В РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАЗВАЛ И ПРОЦВЕТАЕТ КОРРУПЦИЯ

25 Февраля 2019

Я военный лётчик, капитан запаса. Уволился в 1998 г., т. к. забрали не только нищенскую зарплату, но и полёты. Смысл в службе был потерян. Написал рапорт по собственному. О тех сложных временах в армии когда-то упоминал и президент РФ Владимир Путин.

В 2016 г. я добился рассмотрения своей кандидатуры на должность лётчика истребительной авиации в Главном Управлении кадров МО РФ.
И столкнулся с реальным правовым беспределом при поступлении на военную службу по контракту в в/ч 40911 г. Ростов-на-Дону, а позже в военных судах и военной прокуратуре. Дошёл до Военной коллегии Верховного Суда РФ - отказ по всем пунктам требований. Там просто плюют на законы подписанные тем же Путиным, а абсурд решений просто в голову не идет. Военная прокуратура бездействует. Все мои слова имеют документальное подтверждение со ссылками на положения действующих в армии законов.

Самое печальное, что ещё в 2017 г. С. Шойгу заявил о нехватке в ВВС РФ 1300 лётчиков, а единственное оставшееся в стране после правления Сердюкова Краснодарское авиаучилище с темпом выпуска около 350 лейтенантов в год не закроет такой кадровый дефицит и за 20 лет, т. к. естественная убыль лётного состава в армии составляет примерно те же 350 человек в год. Эту информацию мне сообщил в телефонном разговоре бывший главком ВВС РФ В. Михайлов.

А вообще, поднятая мною проблема гораздо шире чем только моё дело. К концу 2020 г. ВВС получат 200 ед. Су-35. Но кто сядет в кабину боевого самолёта в случае начала каких бы то ни было реальных военных действий? Нехватка в 1300 человек. У нас хватит лётчиков на всякие авиадартсы и Сирии, но не более. О чём же думают в Главном Управлении кадров?

Восстановившись всего за пол-года включая двухмесячную теоретическую подготовку в Липецке, я мог бы летать ещё 10 лет, а вообще, по состоянию здоровья и закону до 65 лет. Неужели это не выгодно государству? Обращения к Министру Обороны с сайта МО РФ, к Президенту РФ остаются без ответа. В моём деле море неприкрытой лжи, бездействия, наберётся несколько эпизодов действий должностных лиц которые подпадают под санкции УК РФ. Несмотря на это в нужных местах производство по делу закрывают, вынося решения нужные командованию. Кстати по данным военной прокуратуры таких случаев как мой в 2017 г. в в/ч 40911 было семь. Во времена СССР подобные действия называли подрывом обороноспособности.

Вообще информации много. В настоящее время кассационная жалоба находится на рассмотрении Председателя Верховного Суда РФ Лебедева В. М. Не знаю чем всё закончится. Готовлю заявление в Главную военную прокуратуру, затем, очевидно, в Генеральную.

В одной из программ В. Соловьва когда-то участвовал М. Барщевский. Он сказал, что если материал об аналогичных делах публикуется СМИ, то прокуратура обязана провести проверку всех фигурирующих там фактах. Была там ещё интересная фраза от Ш. Горгадзе: - "Если вам отказываются дать ответ, значит вы на правильном пути."

По каждому изложенному мною факту, я готов предоставить необходимые документы. Хотя летать в армии уже не суждено - не прохожу по возрасту. Жаль, ведь в июле 2016 г. был запас в полтора года. Обратился к Председателю комитета Гос. Думы по обороне Шаманову В. А.. Может в виде исключения и ввиду кадровой необходимости... Они отправили запрос в Управление кадров МО РФ. Оттуда пришёл ответ от моего заклятого друга Горемыкина - не проходите по возрасту. Зато девочек в лётчики набрал.

Очевидно крылатая фраза министра иностранных дел РФ - С. Лаврова http://coub.com/view/7nupi актуальна не только в международных отношениях.


Андрей Голубев

Если Вы желаете оказать нашему изданию посильную материальную помощь, нажмите кнопку «Поддержать журнал», которую Вы увидите ниже, пожертвовав сумму, которую Вы посчитаете нужным. Благодарим заранее!
Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



ДИАЛОГИ ИЗДАНИЯ
ИСТОРИЯ ИЗДАНИЯ