ПОЧЕМУ Я ЖИВУ НА КАВКАЗЕ

18 Февраля 2019

Я вышел из офиса, сел в машину и попытался выехать. Рабочий день давно закончился, впереди два выходных, а сегодня к нам приезжают немцы и нужно показать им все достопримечательности. В России всегда было много мест для отдыха на любой вкус, но Кавказ – это особой место.

Проезжая триумфальную арку, я обратил внимание на интересную группу людей, которая сидела в позе лотоса и совершала какой – то экзотический обряд. Такие разные, цветные, непохожие друг на друга. Интересно, из какой они страны? Я посмотрел на часы, опаздываю, а возле спортивного комплекса, скорее всего пробка, поеду в объезд, мимо Дисней Лэнда. С тех пор, как построили новую эстакаду в северной стороне, движение стало свободнее. Боже мой, всего 10 лет назад на Кавказе были границы, даже не верится. После Олимпиады вся Европа распробовала отдых на Кавказе. Республики были не готовы к такому потоку туристов, пришлось образовать одну курортную зону, границы между республиками исчезли. Очень удобно, только вот недвижимость очень подорожала, трудно купить даже маленький клочок земли.



На снимке: Александр Кнаус

Подъезжая к «Колизею» я приостановился, чтобы выбрать место для парковки. Все-таки удобно придумали, замечательный торговый комплекс, целый город маркетинга. От машин до иголок, кажется осетины построили, хотя сегодня это же не важно, все национальности так сроднились и смешались, что не понятно, как можно было жить по – другому.

Помню, когда – то я хотел переехать в Москву, а теперь москвичи сюда бегут подышать свежим воздухом, попить воды и поесть натуральных продуктов. А Аушигер! Мы ведь там в детстве купались и не знали всех целебных свойств, а теперь тут клиника международного класса стоит. Правда, очень помогла Чечено-Ингушетия. С тех пор, как там нашли новые месторождения нефти, много нового построилось. А самым грандиозным строительством я считаю Кавказское скоростное метро. Как это красиво, белый и розовый мрамор, позолота, мозаика переплелись в узорах, гармонично сочетая восточные традиции и новые технологии. Но самое интересное, что от Баксана до Грозного можно доехать всего за 40 минут. За один день можно искупаться в трех морях: черном, Азовском и Каспийском, а в дороге еще и повеселиться. Я сам очень люблю скоростной экспресс «Лос Вегас», в котором легализовали игорный бизнес и много интересных мелочей.

Ну вот я и приехал, Ца Ведено – маленькая Швейцария. Мягкие горы, звенящий воздух, минеральные источники, лучшие пятизвездочные отели, идеальные дороги. Это мой дом. С одной стороны прекрасный дом соседа ингуша, в домах напротив живут мои друзья кабардинец Роман и русский альпинист Назар, а рядом живет мой брат Серега.

Жизнь удалась! Я подъехал к дому, вышел из машины и посмотрел на нее со стороны, BMW X6 и не только по тому, что я немец, просто я всегда выбираю лучшее, именно поэтому я живу здесь, на Кавказе.


Александр Кнаус

Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ