Израиль

ВЕДУЩАЯ РУБРИКИ ВЛАДА ГОЛЬДШТЕЙН
СВЯЗАТЬСЯ
Закрыть

ПИСЬМО ПОСЕТИТЕЛЯ

Прикрепить файл или перетащите его сюда
Если Вы желаете оказать нашему изданию посильную материальную помощь, нажмите кнопку «Поддержать журнал», идущую после каждого опубликованного материала, пожертвовав сумму, которую Вы посчитаете нужным. Благодарим заранее!
  • Ливанский вопрос

    29 Августа 2021
    Ливанский вопрос

    Отношения между Израилем и Ливанской Республикой всегда были и остаются особой главой в истории арабо-израильского конфликта. И как бы оба государства ни стремились к разграничению собственных интересов – вопрос безопасности у них общий, как их территориальные границы. А вот положение дел в данной сфере кардинально разное:

  • НОВЫЙ ОБЛИК ВОСТОКА

    На сегодняшний день Ближний Восток представляет из себя самую быстро трансформирующуюся область в геополитическом пространстве. За последние полвека облик этого региона кардинально изменился, а борьба между закоренелым, восточным консерватизмом и распространением демократической революции вышла на новую фазу развития. Этим процессам способствуют многие факторы, но все они расположены, как минимум, на двух уровнях, которые взаимосвязаны и взаимодействуют друг с другом: региональный и национальный.

  • Параллель

    2 Июля 2021

    Какая первая ассоциация приходит в голову современному, образованному человеку при словосочетании «Ближний Восток»? В большинстве случаев – это война. Такая грустная, ассоциативная параллель оправданно имеет свой стереотип. И если проводить экспертный анализ, этот регион заслуженно называют одним из самых опасных и непростых на Земле, как и сами военные конфликты, которые он переживает из поколения в поколение.

  • ИЗРАИЛЬ: ПЯТЫЙ ФРОНТ

    Со второй половины 20-го  века способ ведения гибридной войны стал широко используемым не только на Ближнем Востоке, но и во всём мире. «Фантомная война» чуть ли не главная, ощутимая и эффективная, но, в то же время, неочевидная, современная форма сопротивления. Похищения  израильских солдат, а также многочисленные диверсии террористической организации «Хезболла» на территории севера Израиля конца 20-го, начала 21-го  века являются показательными элементами гибридной войны. Однако события 2006 г, а именно – Вторая ливанская («Июльская») война, доказывают, что грань между точечным противостоянием и открытой военной агрессией – стремится к нулю.

  • ПОСЫЛКА ОТ ТЕРРОРИСТА

    Премьер-министр Израиля Нетаньяху получил почтовую посылку от лидера ХАМАСa...