В Межгосударственное Агентство специальных расследований и противодействия коррупции

18 Апреля 2017

Обращаюсь к вам за помощью. В г. Анапа, где я проживаю уже много лет, особую популярность приобрели рейдерские захваты объектов курортного отдыха, которыми, вот уже много лет, благодаря «покровительству» правоохранительных органов, успешно занимается семья Димоевых. На сегодняшний день семья братья Димоевы захватили основную часть санаторно-курортного комплекса Анапы, сделав его своей личной вотчиной. Точно так же жертвой их захвата оказался ЗАО «Пансионат «Анапчанка».

Я сейчас обращаюсь к вам не только от своего имени, но и от имени всех акционеров ЗАО «Пансионат «Анапчанка», который незаконно отошел вотчине клана Димоевых. В то время, как правоохранительные органы Краснодарского края, по моему мнению и мнению других акционеров, целенаправленно не принимают в этом направлении никаких деятельных мер. А если когда и создается видимость подобных мер, все это носит исключительно показной характер, не приводящий к должному результату, которым, как мы считаем, должно быть торжество закона и справедливости.

Таким образом, курортный комплекс Анапы уже много лет находится под криминальной пятой и с молчаливого согласия (а иногда и прямого содействия) правоохранительных органов, существующее положение дел не меняется.

Теперь подробнее о нас, авторах этого обращения.
Мы - трудовой коллектив Закрытого Акционерного Общества "Пансионат "Анапчанка" в 1993г. Выкупили 40% за личные свои средства имущество данного пансионата. Нас более 70 человек-акционеров и наши акции незаконно перешли в собственность братьев Димоевых. Мы проработали в пансионате более 30 лет. Среди всех я, Галина Минтян – бывший директор "Анапчанки", Александр Минтян, Татьяна Дадашова, Римма Мамаева, Мария Петренко, Айгануш Карапетян, Галина Холмогорова, Светлана Гарибян, Светлана Сукасян, Тамара Пилипченко, Галина Спицина, Раиса Пономарева, Вера Винидиктова, Анна Тоноканян, Мария Михайличенко и многие другие.

А вот информация о братьях Димоевых. Они раньше жили в Грузии. Родились в селе Цинцкаро Тетрицкаройского района. В Краснодарском крае они появились уже после распада СССР, то есть в те-самые лихие 90-е. Сначала на Кубани обосновались трое братьев - Алексей, Николай и Федор. Затем к ним постепенно стала присоединяться и другие их родственники. Так, к концу 90-х, семейный клан Димоевых устойчиво обосновался в городе-курорте Анапе. С начала так называемой эры «нулевых» годов, семья Димоевых начала за бесценок скупать одну за другой здравницы нашего города-куорорта. И сейчас им уже принадлежит около 15 курортных объектов. И это число постоянно пополняется. Среди таких захваченных объектов находится и наш пансионат "Анапчанка".

Алексей Димоев – «пахан» клана Димоевых, в 2011 году был арестован за попытку дачи взятки. Однако, потом, что называется, вышел сухим из воды.

Валерий Димоев – его сын. сын - владелец и руководитель детского санаторно-оздоровительного комплекса "Жемчужина России". В составе которого находится 5 пионерских лагерей.

Николай Димоев - с 2001 года владелец и директор санатория «Вита». Правда, сейчас это предприятие отошло его сыну - Василию Димоеву. Сам Николай Димоев является ген. директором санаторий Малая бухта.


Все эти предприятия, по моему предположению, попали в собственность клана Димоевых сомнительным путем. И сейчас мы просим вашу организацию помочь обманутым акционерам "Анапчанки" вернуть захваченный пансионат или по рыночной стоимости выплатить нам в денежном выражении за куплю продажу каждой акцию каждому акционеру а отсюда следует что государство получит огромные налоги с продаж акций.

Его захват осуществился по такой схеме.

В 1998 году наш коллектив под моим руководством акционировал предприятие, разделив акции с Федерацией независимых профсоюзов. В итоге ФНПР получила 40% акций пансионата, еще 5% остались за Краснодарским краевым Советом профсоюзов, еще 10% отошли Комитету по управлению имуществом Администрации города-курорта Анапы. А оставшиеся 45% распределились непосредственно между членами нашего трудового коллектива. Наше новое дело получило хорошее начало, поскольку каждый его участник болел за дело душой. Но продолжалось благополучие недолго. Санаторий быстро приглянулся Димоевым.

В 2002 году ко мне пришли люди Димоевых и предложили мне покинуть предприятие, как они выразились, "по-тихому" . Само-собой, я отказалась. Тогда Димоевы пошли на хитрость. В 2004г.
Поначалу, зять Руслана Димоева - Геннадий Татаров – купил у одного из акционеров "Анапчанки" Юрия Седаша 2 акции. Всего за 2000 рублей. Так, Татаров, стал уже одним из акционеров ЗАО "Анапчанка".
Затем Алексей Димоев, по моему предположению в 2004г. отправился в Москву к главе ФНПР Михаилу Шмакову. И результатом поездки стала продажа Геннадию Татарову 46% акций ЗАО "Анапчанка".

Теперь ситуация складывалась так. У Федерации независимых профсоюзов оставалось 40% акций, однако она передала Татарову 46%. Откуда же тут взялись еще 6%? Ответ выяснился очень быстро. Как оказалось, Федерация профсоюзов, в нарушение действующего и действовавшего в тот момент законодательства, не проведя собрания акционеров, самовольно забрала у трудового коллектива пансионата 6% акций, попросту присвоив их. Таким образом, у акционеров из коллектива пансионата осталось всего 39%. Татаров же теперь получил контрольный пакет, заплатив за эти ценные бумаги чуть более 4 миллионов рублей. Полагаю, что «химия» здесь прослеживается, что называется, невооруженным глазом. И не заметить ее может разве что слепой.


В декабре 2004 года на собрании акционеров ЗАО "Анапчанка", где присутствовали немного представителей трудового коллектива предприятия, принимается решение о замене руководства пансионата. Меня освобождают от должности генерального директора. А гендиректором акционерного общества теперь стал Руслан Димоев. После этого беззакония, ко мне в рабочий кабинет ворвались люди Димоева, и в прямом смысле выгнали меня. Я обращалась по данному факту в полицию. Однако, там почему-то не усмотрели в этом ничего незаконного. Хотя весь наш трудовой коллектив был возмущен таким противоправным беспределом семейства Димоевых.

В 2010 году новые хозяева «Анапчанки» созвали общее собрание акционеров пансионата «Анапчанка». Правда, за громко звучавшим названием мероприятия стоял обыкновенный «пшик». На этом так называемом собрании реально присутствовало только 2 акционера я и акционер у которого 200 акций . Может ли собрание в таком составе принимать решения, касающиеся деятельности всего предприятия? Однако, это «дутое» собрание приняло решение об увеличении уставного капитала ЗАО путем эмиссии 750 000 новых акций я проголосовала против и данная повестка не прошла .Буквально спустя, месяц с небольшим Димоев проводит новое собрание, но при этом, коллектив "Анапчанки" не знал об этом собрании и о том, какие решения принимаются в его обход. А осталось у нашего коллектива уже лишь 28% акций. Также, трудовой коллектив «Анапчанки» был лишен приоритетной возможности приобретения остальных ценных бумаг предприятия. Люди лишились, в прямом смысле, всего. Как возможности управлять своим предприятием, так и получать дивиденды. Спустя 3 или 4 месяца мы узнаем что на этом собрании прошла повестка об эмиссии 750 тыс. Акций которые в последствии перешли зятю Димоевых Татарову по номинальной стоимости.

В 2007г. по заявлению Руслана Димоева в отношении меня возбудили уголовное дело по ст. 201 УК РФ, то есть якобы за злоупотребление мною служебными полномочиями. Было следствие. Дело дошло до суда. Суд признал меня виновной. Но в последствии Верховный суд РФ отменил это незаконное решение, вернув дело обратно. И оно оказалось прекращено за отсутствием состава преступления.

Борясь за справедливость, я очень много натерпелась, но не сдалась и не сдамся. Но проблема в том, что за противоположной стороной стоят ангажированные правоохранительные органы. Есть даже решение Арбитражного суда Краснодарского края о том, что мои акции у меня забрали незаконно и должны вернуть. Однако мне их так и не вернули. Хотя и я, и мой трудовой коллектив обращались всюду, куда было можно. И в правоохранительные органы, и в средства массовой информации. Толку, увы, нет. Неужели же в России все настолько не прошибаемо, а проблемы могут решаться либо грубой силой, либо тугим кошельком?

Еще работая генеральным директором «Анапчанки», я взяла кредит в банке, но потом неожиданно узнала, что по договору цессии этот долг перекупил один из братьев Димоевых. Вскоре, его люди скупили за бесценок акции у Федерации независимых профсоюзов и у крайсовпрофа. Правоохранительные же органы по-прежнему не хотят замечать и принимать должных мер в отношении явных нарушений закона, допущенных при смене руководства «Анапчанки».

Вместе с зятем, Асимом Дадашовым, мы попали на личный прием к главе СК РФ Александру Бастрыкину. Однако, это тоже не принесло ожидаемого результата. Поначалу следствие начало проверку изложенных нами фактов. В отношении Татарова даже оказалось возбуждено уголовное дело за совершение мошенничества в крупном размере. Но затем все сошло на «нет». Проблема не решена и не решается. Димоевы продолжают приобретать новые объекты. Ангажированные правоохранительные органы их прикрывают. А я и 70 акционеров по-прежнему остаемся не у дел. Пожалуйста, помогите нам остановить этот беспредел.

Галина МИНТЯН

Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Это тут Димоевы предложили взятку в размере 27 млн рублей начальнику управления делами Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.
Я, не понял они что до цех пор на свободе? Вот это даааааааааааааааа! Только в России такое может быт.

https://www.youtube.com/watch?v=j5sqaR-gCWA
Имя Цитировать 0
0
Guest


Говорили они является теневым хозяевами Анапы. Теперь у меня сомнение нет.
Сказ про то, как варяги с Кавказа все Анапу скупили.
http://xn----itbkaipkiiarr4b.xn--p1ai/skaz-pro-to-kak-varyagi-s-kavkaza-vse-anapu-skupili.html
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кущевка прижилась в Анапе
2011 года программа «Человек и закон» (Первый канал) разродилась сенсацией: Алексей Димоев хотел в Москве дать взятку 27 миллионов рублей. Представитель СК Владимир Маркин на всю страну сообщил: деньги предназначались «начальнику Управления делами Росимущества за заведомо незаконные действия, связанные с назначением их доверенного лица на должность генерального директора санатория «Россиянка» в городе Анапе». Однако сегодня Алексей Димоев спокойно живет в Анапе. Неудивительно, что город живет слухами, будто и депутата Зиринова скоро выпустят на свободу.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2013/05/18/54751-kuschevka-prizhilas-v-anape
Имя Цитировать 0
0
Guest
С такими внутренними врагами нам никаких внешних не надо. Угробим все сами.



У нас закон только для бедняков. Кто больше платит тут прав.
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Куда смотрит власть. Когда закончится это беззакония в Анапе.

https://www.youtube.com/watch?v=RRRJk49l-zo
Имя Цитировать 0
0
Макс-макс
Если жители сами не будут влиять на развитие своего города, вся эта вакханалия продолжится
Имя Цитировать 0
0
Света №2
Как вы думайте президент об этом беззаконности в курсе .............я думаю.... нет.
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Через год, в марте 2018 года, — срок очередных выборов президента.
Имя Цитировать 0
0
Фиф
Вы надеетесь на выборы? Выборы в России давно превратились в пустой фарс. О чем Вы говорите и в каком измерении пребываете? Спуститесь на землю! ))))))))))))))))))))))
Имя Цитировать 0
0
Алия
Президент и его команда конечно же в курсе всего, что происходит в стране, однако, они ничего не хотят делать, чтобы это исправить. А иначе такого повсеместного беспредела во всех российских регионах давно бы не было. Вспомните 2000 год. Тогда Путин захотел покончить с рэкетом и просто покончил с ним. За один месяц. Теперь, когда он захочет покончить с коррупцией и беззаконием, это случится так же быстро, как и с рэкетом. Но для начала он должен этого захотеть. В этом и вся загвоздка.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ