Наши расследования: пресс-вердикт

  • «ЗАКАЗНОЙ» ТАНДЕМ  ИЛИ «ПРАВОСУДИЕ» ПО-РОССИЙСКИ

    В наши дни «заказные» дела стали для России нормой. Равно как недееспособность и продажность ее правоохранительной системы. Считающей закон своей собственностью, которая покупается или/и продается. Фабрикуются уголовные дела. Фальсифицируются обвинения. А затем и приговоры. Процедура вынесения которых напоминает низкопробный спектакль. В котором не менее низкопробные актеры играют роль инквизиторов...

  • ДВОЙНОЙ АГЕНТ

    27 Марта 2012
    ДВОЙНОЙ АГЕНТ

    Через пять лет после окончания ВОВ, бывший агент контрразведки «Смерш» Александр Козлов по постановлению МГБ СССР был обвинен в разглашении секретных сведений и заключен в исправительно-трудовой лагерь. Через тринадцать лет упомянутое постановление в отношении А.И.Козлова было отменено и дело о нем, за отсутствием состава преступления, прекращено. Бывший разведчик оказался полностью реабилитирован. Одновременно военный трибунал округа обратился к председателю комитета государственной безопасности СССР, с просьбой рассмотреть вопрос о представлении Александра Козлова к награде.

  • ЗОМБЕР-КОМАНДА

    27 Марта 2012
    ЗОМБЕР-КОМАНДА

    ...Прежде чем начать разговор, необычный посетитель с множеством орденских планок времен Великой Отечественной, поинтересовался:
    - Я недавно прочёл статью - о психотронном оружии, о зомби... Её, говорят, вы написали?
    - Я. Но это простой обзор зарубежной прессы, никаких моих личных открытий.
    - Ничего, сынок. Главное - имеешь представление о том, что я хочу рассказать, - ветеран, скорее всего, и сам не заметил, как перешёл на «ты» - это нередко случается у стариков.
    Добравшись до кресла, он присел. И продолжил:
    - Никому до сих пор не рассказывал. После войны боялся: в лагерь отправят, чтобы не болтал лишнего. А потом, когда время посадочное прошло, за такие откровенности могли и в психбольницу определить. Вот и молчал... Но теперь уж мне немного осталось. Потому решил: пусть люди узнают...


НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ