Обзор скандальных публикаций

  • «НОВАЯ МЕТЛА» ПО-НОВОМУ МЕТЁТ?

    Очередной День знаний - 1 сентября 2019 года ознаменовался на Кубани тем, что в средней школе № 58 г. Краснодара из учащихся 7-«Б» класса не вышли на занятия 23 ученика. Поскольку подобного не случалось за всю историю существования российских школ, мы не могли оставить этот шокирующий факт без внимания.

  • Британские учёные предположили, как будет выглядеть наш мир в 2069 году. 10 основных нововведений.

    Ну вот, мы вновь возвращаемся к вопросу, который всегда нешуточно волновал прогрессивное человечество и являлся бесконечным полигоном для фантазии — как будет выглядеть наш мир через столько-то лет?

  • В Израиле мужчине вырастили новую ногу из его жировых клеток

    Израильская биотехнологическая компания Bonus Biogroup научилась выращивать костные клетки из собственного жира больного. Новая кость хорошо приживается на новом месте и не отторгается, сообщает Jpost.

  • Полина Габай: Нравится, не нравится - сядешь, моя красавица

    Нравится, не нравится — сядешь, моя красавица. Последнее время складывается стойкое ощущение, что уголовные дела в стране расследуются по такому нехитрому принципу. И неважны доказательства, профессионализм при производстве следственных и судебных действий, в конце концов, логика и принцип общественной справедливости. Все эти атрибуты законности чем дальше, тем больше отваливаются от нашей системы, как ненужные атавизмы. Да и недаром, ведь эволюционирующая модель дает поистине безграничные возможности при поимке преступников на просторах нашей необъятной родины. Поэтому вчера, сегодня и завтра очередной преступник находит себе скромный приют на ближайшие сколько-то лет.

  • "Такого беспредела никто еще не видел". Адвокат Марина Громова о деле Кантемира Карамзина

    25 июля в Балашихинском городском суде состоялось заседание, на котором арест юриста Кантемира Карамзина был продлен до 10 октября. Адвокаты обвиняемого рассказали, что никогда за всю свою практику не сталкивались с таким произволом в отношении к подозреваемому, находящемуся в критическом состоянии. Обвиняемого не доставили из СИЗО в суд, а вывезли в неизвестное место, откуда велась видеотрансляция. За все время заседания он не сказал не слова, так как падал и терял сознание. Рядом с юристом находились люди в масках, которые вместо него отвечали на вопросы судьи. Заседание велось в закрытом режиме, хотя законных оснований для этого не было.


НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ