглядностях своевременно становится известно и надзирающим за ними структурам. Таким, как МВД России, Генеральная прокуратура РФ и Администрация президента. Тем не менее, органы эти всякий раз демонстрируют свою недееспособность и  ангажированность. То ли забывая, то ли игнорируя то обстоятельство, что существуют на деньги налогоплательщиков.

  • Да, всякое разное приходится слышать на судебных заседаниях, как со стороны истцов, так и ответчиков. Тут из мира фантастики многое чего познаешь, но, чтобы такое! Своим ушам не поверила, что возможно воскрешение из мертвых! Да ни где -нибудь там, в тридевятом царстве, а у нас, как говорится, под боком, в поселке Восток Красноармейского района.
    Итак, начнем по порядку.
    28 июля 2014 года в зале судебного заседания Красноармейского районного суда села Новопокровка состоялось первое судебное заседание по делу об убийстве Алдушина С.П. под председательством судьи Садовой.

  • В КЛЫКАХ ПРИМОРСКИХ  «ОБОРОТНЕЙ» - 2: ЖЕРНОВА «ПРАВООХРАНКИ»

    «Всю свою сознательную жизнь мы честно трудились. Исправно платили налоги, содержав «многоуважаемое» российское государство. А что случилось в итоге? Наша семья, благодаря «оборотням» в погонах, стала состоять из одних «уголовников». Обидно, что российская «правоохранка» не гнушается ничем, ради своих запачканных погон. Хотя в силовых ведомствах должны работать  настоящие профессионалы. А не те, кто купил дипломы в переходах и пришел в органы правопорядка с криминальными намерениями. Еще обиднее, что из-за таких "оборотней" нормальным людям ничего не остается, кроме как ненавидеть эти органы. Которые, по идее, должны быть нам опорой и защитой…»

  • В КЛЫКАХ ПРИМОРСКИХ «ОБОРОТНЕЙ»

    Сегодня о борьбе с коррупцией и должностными злоупотреблениями говорят и пишут много. В какой-то мере, тема эта даже успела войти в моду. Особенно среди российских властей, пафосно вещающих с высоких трибун о своих псевдодостижениях. Которые, к сожалению, часто не идут дальше слов и пустых обещаний. В то время, как государственная служба в этой стране давно превратилась в разновидность криминального бизнеса. В котором коррупция с каждым днем пускает все большие метастазы. Что, в первую очередь, касается конечно же правоохранительных органов.

  • Полиция тайского города Паттайи огласила факт успешного задержания двоих членов организованной преступной группировки лжеполицейских. Которые теперь обвиняются по ряду уголовных статей. Среди которых похищение 30-летнего гражданина Украины.


Издание зарегистрировано в Международном Центре ISSN (Париж, Франция) в печатной и онлайновой версиях в качестве межгосударственного средства массовой информации

ISSN International Centre 45 rue de Turbigo, 75003 Paris France

Идентификационные номера: ISSN 2224-0942 (Online); ISSN 2224-0632 (Print)

НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ