РОССИЯ: НЕВЕДЕНИЕ ВЛАСТИ ИЛИ СКРЫТАЯ ПОЛИТИКА?

12 Мая 2016
РОССИЯ: НЕВЕДЕНИЕ ВЛАСТИ ИЛИ СКРЫТАЯ ПОЛИТИКА?

Тому, как сегодня в России попираются права человека и нормы ее действующей Конституции, гарантирующие гражданам безопасность и справедливое судебное разбирательство, существует масса примеров. Давно стало нормой, когда правоохранительными органами этой страны открыто, нагло и цинично фабрикуются уголовные дела в отношении заведомо невиновных лиц, в то время, как аппарат президента РФ и другие надзирающие структуры российской государственной власти молча закрывают на это глаза.


Об одном из таких сфальсифицированных уголовных дел мы рассказывали в материалах нашего независимого расследования из серии «В клыках Приморских «оборотней».


В КЛЫКАХ ПРИМОРСКИХ «ОБОРОТНЕЙ»

В КЛЫКАХ ПРИМОРСКИХ «ОБОРОТНЕЙ» - 2: ЖЕРНОВА «ПРАВООХРАНКИ»

В КЛЫКАХ ПРИМОРСКИХ «ОБОРОТНЕЙ» - 3: ВОСКРЕШЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ


Напомним, что в свое время в России, в малоизвестном, поселке Восток затерявшемся в глухих дебрях необъятной Уссурийской тайги, сотрудники местной полиции обнаружили труп Сергея Алдушина, более известного среди местных жителей под кличкой Прапор, который последние годы жизни отличался повышенной тягой к спиртному. Но вместо того, чтобы искать его реальных убийц, полицейские «оборотни» арестовали троих невиновных: Константина Дмитриева, Андрея Городова и Артема Прошина. Заведомо зная об их непричастности к преступлению.

Примечательно, что отец последнего – Тимур Прошин когда-то тоже был сотрудником российской полиции, часто поощрявшимся по службе благодарностями, денежными премиями и государственными наградами. И не так давно дослужившись до звания майора, ушел на заслуженный отдых.

В полицейских застенках ребята подверглись жесточайшим избиениям и не менее изощренным пыткам, какие применялись разве что в фашистских концлагерях и сталинском ГУЛАГе. Их травмировали электричеством, перекрывали через противогазы доступ воздуха, засунув в шланг зажженную сигарету, били по голове и почкам резиновыми дубинками и мешками с песком, лишали на несколько дней еды и воды, приковывая наручниками к батарее в холодном подвале, угрожали изнасилованием. В итоге, двое из них «сломались», сознавшись в преступлении, которого не совершали. Далее, все пошло по «накатанному» еще с тридцатых годов прошлого столетия сценарию, в котором, как в те мрачные времена говаривал небезызвестный родоначальник «оборотней» - Лаврентий Берия, признание отлично справилось с ролью царицы доказательств. Но вскоре этот сценарий оказался сломан. Когда, неожиданно, объявились настоящие преступники, пожелавшие рассказать о совершенном ими убийстве. Вот что они говорят.




Тем не менее, ни уголовный розыск, ни следствие, по неизвестным причинам, их информацию во внимание не приняли, просто «отфутболив» новых фигурантов. Довод у горе-полицаев был для этого один: докажите, что это действительно сделали вы. Подобное даже не назовешь непрофессионализмом. Халатность, да и только. Притом, на глазах у надзирающего прокурора!

Аналогичную позицию по нежеланию установления истины также заняли руководство Следственного комитета РФ, Генеральная прокуратура России и аппарат президента страны. По-видимому, решив, что их «хата» с краю, они проявили полную бесчеловечность, не пожелав разбираться в фактах, изложенных в жалобах родителей этих ребят и их адвокатов. Документы вернулись на местный уровень, оказавшись на столах тех, в отношении кого подавались.

Получился замкнутый круг. И в итоге, каждого из этих ребят районный суд приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Обвинив в нанесении потерпевшему тяжких телесных повреждений, повлекших его смерть.

Чем объяснить подобную неприглядность? Некомпетентностью судей, прокуроров и следователей? А может быть их неприкрытой ангажированностью? Или скрытой политикой правительства России, так напоминающей 1937 год, когда жизнь, свобода и безопасность граждан ничего не значили для властей, кричащих с высоких трибун, будто люди – их самый ценный капитал? В то время, как реальным капиталом для государства тех времен были лишь зэки, эксплуатируемые им до полного износа на строительстве Беломорканала, в прямом смысле сооруженного на человеческих костях. В отношении этих людей тогда тоже фабриковались уголовные дела. Что тоже делалось с молчаливого согласия правительства, проводившего подобную скрытую и не менее гнилую политику. В то время, как обреченные зэки, тысячами умирая на стройках века, но продолжая верить в прежние идеалы, убежденно считали, будто попали в тюрьму из-за того, что так было нужно партии, нуждающейся в бесплатной рабочей силе. И на благо этой-самой партии они по-прежнему были готовы трудиться, не жалея сил, здоровья и собственной жизни. Ведь, их жизнь ничто по сравнению с идеей глобального осчастливливания масс!

Сегодня в России строек века нет. Однако, в тюрьмах по-прежнему полно невиновных.

На приговор районного суда конечно же подали апелляцию. Однако, краевая судебная инстанция лишь направила сфабрикованное уголовное дело на новое рассмотрение туда, откуда оно поступило, не приняв по нему своего решения. Каким же теперь окажется итог? В то время, как невиновные люди по-прежнему мучаются за решеткой, несмотря на то, что предвзятость следствия и районного суда видна здесь, что называется, невооруженным глазом!

К следствию, прокуратуре и суду у адвокатов, журналистов, родителей осужденных ребят и меня лично до сих пор кроется много вопросов.

В первую очередь, подобное касается даты смерти потерпевшего. Как ни странно, после официального дня его гибели, многие жители поселка Восток видели «труп» живым и невредимым. Впрочем, может умерший каким-то мифическим образом обрел способность периодически воскрешать? Не зря же во всех известных мифологиях ходит множество легенд о ходячих мертвецах? Как говорится, все это было бы смешно. Тем не менее, правоохранительные органы комментировать ситуацию в этой части упорно не хотят. Как и принимать ее во внимание вообще.

У каждого из осужденных, имеется алиби. В момент гибели Сергея Алдушина, все они находились далеко от места происшествия, что мы выявили в ходе собственного расследования. Однако, уголовный розыск, следствие, прокуратуру, а затем и суд подобное совершенно не заинтересовало. Почему же? И кто теперь за это ответит?

Сами ребята, в отношении которых «оборотни» сфабриковали дело, их родители, адвокаты и журналисты многократно сообщали компетентным органам о пытках и издевательствах, творимых с арестованными в полицейских застенках. Но эта информация тоже никого не заинтересовала, в связи с чем, у меня обоснованно возникают все те же вопросы. Почему? И кто теперь за это ответит?

Много раз родственники ребят, приходя к ним в тюрьму на свидания, замечали на их лицах множественные следы сильных побоев. Настолько сильных, что те почти не слышали и с трудом могли разговаривать из-за обилия гематом. Этим сведениям каждый раз давался официальный ход. Но компетентные структуры снова не желали реально их проверять. Управление собственной безопасности УМВД РФ по Приморскому краю, прокуратура и местное Управление Следственного комитета России каждый раз ограничивались очередными пустыми отписками, суть которых сводилась к одному: информация не подтвердилась. А искал ли кто-то ее подтверждения вообще? Кто же? Когда? Где и каким образом?

В ходе собственного расследования, мы нашли ответы на эти вопросы. Ко всеобщему сожалению, они свелись тоже к одному: рука руку моет, а «оборотень» покрывает «оборотня».

Не так давно, ситуация по сфабрикованному уголовному делу в отношении Константина Дмитриева, Андрея Городова и Артема Прошина оказалась темой передачи «Мужское-женское» на 1-м канале Российского телевидения, в которой также приняли личное участие журнал «Мировое Сообщество» и один из соучастников убийства.  


Телепередача «Мужское-женское»: «Важный свидетель»



Говорили об этой скандальной и не менее неприглядной истории и в телепередаче «Сталкер».


Телепередача «Сталкер»



Что же изменилось?

Увы, печальная российская действительность сегодняшнего дня такова, что невинно осужденные люди томятся в тюрьме до сих пор. В то время, как настоящие убийцы, готовые дать признательные показания, по-прежнему пребывают на свободе.

Итак, рука руку моет, «оборотни» покрывают «оборотней», а многострадальный российский народ продолжает безвинно страдать от чинимого ими социального и правового произвола.

Что же это? Скрытая политика действующей российской власти или результат ее неведения? Уверен, что и на этот вопрос, мы скоро получим точный ответ, в ходе продолжения нашего расследования. Пока же вынуждены с сожалением констатировать, что подобные неприглядные явления осуществляются в России с молчаливого согласия Министра внутренних дел РФ – Владимира Колокольцева, Генерального прокурора - Юрия Чайки и Президента страны – Владимира Путина. На чем основаны подобные выводы?

Каждому из этих людей журнал «Мировое Сообщество» персонально и неоднократно направлял материалы собственного расследования с просьбой принять реальные меры по вопиющему беспределу, творимому фашиствующими полицаями в Приморском крае. Где по предварительным сведениям, в Управлении уголовного розыска краевого УМВД РФ, расположенном на ул. Карбышева в г. Владивостоке, специально для пыток отведен целый этаж! Однако, и МВД РФ, и Генеральная прокуратура, и Администрация президента России ответили нам такими же пустыми отписками. Ну, наплевать российским правителям на народ. Что поделаешь?

По этой причине, адвокаты и родители безвинно осужденных ребят, ставших жертвами российских «оборотней» в погонах и мантиях, пришли к выводу о невозможности найти справедливости в собственной стране, решив искать ее далеко за пределами.

Присоединяясь к ним, мы просим вмешаться в ход этой неприглядной истории органы международного сообщества. В первую очередь – Комитет по правам человека ООН, Всемирную организацию против пыток и Международную Комиссию юристов. Поскольку, в то время, как в России открыто, цинично и вопиюще попираются права человека, правительство этой страны, зная об этом, проявляет полное бездействие и откровенное благодушие, тем-самым не менее открыто потакая фашиствующему произволу «оборотней» во власти.


Дмитрий ДАРМОДЕХИН
главный редактор журнала
«Мировое Сообщество»

Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



Страницы: 1 2 3 След.
0
Александр
У меня просто нет слов. Я в диком шоке! Зачем нужна такая власть?
Имя Цитировать 0
0
Елена
19 апреля было назначена апелляция по данному сфабрикованному уголовному делу. Заседание шло не более 20 минут, так как дело направили в первую инстанцию для устранения каких то противоречий. Сейчас дело находится опять в Приморском краевом суде, но дата не назначена.
Имя Цитировать 0
0
Павел, Хабаровск
Они снова тянут время, чтобы увести из-под удара "оборотней". Не молчите, Елена, действуйте.
Имя Цитировать 0
0
Елена
В Москву направлено ряд писем, мы не сидим сложа руки и прекрасно понимаем, что время тянут.
Имя Цитировать 0
0
Журнал "Мировое Сообщество"
Цитата
Елена пишет:
В Москву направлено ряд писем, мы не сидим сложа руки и прекрасно понимаем, что время тянут.
Правильно делаете. Мы тоже свои направили. Справедливость восторжествует. Не сдавайтесь!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Журнал "Мировое Сообщество" пишет:
Цитата
Елена пишет:
В Москву направлено ряд писем, мы не сидим сложа руки и прекрасно понимаем, что время тянут.
Правильно делаете. Мы тоже свои направили. Справедливость восторжествует. Не сдавайтесь!
Продолжаем работать и выводить оборотней на чистую воду.
Имя Цитировать 0
0
Журнал "Мировое Сообщество"
Редакция Международного органа специализированных расследований - Межгосударственного журнала "Мировое Сообщество" обещает довести ситуацию до конца, как ею и планировалось изначально. Те, кто заслужил уголовной ответственности, непременно будут к ней привлечены.
Имя Цитировать 0
0
Правозащитник
Правильно! В стойло козлов! Чтоб знали свое место! Под суд их и в тюрьму с усиленным режимом!
Имя Цитировать 0
0
Леонид
Вручив пустые паспорта, без регистрации, Без согласия матери, без подтверждения родства, несовершеннолетних детей гр. России Михайловых Катю и Лену, чужой для них человек, Учительница РОССИИ, вывезла в ДОНБАСС . Из России в ЗОНУ АТО, ДОНБАСС на смерть и страдания и ни кто не понес ответственности!


https://secure.avaaz.org/ru/petition/Prezidentu_Rossii_VV_Putinu_Prekrapit_otpiski_i_vernut_moyo_zhile_i_pensiyu/?nzBeGjb Вот пишет Михайлова Лена: Скажите мне ребенку гражданке РОССИИ, почему 2.5 года мы с сестрой живем в страхе быть убитыми? Вы были под бомбежками? Мы с сестрой были и в этом благодаря УЧИТЕЛЬНИЦЕ РОССИИ и нашему папе. Благодаря администрации г. Нижневартовска и ХМАО - ЮГРА. Благодаря назначенным Вами генералам и полковникам, которые в угоду нашему папе злодею не отдают приказ расследовать преступления против ДЕТЕЙ 9-ти и 11ти лет. Они нас хотят УБИТЬ! 2,5 года нам пишут сказки, Неужели в РОССИИ нет генералов людей, которые бы не желали нам СМЕРТИ? Вам писала моя сестра, писала мама теперь я пишу ВАМ, ПРЕЗИДЕНТУ моей РОДИНЫ! Владимир Владимирович, скажите: "Почему я гражданка России должна УМЕРЕТЬ?" Нас, что правительство России приговорило к СМЕРТИ, если не расследуют это преступление. http://chinovnic.com/novosti/komu_sluzhat_besy.htm http://chinovnic.com/novosti/komu_sluzhat_besy_2.htm http://chinovnic.com/novosti/komu_sluzhat_besy_3.htm Меня, Михайлову Екатерину 11-ти лет и мою сестру 9-ти лет ТАЙНЫМ судом (не заочным решением), а тайным судом, когда мы были в школе №5 г. Нижневартовска наш папа Михайлов Николай собрав фальшивые документы снял с регистрационного учета. Затем угрожая убить нашу маму он заставил нас бежать из квартиры и города. Когда мы с сестрой повзрослели для получения паспорта, только тогда мы узнали о ТАЙНОМ суде. Я стала просить поехать на прием к начальнику УФМС г. НИЖНЕВАРТОВСКА и вот запись этой поездки: https://www.youtube.com/watch?v=qt-MdrqpGI0 Начальник УФМС г. Нижневартовска разве не знает о 71-й ст. СК РФ? Вручив нам детям пустые паспорта, без регистрации, папа Михайлов дает задание Анне Ивановне избавится от своих детей. ОНА УЧИТЕЛЬНИЦА РОССИИ, педагог еще будучи любовницей Михайлова Николая, вселилась в нашу детскую квартиру и создала нам ДЕТЯМ такие условия, как мы и видим. Учитель РОССИИ, Анна Ивановна, вывезла нас, несовершеннолетних детей РОССИИ в Украину с паспортами без регистрации! Нас не убили в Нижневартовске, но, чтобы мы не маячили в Нижневартовске, нас с сестрой , НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ, вывезли из РОССИИ на войну в Донбасс. Мы Дети перенесли ужасный стресс, голод, холод, ужасные бомбежки а ПРАВИТЕЛЬСТВО России до сих пор РЕШАЕТ, помогать нам детям или до нашей пенсии дотянуть? Это двойные стандарты РФ, или КОРРУПЦИЯ? Когда Правительство РОССИИ услышит НАС детей, которых несовершеннолетними принудительно вывезли из своей квартиры, из России в Украину, г. Донецк? ПУСТЬ ДЕТИ РОССИИ ПОГИБНУТ в ДОНБАССЕ? У нас в России есть права детей и ответственность за зверства против нас детей? Мама написала петицию https://secure.avaaz.org/ru/petition/Prezidentu_Rossii_VV_Putinu_Prekrapit_otpiski_i_vernut_moyo_zhile_i_pensiyu/?nzBeGjb и согласно закона о коррупции будем распространять это злодеяние против нас. Пусть нас УБЬЮТ, но мы умрем честными людьми. Мы хотели жить, но нас решили УБИТЬ!
Имя Цитировать 0
0
Журнал "Мировое Сообщество"
Уважаемый Леонид. Письма подобного плана обычно отправляются нам на телетайп (через соответствующую кнопку в главном меню), а не на форум. По идее, мы должны, согласно правилам участия в нашем форуме, удалить это письмо, поскольку оно не относится к обсуждаемой здесь теме. Но мы не будем этого делать и оно останется здесь. А Вас подобное просьба учесть на будущее. Далее, мы рекомендуем Вам воспользоваться последней разработкой наших специалистов - кнопкой "Как вести информационную войну". Зайдите в главное меню нашего издания, нажмите эту кнопку и выполните все, что там увидите, ничего не пропуская. Желаем удачи.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ