ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ Начальнику ГУ НП в Одесской области

29 Июля 2019

Начальнику ГУ НП в Одесской области генералу полиции третьего ранга Олегу Беху
Колтуновой Виктории Григорьевны,
прож. Одесса-65023, Нежинская 46, кв. 15,
тел. 097 488 68 20


ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ


Утром 7 июня в 9.30 у Таировского кладбища была обстреляна машина адвоката Павла Жаворонкова, ехавшего по моему делу к госрегистратору С.А. Демченко, который незаконно перерегистрировал мою квартиру по ул. Льва Толстого 12 кв. 6А на коллектор «Кей-коллект». Регистратора на месте не было, он сбежал.

Кей-коллект с помощью Демченко отобрал у меня квартиру в ноябре 2017 года. И вывез все мое очень дорогое имущество. О чем прекрасно знает, но ничего не делает Нацполиция Одессы и прокуратура Одесской области. П. Жаворонкова вызвали на встречу якобы для решения вопроса по моей квартире СМС-кой на телефон. СМС было подписано именем Владимир, который должен был подъехать на синей Хьюндаи. Я с Жавронковым не поехала просто случайно, была занята другим делом.

Встреча была назначена на 9 часов. Жаворонков подъехал на условленное место в 9. Пока никого не было, углубился в телефон. В 9.30 услышал звук, подъехавшей сзади машины, оглянулся, заметил только темную стойку вровень в капот со своей машиной. Раздались выстрелы, Павел успел броситься лицом вниз на пол, вылезть через противоположную дверь и откатиться в кусты, откуда вызвал полицию.

Водительское окно было открыто, пули летели через него изнутри наружу в лобовое стекло, одна отрикошетила назад. Если б я поехала вместе с ним, то сидела бы справа от него, и он бы не смог через меня сразу выскочить в противоположную дверь, и, учитывая, что пули разбили слева направо лобовое стекло, то были бы в наших головах. Все было проведено профессионально: позади машины Жаворонкова на расстоянии 200 м была камера видеонаблюдения, и впереди, приблизительно на таком же расстоянии, еще одна. Та машина подъехала сзади (иначе он бы обратил на нее внимание, если б она ехала по встречке), это «правильно». То, что место назначили между камерами, тоже. То, что подъехали не в 9, а в 9.30 тоже профессионально. Ему дали расслабиться, углубиться в телефон, чтобы налететь внезапно.

Работали люди опытные.

Приехали сотрудники Овидиопольского РОВД Одесской области, провели все необходимые оперативные действия. Через три часа опросили меня, я дала показания, расписалась.

Меня опрашивали следующие сотрудники: зам. начальника райотделa Oвидиопольской полиции - Михайлов Роман Леонидович, тел.

096 379 52 85

Опер по этому делу - Наконечный Александр Евгеньевич 063 131 07 48

aleksandr331@ukr.net

Прошло два месяца, никаких выявленных данных по этому случаю нет. Ни со мной, ни с П. Жаворонковым Овидиопольское РОВД общаться не желает, даже номер дела в ЕРДР не дают.

Хотя очень легко было выяснить, какие авто проезжали мимо той или другой камеры, или мимо обеих с задержкой по времени между ними.

Удалось узнать кое-что без полиции. А именно: мною был послан запрос в сельскую раду с. Еремеевки Раздельнянского района, где открыл свое липовое «коммунальное предприятие» регистратор Демченко, и я получила ответ, что данный регистратор в одно утро, собрал все документы, по всем делам, и неожиданно исчез, без объяснений. Местонахождение его в данный момент неизвестно.

Но нам удалось узнать следующее.

Незадолго до того, как Демченко узнал, что он по запросу суда, незамедлительно обязан предоставить в суд копию моего регистрационного дела, он незаконно перерегистрировал двум депутатам Киевской Рады участок чужой земли стоимостью полтора миллиона долларов. Испугавшись, что в деле моей квартиры моими друзьями и мною будет проявлена ненужная ему настойчивость, Демченко сообщил своим "клиентам", что если ему не помогут, то он их выдаст. После чего получил указание исчезнуть с документами, получил подъемные, и пропал.

Имена этих воров-депутатов нам узнать не удалось.

Кроме того, информирую Вас, что дело по ограблению и незаконной перерегистрации моей квартиры на ТОВ «Кей-коллект» находится в Портофранковском отделении Национальной полиции с момента моего заявления о преступлении – 2 декабря 2017 года. Однако с момента подачи мною заявления не было произведено ни одного следственного действия! Не опрошены свидетели, соседи по двору, которые видели, как выламывались замки в мою квартиру и вывозились мебель и ценные вещи на машине с киевскими номерами. Не взят у меня список украденного имущества моего и моей семьи, следователь не выехал на выемку регистрационного дела к регистратору, который на тот момент еще не успел сбежать, и мог быть опрошен. Не была допрошена возможная «наводчица» на квартиру, социальная работница Д.Д. Лихачева, которая единственная знала, что в последнюю неделю ноября меня не будет в Одессе, и квартира будет стоять пустая. Мои вещи вывозили подряд три дня, то есть преступники были точно информированы, что меня не будет именно в эти числа.

Только по моим заявлениям в суд и соответствующему постановлению суда были внесены сведения в ЕРДР по ст. 185 ч3 УК и 356 УК Украины.

Я самостоятельно выяснила, что украденное у меня имущество находится (находилось на тот момент) по адресу Одесса, ул. Бугаевская 17, но следователь предложил мне ехать туда и забирать его самостоятельно, что я физически не могла бы сделать. Меня бы там просто избили и никто ничего не отдал.

Дело якобы сопровождают 7 прокуроров, но это фикция. Ни один из них с делом не знакомился и ничего не проследил. Я постоянно получаю пустые отписки прокуратуры Одесской области, что неудивительно, т. к. в результате многих журналистских расследований вся украинская и зарубежная общественность информирована, о том, что в Украине орудует банда преступников по отъему имущества у населения с помощью «черных регистраторов», афера, в которой замешаны Минюст, полиция, прокуратура, и многие высокопоставленные чиновники.

Даже на депутатский запрос о моем деле народного депутата Украины А. Гончаренко, прокуратура ответила лживой отпиской.

Особенный цинизм и лживость проявляет Ваша сотрудница, по фамилии Венедиктова О.В. – заместительница начальника следственного управления ГУНП в Одесской области, которая неоднократно (!) сообщала мне, что провела проверку и следственные действия, и дело движется в правильном направлении. Однако как я узнала, Венедиктова и носу не казала в Портофранковское отделение полиции, документы моего дела в глаза не видела, не запрашивала их, и лжет, как первоклассница, не понимающая, что ее легко проверить.

В связи с обстрелом автомобиля П. Жаворонкова и абсолютным бездействием Овидиопольского райотдела полиции Одесской области, дело приняло совершенно новый жестко-криминальный поворот. Я неоднократно и открыто сообщала в печати и на фейсбуке, что мною, как журналистом, собрано много дискредитирующего материала по деятельности «черных регистраторов» и материальной заинтересованности в этой деятельности государственных чиновников высшего ранга, мои выводы подтверждаются и другими коллегами-журналистами.

Будучи, как женщина, наиболее незащищенной из них, я опасаюсь за свою жизнь.

Я прошу Вас обратить пристальное внимание на преступление, имевшее место 7 июня с. г. по нападению на авто П. Жаворонкова, в котором меня не было чисто случайно.

Обязать сотрудников Овидиопольского РОВД провести все необходимые оперативно-розыскные действия по поиску стрелявших, а также местонахождения бывшего регистратора С.А. Демченко. В Еремеевской сельской раде, где он числился на работе, имеются его личные данные, адрес проживания и регистрации места проживания. Найти его не так трудно.

Также прошу обязать сотрудников Портофранковского РОВД активизировать свои действия по возвращению мне и моей семье украденного из моей квартиры имущества.

Приложение: копии постановлений Портофранковского РОВД об открытии уголовных дел, мой запрос в Еремеевскую сельраду и копия ответа оттуда. Копия сообщения мне от Народного депутата А. Гончаренко.

В.Г. Колтунова

Собственный корреспондент газеты «Контраст» (Киев), удост. № 052

Собственный корреспондент журнала «Мировое сообщество» (Франция) уд. № А 20-МТ/18 -Z

Член международной федерации журналистов (Брюссель) удост. № 1120

Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ