КОРЕЙСКИЙ КАРТ-БЛАНШ

18 Января 2012
КОРЕЙСКИЙ КАРТ-БЛАНШ Дмитрий ДАРМОДЕХИН
«МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО»
 
КОРЕЙСКИЙ КАРТ-БЛАНШ
 
(ОСТАНОВИТ ЛИ РОССИЙСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВСЕПОГЛО
ЩАЮЩУЮ КОРРУПЦИЮ, ВСПОМНИВ О СВОЕМ НАРОДЕ?)
 
      Северо-корейский журнал «Чучхе-сонгун» на своих страницах дал совет новому московскому градоначальнику Сергею Собянину о том, как разрешить давно наболевшую проблему России: жилищную. При этом издание ссылается на опыт нынешнего Северо-корейского лидера Ким Чен Ира, в свое время искоренившего аналогичную проблему у себя в стране.
       
     По сообщению «Чучхе-сонгун», в столице Северной Кореи – 2-х миллионном Пхеньяне проблема жилищного вопроса, оказывается, давно решена. И каждая семья, состоящая из мужа, жены и детей размещена в отдельной квартире. Разумеется, бесплатно.
      По законам этой страны, каждой новой семье полагается отдельное жилье. А если в семье появляется первый ребенок, его площадь
составит 130 квадратных метров.
      Примечательно, что, в отличие от бывшего СССР, в многолетних очередях на получение квартир там никто не стоит. Поскольку в городах ежегодно сдается в эксплуатацию множество отстроенных домов. И рождение новых детей, по законам Северной Кореи, означает немедленное расширение жилой площади.
      Не менее примечательно, что так называемых  коммуналок там нет вообще. Их отдаленное напоминание для россиян ограничивается студенческими общежитиями.
     Темпы же возведения недвижимости в Северной Корее очень высоки. Многоквартирный дом в 20 и более этажей строится всего 8 месяцев, в связи с чем, к началу 2012 года, жители одного только Пхеньяна готовятся получить 100 тысяч квартир улучшенной планировки.
    И по мнению «Чучхе-сонгун», если новый мэр Москвы на самом деле хочет сделать жизнь москвичей счастливой и зажиточной, как декларирует в своих выступлениях, ему имеет смысл воспользоваться опытом Северной Кореи.
    Далее, журнал делает ссылку на ситуацию, сложившуюся в Пхеньяне в 1979 году, когда в стране оказались не соблюдены сроки сдачи внаем нового жилья.   
   По сообщению «Чучхе-сонгун», в сложившейся ситуации, лидер Северной Кореи Ким Чен Ир быстро нашел выход, разом подселив всех нуждающихся в жилье в квартиры партийных функционеров. До окончания сдачи нового жилья в эксплуатацию.
   В итоге, проблема оказалась быстро решена. Сроки сдачи домов оперативно наверстаны. А сами функционеры получили хороший  урок.
   Не менее примечателен другой случай, на который ссылается «Чучхе-сонгун», произошедший в это же время.
   Один северо-корейский чиновник, ответственный за распределение жилья, неожиданно выявил, что две пхеньянские семьи проживали под одной крышей. И это не было связано с «теснением» партийных функционеров. Сложилось так, что одна семья ждала переезда. Но, переезжать пока было некуда. Прежнее же жилье другой уже снесли, заселив в неосвобожденную квартиру. Так, из-за сбоев в строительстве и сдачи внаем жилья, обе семьи попали в неудобное положение. При последующей проверке выяснилось, что в подобной ситуации оказались еще 16 семей. О чем сразу же информировали лично Ким Чен Ира. В итоге, всем семьям выделили жилье, предназначавшееся работникам ЦК Трудовой партии Северной Кореи. А в государственных службах, ответственных за его распределение, ввели новый порядок. Теперь, при сносе жилых домов, государство было обязано заранее обеспечивать новыми квартирами их обитателей. В связи с чем, подобных ситуаций в Северной Корее до сегодняшнего дня не повторялось.
   Аналогичным путем предложено пойти и бывшему вице-премьеру России, ставшему ныне  московским градоначальником, Сергею Собянину. Пойдет ли им новый мэр, по идее, имеющий солидный управленческий опыт, – уже другой вопрос. Равно, как недостатки и преимущества всех существующих в мире политических систем и идеологий, которые сейчас  никто не противопоставляет. Бесспорно одно: жилищная проблема давно уже захлестнула не только Москву, но и Россию в целом. Поскольку, подавляющее большинство россиян не в состоянии сегодня приобрести жилье, стоимость которого зашкаливает, по меньшей мере, за миллион рублей. Проблематично купить его и в кредит. Увы, условия, выдвигаемые при ипотеке банками, для многих оказываются «драконовскими».
   С учетом явных и скрытых процентов, приобретаемое в рассрочку жилье выйдет вам по-настоящему «золотым». И пока вы полностью не расплатитесь, оно будет находиться в собственности кредитора. Который в любой момент сможет его у вас отнять, без возврата выплаченных средств. Если, не дай бог, вы пропустите два-три очередных платежа подряд. Хоть даже взносы эти будут завершающими. К тому же, как ежемесячно отдавать по двадцать-тридцать тысяч рублей, если вы не успешный бизнесмен? А, к примеру, вынужденный переселенец из нищенствующего села. И ваша зарплата составляет всего-навсего пятнадцать. Причем, в лучшем случае, если говорить о сегодняшней периферии. И без учета того, что добрая ее часть уходит на оплату съемной комнаты.
   Потому, давно не новость, что в России, уже не одно десятилетие, как назрела проблема обеспечения социальным жильем все большего количества нуждающихся. Но, всепоглощающая коррупция и традиционно индифферентное отношение власти к народу, увы, продолжают свое дело. В связи с чем, трудно представить, чтобы сегодня в России, несмотря на целую армию бездомных, кто бы то ни было из центральных или местных руководителей, обязал бы подчиненных функционеров хотя бы на короткий срок подселить в свои элитные дома, квартиры и дачи (часто приобретенные сомнительным путем) хотя бы часть из них. Не говоря уже о последующем обеспечении собственным жильем…
Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



0
Петрович
К сожалению, в России теперь так не живут. Если ты не вор,- значит нищий. Третьего не дано. Увы.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ПЕРЕДАЧИ МИРОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ