Наши литераторы: поэты и прозаики

  • НА ЛОВЦА БЕГУЩИЙ ЗВЕРЬ

    В Екатеринодарском аэропорту его арестовали... Позже выяснилось, что таково было распоряжение желавшего избавиться от него полковника Мостыры, нынешнего начальника местного управления МБ, купленного наркомафией. Но в текущий момент полковник Скрыбочкин ничего не знал – и после скоротечного рукопашного боя, стоя в одних наручниках и набедренной повязке перед незнакомым майором, возмущался:
    - Ты ответишь! Я сполнял свой долг взарубежом - дак што ж, за это сразу по морде? Запомни: нихто ещё безнаказуемо не дотрагивался до полконика Скрыбочкина!
    - Брось, - скосоротился майор, дыша перегаром. - Скрыбочкин погиб, об этом во всех газетах писали... Так что можешь назваться хоть Наполеоном, всё равно на дурака не прокосишь.

  • ЗОМБИ

    10 Апреля 2011
    ЗОМБИ

    Он стал проклятием Порт-о-Пренса. Его именем пугали детей. Он возникал неожиданно, чёрный от одиночества и белой горячки, и крушил всё подряд, начиная с шикарных ресторанов и заканчивая завшивленными педерастическими богадельнями. А по ночам, переместившись на городское кладбище, затворялся в старом склепе, стонал песни, бил посуду и хохотал неадекватным голосом.

  • КОРСАРЫ ИЛИ КАРИБСКИЙ КРИЗИС ПОЛКОВНИКА СКРЫБОЧКИНА

    Это была неслыханная удача – отбить у пиратов яхту с полным трюмом оружия. Загвоздка состояла в том, что ни Скрыбочкин, ни Корецкий не умели управлять кораблём. И хотя в штурманской каюте оказалось несколько книг по судовождению, Корецкий наотрез отказался читать по-английски. Полковнику Скрыбочкину пришлось двое суток устраивать политинформации с физическим воздействием, пока он добился своего. С тех пор Корецкий сидел, запертый в рубке, над непосильной литературой и лишь к вечеру получал пищу – после того, как зачитывал полковнику несколько страниц английского текста. Разумеется, обучиться языку за смехотворное время он не мог, а просто наговаривал максимально невозможные словосочетания, держа перед собой книгу (Скрыбочкин кивал, развалившись в кресле, пока не задрёмывал над бутылкой).
    Всё бы хорошо, но литература подошла к концу.

  • НЕЧАЯННЫЙ ПРАЗДНИК

    Нечасто сваливались радости на голову полковника Скрыбочкина. Но однажды ему повезло по-крупному. В День Святого Валентина, прямо в суде - посреди толпы обманутых какой-то лопнувшей акционерной компанией - задавили полковничью тёщу, смирную с виду бабульку, никого не обижавшую, кроме, конечно, врагов в собственной семье.

  • ПЕТЛЯ ДЛЯ ЖЕНЫ

    7 Апреля 2011
    ПЕТЛЯ ДЛЯ ЖЕНЫ

    Ещё полчаса назад этого грача здесь не было. А сейчас он лежал на снегу кверху лапками, неподвижный, неестественно вытянув левое крыло. Рядом суетились двое его собратьев. Время от времени то один, то другой приближался к мёртвой птице и принимался выдирать остатки внутренностей из её – уже развороченного клювами – брюха. С минуту Андрей созерцал эту картину, не обращая внимания на крикливую скороговорку Аллы за своей спиной. Потом отвернулся от окна. Поднёс к губам банку с пивом и сделал неторопливый глоток.


НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ