Наши расследования

  • РАЗВОД ПО-БЕЛОРУССКИ: МЕСТЬ БИЗНЕСМЕНА?

    Любые войны, какими бы они не были – масштабными, локальными, освободительными – страшны и неоправданы никакими благими целями. Но самые бессмысленные и безжалостные, где нет ни победителей ни побежденных, это конфликты между родителями за опеку над детьми при разводе. Поскольку, в подобном случае, полем битвы становится неокрепшая душа ребенка.
    Как ребенок может разделить свою любовь к маме и папе? В подобных битвах не бывает истины, а существуют только две «правды». Как правило, диаметрально противоположные.

  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ: ПРОИЗВОЛ ИЛИ ХАЛАТНОСТЬ?

    Мы уже рассказывали о жертве системы ФМС РФ – полковнике Ерковой Р.К., активно сопротивлявшейся должностным злоупотреблениям руководства и не менее активно препятствовавшей коррупции. Продолжая тему, не можем не упомянуть лиц, причастных к нашему расследованию.

  • РОССИЯ: ДМИТРИЙ САВЧУК - РАЗРУШИТЕЛЬ ОСНОВ ГОСУДАРСТВА?

    Российский город Ульяновск был далеко не первым местом, которое один из политтехнологов российской оппозиции¸ Генеральный директор PR-агентства «Экономика и власть» в Самаре, Дмитрий Савчук выбрал для продолжения своей экстремистской деятельности, направленной на подрыв государственного строя России.  И где объявился последний раз.

  • УЛЬЯНОВСК: ПРОИЗВОЛ В ЗАКОНЕ ИЛИ МЕСТЬ ОЛИГАРХА?

    «Умоляю о помощи, поскольку моя ситуация не находит ни малейшего отклика со стороны российских правоохранительных органов, закрывших глаза на очевидный и вопиющий произвол в отношении моей дочери – Натальи Долгановской, помещенной в психиатрическую больницу. Помимо прокуратуры, я обращалась в Администрацию президента России, где, была уверена, что мне помогут. Но это ни к чему не привело. Никому нет дела до моей проблемы. На которую российские власти закрывают глаза. В то время, как мою дочь, по моему мнению, врачи-психиатры целенаправленно превращают в «растение». Моя последняя надежда – мировая пресса. Может быть хотя бы ООН мне поможет, если в России привыкли лишь попирать права человека?…».

  • КОРРУПЦИЯ В ФМС РФ: ПОЛКОВНИК ЕРКОВА – ЖЕРТВА «ОБОРОТНЕЙ»?

    Эта не придуманная история случилась в России. А началась в октябре 2004 года. В тот - самый период, когда паспортно-визовую службу, ранее относящуюся к Министерству внутренних дел РФ, неожиданно прикомандировали к Федеральной миграционной службе РФ. Хотя при этом ФМС фактически оставался подведомственным МВД. Кадровый же состав новой службы теперь был смешанным. В него входили как сотрудники МВД, так и работники ФМС. Не мудрено, что при подобной ситуации, между двумя, до этого не зависимыми друг от друга службами, стал назревать конфликт интересов…


НАШИ
ДИАЛОГИ
НАША
ИСТОРИЯ
ПОДДЕРЖАТЬ
- АГЕНТСТВО -
ПОДДЕРЖАТЬ
- АГЕНТСТВО -