В РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАЗВАЛ И ПРОЦВЕТАЕТ КОРРУПЦИЯ

25 Февраля 2019

Я военный лётчик, капитан запаса. Уволился в 1998 г., т. к. забрали не только нищенскую зарплату, но и полёты. Смысл в службе был потерян. Написал рапорт по собственному. О тех сложных временах в армии когда-то упоминал и президент РФ Владимир Путин.

В 2016 г. я добился рассмотрения своей кандидатуры на должность лётчика истребительной авиации в Главном Управлении кадров МО РФ.
И столкнулся с реальным правовым беспределом при поступлении на военную службу по контракту в в/ч 40911 г. Ростов-на-Дону, а позже в военных судах и военной прокуратуре. Дошёл до Военной коллегии Верховного Суда РФ - отказ по всем пунктам требований. Там просто плюют на законы подписанные тем же Путиным, а абсурд решений просто в голову не идет. Военная прокуратура бездействует. Все мои слова имеют документальное подтверждение со ссылками на положения действующих в армии законов.

Самое печальное, что ещё в 2017 г. С. Шойгу заявил о нехватке в ВВС РФ 1300 лётчиков, а единственное оставшееся в стране после правления Сердюкова Краснодарское авиаучилище с темпом выпуска около 350 лейтенантов в год не закроет такой кадровый дефицит и за 20 лет, т. к. естественная убыль лётного состава в армии составляет примерно те же 350 человек в год. Эту информацию мне сообщил в телефонном разговоре бывший главком ВВС РФ В. Михайлов.

А вообще, поднятая мною проблема гораздо шире чем только моё дело. К концу 2020 г. ВВС получат 200 ед. Су-35. Но кто сядет в кабину боевого самолёта в случае начала каких бы то ни было реальных военных действий? Нехватка в 1300 человек. У нас хватит лётчиков на всякие авиадартсы и Сирии, но не более. О чём же думают в Главном Управлении кадров?

Восстановившись всего за пол-года включая двухмесячную теоретическую подготовку в Липецке, я мог бы летать ещё 10 лет, а вообще, по состоянию здоровья и закону до 65 лет. Неужели это не выгодно государству? Обращения к Министру Обороны с сайта МО РФ, к Президенту РФ остаются без ответа. В моём деле море неприкрытой лжи, бездействия, наберётся несколько эпизодов действий должностных лиц которые подпадают под санкции УК РФ. Несмотря на это в нужных местах производство по делу закрывают, вынося решения нужные командованию. Кстати по данным военной прокуратуры таких случаев как мой в 2017 г. в в/ч 40911 было семь. Во времена СССР подобные действия называли подрывом обороноспособности.

Вообще информации много. В настоящее время кассационная жалоба находится на рассмотрении Председателя Верховного Суда РФ Лебедева В. М. Не знаю чем всё закончится. Готовлю заявление в Главную военную прокуратуру, затем, очевидно, в Генеральную.

В одной из программ В. Соловьва когда-то участвовал М. Барщевский. Он сказал, что если материал об аналогичных делах публикуется СМИ, то прокуратура обязана провести проверку всех фигурирующих там фактах. Была там ещё интересная фраза от Ш. Горгадзе: - "Если вам отказываются дать ответ, значит вы на правильном пути."

По каждому изложенному мною факту, я готов предоставить необходимые документы. Хотя летать в армии уже не суждено - не прохожу по возрасту. Жаль, ведь в июле 2016 г. был запас в полтора года. Обратился к Председателю комитета Гос. Думы по обороне Шаманову В. А.. Может в виде исключения и ввиду кадровой необходимости... Они отправили запрос в Управление кадров МО РФ. Оттуда пришёл ответ от моего заклятого друга Горемыкина - не проходите по возрасту. Зато девочек в лётчики набрал.

Очевидно крылатая фраза министра иностранных дел РФ - С. Лаврова http://coub.com/view/7nupi актуальна не только в международных отношениях.


Андрей Голубев

Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ