Обзор скандальных публикаций

Если Вы желаете оказать нашему изданию посильную материальную помощь, нажмите кнопку «Поддержать журнал», идущую после каждого опубликованного материала, пожертвовав сумму, которую Вы посчитаете нужным. Благодарим заранее!
  • БЕЖЕНЦЫ: О «ПРЕЛЕСТЯХ» ЛАГЕРНОЙ ЖИЗНИ ИЛИ «РАСПРОСТЕРТЫЕ» ОБЪЯТИЯ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

    Вы когда-нибудь задумывались над тем, как может поступить человек, у которого нет выбора? Когда любое его действие - шаг в никуда. В пропасть, в темноту, в бесславие,  в неизвестность…
    Что делать тому, кто полностью лишён прав, а если и имеет какие-то, то все равно не может ими воспользоваться для отстаивания своих законных интересов, наконец,  для защиты собственной либо чьей-то жизни? Подобное можно сравнить с внезапной потерей органов чувств, способностью  видеть, слышать, говорить. И подобное - уже не жизнь, а жалкое существование. Или и того меньше: выживание, обильно наполненное повседневной тоской  и полной безысходностью…  

  • Шпионские игры под прикрытием гостайны: Как и для чего спецслужбы курируют "эскадроны смерти"

    Как свидетельствует исторический опыт, в борьбе с преступностью и революционными настроениями государственные органы порой предпочитают уйти на второй план, уступив дорогу нелегальным или полулегальным вооруженным группировкам. Объединившись вокруг красивых лозунгов, бывшие и действующие силовики вершат самосуд над простым населением: как показывает практика, криминогенная ситуация от этого значительно не улучшается, однако в то же время создает благодатную почву для расцвета дикторских режимов. Особо плодовитыми на «эскадроны смерти» оказались латиноамериканские страны во второй половине прошлого века, но «попутный ветер революций» занес это явление и в наши края: правительства использовали такие банды на этапе становления государственной независимости и во время цветных революций. Официально власти отрицают свою причастность к «эскадронам смерти», действующих в законспирированном режиме. Однако изредка из тюремных застенок и политэмиграции доносятся сенсационные признания бывших членов таких группировок, проливающие свет на обстоятельства нераскрытых и загадочных убийств политических деятелей, журналистов, бизнесменов. По их словам, почти все задачи по физической ликвидации курировались спецслужбами, некоторые — даже иностранными. А порой убийством неугодных, не скрываясь, занимаются официально действующие спецподразделения силовиков…

  • РОССИЯ: ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ СТАТИСТИКА

    Доллар с евро растут, а способность россиян покупать еду рухнула до минимума почти за 10 лет.

  • Подвиги железнодорожников Чечено-Ингушетии в годы Великой Отечественной войны

    Железнодорожный транспорт сыграл большую роль в победе Советского Союза над фашистской Германией. Протяженность советско-германского фронта превышала четыре тысячи километров – от Черного до Баренцева моря, многие регионы были удалены от важных промышленных центров страны. Перед железнодорожниками была поставлена задача в кратчайшие сроки перестроить работу железнодорожного транспорта для обеспечения быстрой и бесперебойной доставки к фронту войск, боевой техники, горюче-смазочных материалов и продовольствия, а также для эвакуации населения, материальных и культурных ценностей, промышленных предприятий, оказавшихся в зоне оккупации противника. В годы войны на железной дороге, как и на фронте, нашлось место героизму, самоотверженности и трудовому подвигу.

  • 10 февраля 2011 года в Москве по решению Общероссийского офицерского собрания состоялся военный трибунал по рассмотрению разрушительной деятельности Путина В.В.

    С обвинительной речью на заседании трибунала выступил депутат Государственной Думы, Заслуженный юрист РФ Илюхин В.И. Вам предлагается речь главного обвинителя и выдержка из приговора военного трибунала.


ДИАЛОГИ ИЗДАНИЯ
ИСТОРИЯ ИЗДАНИЯ