В Россию может вернуться штамм коронавируса «дельта». Об этом заявил руководитель научной группы разработки новых методо...
Как стало известно редактору, Генпрокуратурой РФ 20.04.2022 отменено незаконное заключение прокуратуры Республики Адыге...
Ежегодно 1 мая в Аргентине и большинстве демократических стран отмечается Международный день трудящихся в честь «Чикагских мучеников», так называемых анархистских профсоюзных активистов, казненных в 1886 году в Соединенных Штатах за требования об улучшений условий труда.
Рабочие требовали сокращения рабочего дня до 8 часов, так как работали до 16 часов в день. Столкнувшись с давлением забастовок, президент США Эндрю Джонсон обнародовал закон, устанавливающий 8-часовой рабочий день. Однако бизнес-сектор решил не соблюдать эту меру, поэтому рабочие в промышленном городе Чикаго 1 мая объявили забастовку. Движение, возглавляемое Альбертом Пирсонсом, объединило более 80 000 рабочих. Этот акт был описан как «возмутительный и неуважительный» и как «бред непатриотических сумасшедших».
Те, кто критиковал эти требования, говорили, что это тоже самое, что «просить о выплате заработной платы без выполнения какого-либо рабочего часа. Конфликт распространился на другие города и в конечном итоге вовлек более 400 000 рабочих в 5000 одновременных забастовках. И правительство, и бизнес-сектор считали, что они столкнулись с началом анархистской революции.
Завод McCormikв Чикаго не признал победу рабочих, и 1 мая полиция открыла огонь по демонстрантам за пределами завода. В последующие дни было убито еще больше рабочих, пока на четвертый день протестов рабочие не бросили в полицию бомбу в событии, известном как «взрыв на Хеймаркет».
21 июня начался судебный процесс над 31 рабочим, обвиняемых в том, что они были предполагаемыми организаторами взрыва. Двое из них были приговорены к пожизненному заключению, один к 15 годам принудительных работ и пятеро к смертной казни через повешение. Эти 8 человек стали Чикагскими мучениками, и в их память было объявлено, что 1 мая будет Международным днем трудящихся.
С тех самых пор в этот день принято вспоминать всех тех, кто отдал жизнь ради блага других, а место происшествия в 1992 году было признано достопримечательностью Чикаго. Кроме того, в 1997 году в Форест-парке был установлен памятник мученикам Хеймаркет на месте захоронения казненных.
Мax Koval
«Мировое Сообщество»
Буэнос-Айрес, Аргентина
Расследовательские материалы Межгосударственной Конфедерации средств массовой информации, опубликованные СМИ-членами, дополнительно распространяются по профильным учреждениям государственной власти соответствующей страны, а также межгосударственным правоохранительным, правоприменительным и правозащитным ведомствам.
25 апреля сего года по случаю 90-летия основания Корейской Народно-революционной армии в столице КНДР – Пхеньяне, на Площади имени Ким Ир Сена, в торжественной обстановке проходил военный парад, который вызвал огромную сенсацию во всем мире.
Корейский народ, который открывает новую эпоху динамики для всестороннего процветания, всестороннего развития социализма нашего образца, с безмерной гордостью и в восторге ознаменовал 110-летие со дня рождения Ким Ир Сена.
По случаю величайшего национального апрельского праздника вся страна охвачена бесконечным чувством уважения к Ким Ир Сену – родоначальнику социалистической Кореи, отцу нации.
Прошло 90 лет с 25 апреля 1932 года – дня основания первого вооруженного отряда чучхейского типа. Именно в эту дату своими корнями уходят сегодняшний день революционных вооруженных сил, превращенных в непобедимую армию, могущество социалистической Кореи, самостоятельная и счастливая жизнь народа.
6 мая координатор Межрегионального общественного движения «Потомки Бессмертного полка» Михаил Баназаров обратился в адрес начальника УМВД России по городу Краснодару Дмитрия Остапенко с заявлением следующего содержания:
В Пхеньяне на Площади имени Ким Ир Сена проходил большой концерт «Песня о Вечном Солнце» в честь 110-летия президента Ким Ир Сена – основоположника КНДР. Концерт наглядно показал безмерное чувство тоски различных слоев населения по Президенту и их незыблемую волю до конца поддерживать его заветы.
Идентификационные номера: ISSN 2224-0942 (Online); ISSN 2224-0632 (Print)