ПАТРИОТИЧЕСКИЙ БИЗНЕС СЕМЬИ МИНЬКОВЫХ

20 Января 2017

Недавно вице-губернатор Кубани Анна Минькова сделала громкие заявления. В том числе, объявила войну репетиторству, хотя даже в советские времена власть не обращала на это внимание, понимая как нелегок учительский хлеб. Но куда советской власти до принципиальности Миньковой? Нет репетиторству и все тут. Ещё её очень не устроило преподавание патриотизма.

В свое время Салтыков-Щедрин вывел формулу, которую впору возводить в закон. Как только напирают на патриотизм значит воруют. И ведь как он на сотни лет вперед проинтуитил подсознание российских отечественных «чинуш»! И знает же Минькова, что научить патриотизму нельзя, можно лишь дать знания о родной стороне, а вот, что называется, поперло же из нее? Значит пора искать что именно и где. Впрочем, искать долго не нужно. Все на поверхности. От народа скрываться нечего. Так партия учит.

Предшественники Миньковой приняли решение приватизировать принадлежащий местным властям медийный комплекс, что в принципе правильно. Мало где в мире отвлекаются управленческие структуры на издание газет и производство телепрограмм? Но Минькова публично раскритиковала это решение, заявив, что подобный шаг может привести к непредсказуемым последствиям, не уточнив правда для кого именно.Так почти миллиардный годовой расход на СМИ остался гирей висеть на краевом бюджете, вместо того, чтобы принести ему существенную прибыль от приватизации. Среди снятых с торгов активов оказался и ГУП «Печатный двор Кубани».В его руководство был имплантирован муж госпожи Миньковой, равно далекий как от полиграфии так и от управления госпредприятиями. Но, как говорится, не боги горшки обжигают, тем паче, что дела на предприятии шли прекрасно.Тут главное потоки не упустить.И надо отдать должное бывшему военному с учетом и контролем все прекрасно. Без многочисленных виз и согласований копейка никуда не уйдет.

Взять пластины для печати.Купили их,правда,почти в полтора раза дороже чем они стоят на рынке. Но тут тендеры, закупки, несовершенство системы, предприятие-то государственное, просто так ничего не купишь потому что закон. Но зато уж как попали пластины на предприятие- тут все по часам. Ровно в одиннадцать дня ежедневно докладывают венценосному супругу расход в килограмах. Даже когда он в Чехии находился. И потом этот отход производства до полутора тонн в месяц идет в металлолом по 78 рубчиков за кило. Рачительно, по хозяйски, по государственному. До кассы предприятия деньги за металл пока еще ни разу не дошли, но не все же сразу.

По весне продемонстрировало руководство всем удачный ход и по части потоков. По тому же адресу что и ГУП было зарегистрировано ООО. И опять же по чистому совпадению возглавил его коммерческий директор госпредприятия. А тут еще одна удача. Выборы! И конечно же самые «жирные» заказы от самых «жирных» претендентов пошли в ООО. А оттуда, после вытапливания жира кое-какая денежка за те же пластины, краску и бумагу и госпредприятию шла. И опять все рачительно, без лишних затрат. Работники ГУПа и там и там все документы оформляют. Оно вернее, не просчитаешься. Можно было бы конечно и без этой прокладки обойтись, но это кто в потоках и схемах не понимает, опять же государственный подход. Не все пока ладится. Больше года назад купили печатную машину для печатания крупных тиражей. Но все никак не запустят в работу. Оно пон ятно.Тут знаниями о потоках не обойтись.Но опять же и тут есть прекрасный выход. Отдельные издания, имеющие госконтракты с администрацией, не забирают отпечатанные тиражи. Перевозка, распространение это - лишние затраты.Но так можно ж и совсем не печатать,поберечь леса от вырубки,а машину печатную, которая без работы стоит, сдать в металлолом. Не алюминий конечно, много не дадут, а все ж копейка.

Вот ведь как все ладно получается.И верно, не наладь своевременно такую схему, последствия могли быть непредсказуемы. Как минимум для семьи Миньковых. Кстати,хочу извиниться перед ней и за себя и за Салтыкова нашего Щедрина. За употребление слова «воровство».Оно совершенно неуместно. То есть во времена классика оно было таковым. Делалось тайно, грозило разоблачением, было постыдным. А ныне совершенно устарело. В мае прошлого года в фейсбуке я уже рассказал эту историю. У нас там с Миньковой сотня общих друзей. Да каких, все медийные персоны. Не мог мой пост остаться незамеченным. Но реакции никакой не последовало. Так же функционирует ООО, через которое пропускаются «жирные» заказы.

Опять же квалифицировать воровство у нас положено только правоохранителям. А они тоже у нас очень современные. По адресу папы сотрудника краевого ГУВД в станице Кущевской зарегистрированы фирмы, через которые миллиардами прогоняют тот самый стопленный через фирмы-прокладки «жирок».Так что речь идет исключительно о бизнесе. Чисто патриотичном. Потому что трактовать патриотизм правильно в сегодняшней России дозволено лишь должностным лицам. Да и то, не всем. А потому, еще раз извините и патриотичных семейных успехов вам!


Сергей Поживилко

Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



0
Израильтянин
Вот оно - лицо сегодняшней России! Государственная служба в этой стране давно стала разновидностью бизнеса. Как хорошо, что я уже давно там не живу!
Имя Цитировать 0
0
Житель Минска
Хорошо, что Беларусь такого не унаследовала от бывшего СССР.
Имя Цитировать 0
0
Ион Маркитан
А при чем тут СССР? Тогда такого беспредела точно не было и таких злоупотреблений. Все работали и имели все необходимое для жизни. Государство давало людям квартиры. И чем не жизнь? По мне, так лучше уж при СССР жить, чем так, как сейчас. У нас в Молдове просто ужас, как сейчас жить. Все люди нищие. Никакой перспективы никто не видит. Так что, не прите на СССР, особенно те, кто его не застал. В том, что он распался, многие его республики будут очень долго каяться. Поверьте на слово.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
НАШИ
ДИАЛОГИ
НАША
ИСТОРИЯ
ПОДДЕРЖАТЬ
- АГЕНТСТВО -
ПОДДЕРЖАТЬ
- АГЕНТСТВО -