ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕМЬЕРУ РФ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ «ПРАВОСУДИЕ» ПО-КАЗАНСКИ

27 Ноября 2012

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Хочу рассказать Вам о попытках найти правду в Приволжском районном суде г. Казани и попросить Вас о помощи.

Все началось с того, что по поводу некачественно выполненного капитального ремонта жилого дома № 86 по улице Братьев Касимовых г. Казани в 2009 году, моя сестра 2 года подряд обращалась с письмами в Казанскую жилищную инспекцию, в УК ЖКХ Приволжского района г. Казани, в мэрию, в министерство строительства и ЖКХ Республики Татарстан, в прокуратуру Приволжского района г. Казани, в Казанскую городскую прокуратуру, в прокуратуру Республики Татарстан, в Генеральную прокуратуру России, в Госсовет Республики Татарстан. Но получала одни отписки. В свое время, при выполнении выборочного капитального ремонта в доме не заменили на кровле старый утеплитель – фибролит (смесь древесной стружки и цемента) толщиной 150 мм. и пароизоляцию, пароизол и старую мастику в гермошвах стеновых панелей. И не выполнили теплотехнический расчет кровли.

Казанская жилищная инспекция закрыла глаза на эти грубейшие нарушения, и прикрывала действия УК ЖКХ Приволжского района своими отписками и актами.

Из-за всего этого впоследствии случился потоп. И моя сестра обратилась с соответствующим заявлением в Казанскую жилищную инспекцию в январе 2011 года. Но ответа не было. В марте 2012 года сестра продублировала заявление и лишь после этого получила ответ на заявление в 2011 года.

Как ни странно (а мажет в этом ничего странного и нет), но этом письме оправдывалась халатность должностных лиц со ссылкой на заключение комиссии от 30 мая 2011 года. Несмотря на то, что заявление подавалось еще в январе.

Мы также обращались к представителю КП РФ по Татарстану и лично Зюганову. Но никакого ответа не получили. Писали Жириновскому и получили ответ по электронной почте:

“ Здравствуйте дорогой избиратель ! Пожалуйста пришлите документы по капитальному ремонту. “ Мы отправили и никакого ответа. Написали Миронову и получили ответ по электронной почте:

“Пожалуйста пришлите документы по капитальному ремонту. “ Мы отправили, но он передал депутату Грачеву, а Грачев в Генеральную прокуратуру России и Генеральная прокуратура России в прокуратуру РТ.

23.11.2012г. пришло письмо из прокуратуры РТ от прокурора Республики К.Ф. Амирова, где написано о решении Приволжского районного суда г. Казани от 23.10.2012 года, но ничего не написано о взыскании за моральный ущерб с Казанской жилищной инспекции, от УК ЖКХ Приволжского района города Казани. Сколько пришлось пережить матери - ветерану труда (ей исполнилось 74 года), сестре, племяннице и жильцам наших домов после этого капитального «ремонта» по-казански. Документы предоставляемые нашим чиновникам состояли из 160 листов (написанные и составленные бессонными ночами и болью в душе от бездушия наших чиновников и наплевательского отношения их к нашим жизненным условиям и безысходности), а в конце суду были представлены документы, заявления и отписки, которые составляли. Всего 310 листов.

Передали документы депутату Госсовета РТ от партии “Единая Россия” Сайфутдинову через его юриста, но юрист давал от себя только консультации и настоящей помощи от “Единой России” мы так и не получили.

Второй раз написали в Госсовет РТ о том , что чиновники занимаются отписками, но нам позвонили и сказали: ”В Госсовете много работы и им не до нас”. Получается, что Госсовету РТ не до своего народа. То есть у них нет времени решать проблемы своих избирателей.

Из этого следует, что наши депутаты вспоминают о народе лишь перед выборами, а народ им не нужен. У нас в Татарстане и в России нет ни одной народной партии. Я всю жизнь голосовал только за российских коммунистов, но теперь я в их сторону и не взгляну.

Комиссии в составе представителей руководства города, Казанской жилищной инспекции, УК ЖКХ Приволжского района и прокуратуры сменялись друг за другом. Но в каждом акте писали, что причина потопа – это неправильная стыковка козырька балкона со стеной. Однако 3-х метровые сосульки висели по периметру дома с января по март два года подряд. Мы собрали списки жильцов наших домов № 86 и 88, которые страдают от такого «капитального ремонта» из-за потопа и продувания через гермошвы с 5 по 1 этажи и предоставили в.. Казанскую жилищную инспекцию и в УК ЖКХ Приволжского района г. Казани.

Я пытался много раз пытался обратиться к прокурору Казани. Безуспешно. Поскольку, все переадресовывали в прокуратуру Приволжского района.

Исполняющий обязанности прокурора Республики Татарстана Николаев Артем Юрьевич в письме предложил собрать собрание жильцов и самим найти деньги на ремонт кровли.

Не осталось иного выхода, кроме как подать исковое заявление в Приволжский районный суд на Казанскую жилищную инспекцию и на УК ЖКХ Приволжского района. Подали. На первом заседании суда секретарь и судья Миннегалиева Р. М. первыми поздоровались с начальником юридического отдела УК ЖКХ Приволжского района. На втором заседании суда мы высказали недоверие судье Миннегалиевой Р. М., однако она отклонила. На третье заседание суда, которое состоялось 23 октября, мы пригласили представителей телекомпаний ГТРК, ТНВ и KZN. Судья частично удовлетворила иск, обязав выполнить УК ЖКХ Приволжского района замену кровли согласно современным нормам и выполнить герметизацию швов около балконов, хотя уже имелось техническое заключение, выполненное в 2008 году проектной организацией “ Республиканский инженерно-технический центр”, о необходимости замены старого пароизола и мастики по всем стыкам стеновых панелей. Судья не удовлетворила исковые требования в части взыскания морального вреда по 200 000 рублей с Казанской жилищной инспекции и с УК ЖКХ Приволжского района.

Через некоторое время мы получили повестку на новое заседание суда. Предполагаю, что «сверху» кто-то дал распоряжение провести еще одно заседание из-за огласки в прессе.

В итоге, 20 ноября состоялось уже четвертое по счету заседание суда под руководством судьи Миннегалиевой Р. М. о компенсации морального вреда. Старший помощник прокурора Приволжского района Уразбаев Наиль Рафкатович высказал мнение прокуратуры о взыскании с УК ЖКХ Приволжского района 100 000 рублей в пользу истицы. Однако, видимо из-за «неприкосновенности» Казанской жилищной инспекции, никто этого не удовлетворил. И судья Приволжского районного суда города Казани Миннегалиева Р.М. приняла решение о взыскании с УК ЖКХ Приволжского района в пользу истицы всего 2000 рублей! Что же это за цинизм?!

Для меня само понятие судьи всегда означало честность, добросовестность и справедливость. Тем более, даже представитель прокуратуры, участвующий в заседании, поддержал исковые требования в части взыскания с УК УЖКХ Приволжского района в пользу истицы за моральный вред 100 000 рублей. Суд же, вынося решение, руководствовался совсем другими понятиями. Бросив нам «кость» с «барского» стола.

Собственно, недееспособностью судебной системы в нашей стране уже мало кого удивишь. Но что в подобных ситуациях делать народу? В том числе, нам.

Потому, мы решили обратиться к Вам через Межгосударственный журнал "Мировое Сообщество", поскольку, больше нам помочь некому.


С уважением,

Якуб ФАИЗОВ

(faizov.65@mail.ru)

ПИСЬМО НАПРАВЛЕНО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ РФ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ

Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



0
Кузнецова Наталия Альбертовна
В АППАРАТ ПРАВИТЕЛЬСТВА.
( электронное)

На сегодняшний день только ленивый не обсуждает и не осуждает деятелей КЖКХ и директоров – монополистов предоставляющих услуги населению в унитарных муниципальных округах. У нас в городе Ухта Республики Коми во главе Ухтинского горводоканала поставили директором друга администрации города. Так вот этого директора , а фамилия его Е.А.Мека я знаю очень давно. В 2009 году Е.А.Мека находясь в должности начальника налоговой инспекции города Ухта предлагал захватить бизнес моего брата который злоупотребляет алкогольными напитками . Его же предложение было напоить моего брата и заставить подписать документы на магазин частично в его пользу. При этом я говорила что брат не единственный учредитель , но Е.А.Мека имея как руководитель возможность изъять любой документ принес мне выписку что мой брат единственный собственник магазина . Заявлять на Е.А.Меку я не стала ведь все переговоры проходили без свидетелей. Сейчас Е.А. Мека директор МУП «Ухтаводоканал» и по разговорам работников данного учреждения использует в своих личных целях автомобиль причем не самый дешевый а СХ90 а так же по словам его подчиненных он ездил на нем в отпуск в Белоруссию.Короче за наш счет и дотации бюджета человек не отказывает себе ни в чем. Муниципальные чиновники не имеют право на личный бизнес . Тем не менее как только Е.А.Мека стал директором «Ухтаводоканал» он приступил к строительству гостиницы на улице Интернациональной в городе Ухта, так говорят все жители города Ухта РК . Получается что ваш следственный комитет который должен на крючке держать всех чиновников всех рангов в нашем конкретном городе отдыхает поэтому в стране и в нашем городе процветает пышным цветом коррупция всех мастей. Замом у гражданина Е.А.Мека небезизвестная госпожа Т.А.Филиппова , которая еще недавно была правой рукой главы города находящегося сейчас под следствием и что удивительно с нее как с гуся вода ну яко бы ничего не решала и ничего не предпринимала а ведь вопрос по господину О.В. Казарцеву который под следствием очень громкий – выделение квартир прокурорам , начальникам ФСБ и другим очень нужным людям на сумму более 30 миллионов рублей. Да быть может она не подписывала никаких документов но ведь если рассуждать логично то знала и покрывала дела своего шефа. При этом госпожа Т.А. Филиппова рассказывала всему городу про федеральную программу обеспечения многодетных и малоимущих семей земельными участками в районе Веселый Кут. Тем не менее есть те кого под давлением заставили написать по словам все тех же многодетных и малообеспеченных право переуступки и на сегодняшний день остались с носом а в местечке Веселый Кут строят себе особники далеко не бедные и не многодетные граждане города Ухта Республики Коми. Наверно пополнив карманы «бедных» чиновников. Вся администрация главы О.В.Казарцева жила вольготно , бесплатно питалась в точках общепита и выделяла какие либо снисхождения только тем кто им бесплатно подает причем так же заставляла устраивать обеды в честь приезжающих персон например в кафе «Золотой Фазан» бесплатно под давлением администрации кормил Гайзера , главу Республики. Видимо глава Республики не только голодный но и жадный и бедный если малый бизнес из своего кармана кормит далеко не бедных людей.
РК г. Ухта Н.А.Кузнецова
Имя Цитировать 0
0
Журнал "Мировое Сообщество"
По данной теме Вы можете инициировать журналистское расследование в нашем издании. Оставьте адрес Вашей электронной почты, написав нам: compronet.info@gmail.com
Имя Цитировать 0
0
Журнал "Мировое Сообщество"
Имеется ввиду расследование с выездом на место нашего представителя.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ