Наши литераторы: поэты и прозаики

  • КОРСАРЫ ИЛИ КАРИБСКИЙ КРИЗИС ПОЛКОВНИКА СКРЫБОЧКИНА

    Это была неслыханная удача – отбить у пиратов яхту с полным трюмом оружия. Загвоздка состояла в том, что ни Скрыбочкин, ни Корецкий не умели управлять кораблём. И хотя в штурманской каюте оказалось несколько книг по судовождению, Корецкий наотрез отказался читать по-английски. Полковнику Скрыбочкину пришлось двое суток устраивать политинформации с физическим воздействием, пока он добился своего. С тех пор Корецкий сидел, запертый в рубке, над непосильной литературой и лишь к вечеру получал пищу – после того, как зачитывал полковнику несколько страниц английского текста. Разумеется, обучиться языку за смехотворное время он не мог, а просто наговаривал максимально невозможные словосочетания, держа перед собой книгу (Скрыбочкин кивал, развалившись в кресле, пока не задрёмывал над бутылкой).
    Всё бы хорошо, но литература подошла к концу.

  • НЕЧАЯННЫЙ ПРАЗДНИК

    Нечасто сваливались радости на голову полковника Скрыбочкина. Но однажды ему повезло по-крупному. В День Святого Валентина, прямо в суде - посреди толпы обманутых какой-то лопнувшей акционерной компанией - задавили полковничью тёщу, смирную с виду бабульку, никого не обижавшую, кроме, конечно, врагов в собственной семье.

  • ПЕТЛЯ ДЛЯ ЖЕНЫ

    7 Апреля 2011
    ПЕТЛЯ ДЛЯ ЖЕНЫ

    Ещё полчаса назад этого грача здесь не было. А сейчас он лежал на снегу кверху лапками, неподвижный, неестественно вытянув левое крыло. Рядом суетились двое его собратьев. Время от времени то один, то другой приближался к мёртвой птице и принимался выдирать остатки внутренностей из её – уже развороченного клювами – брюха. С минуту Андрей созерцал эту картину, не обращая внимания на крикливую скороговорку Аллы за своей спиной. Потом отвернулся от окна. Поднёс к губам банку с пивом и сделал неторопливый глоток.

  • МУТАНТ

    6 Апреля 2011
    МУТАНТ

    ...Участник Третьей Мировой вздохнул:
    - Встречай, Москва!
    ...Стучал костыль по мостовой… И третья голова сказала первой голове:
    - Смотри, братан, сюда: здесь Кремль стоял у нас в Москве, на нём была звезда. А где воронка - был собор; а дальше – Мавзолей. Там фон повышен до сих пор, идём в обход скорей…

  • ДЕД

    5 Апреля 2011
    ДЕД

    Автобус миновал мост через Кубань и расположенный сразу за ним пост ГИБДД, после чего водитель прибавил газу. Тотчас через открытый верхний люк ударил поток свежего воздуха, и дышать в салоне, битком набитом дачниками, стало чуточку полегче. Дед цепко держался обеими руками за верхний поручень, прилагая немалые усилия, чтобы его не свалила с ног стоявшая рядом крупнотоннажная тётка, при каждом толчке «Икаруса» совершавшая мощные колебания из стороны в сторону.


НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ