Германия

Если Вы желаете оказать нашему изданию посильную материальную помощь, нажмите кнопку «Поддержать журнал», идущую после каждого опубликованного материала, пожертвовав сумму, которую Вы посчитаете нужным. Благодарим заранее!
  • В Германии хотят привлечь в школы учителей-беженцев

    Теперь учителя, бежавшие из Украины в Германию, смогут не только найти работу, но и беспрепятственно работать по своей специальности.

  • Свое предложение министр хочет обсудить на предстоящей конференции министров образования. 10 марта в Любеке встретятся министры образования федеральных земель.

  • Столкнувшись с проблемой, несколько профсоюзов образования требуют больше денег для школ. Президент Ассоциации немецких учителей Хайнц-Петер Майдингер призвал нанять больше преподавателей. «Я могу представить, что для этого можно привлечь больше студентов-преподавателей и учителей-пенсионеров, потому что в обществе существует огромная готовность помочь. Но государство также должно предоставить для этого дополнительные ресурсы», — сказал он газетам Funke. Учителей уже катастрофически не хватает.

  • Председатель Ассоциации образования и обучения (VBE) Удо Бекманн сказал, что школьный персонал обычно не обучен работе с травмами. «Для того, чтобы иметь возможность наилучшим образом удовлетворить особые потребности этих детей в текущей ситуации, необходимы многопрофессиональные команды», — сказал Бекманн в редакционной сети Германии. Председатель Союза образования и науки (GEW) Майке Финнерн пояснила: «Учителя и педагогические специалисты должны быть осведомлены о теме «войны, бегства и травм», для этого им необходимо дополнительное образование и возможности для обучения».

  • Травят и детей. Слово "русский" в Германии стало ругательством

    Русскоязычные в Германии массово жалуются на проявление по отношению к ним враждебности и дискриминации. Новое явление, похоже, стало неожиданностью и для самих немцев. Хотя некоторые считают, что оно имеет глубокие исторические корни. Российское посольство в Берлине открыло "горячую линию" для сбора информации о дискриминации живущих в Германии соотечественников. По словам дипломатов, за первые три дня работы линии на нее поступило несколько сотен сообщений - об угрозах, оскорблениях и даже нападениях, с которыми граждане бывшего СССР сталкиваются сейчас даже не по национальному, а по языковому признаку.