УКРАИНА: НОВЫЙ ОСТАП БЕНДЕР ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОГО ВАСИ

17 Июля 2017
УКРАИНА:  НОВЫЙ ОСТАП БЕНДЕР ИЛИ    ИСТОРИЯ ОДНОГО ВАСИ

Прелюдия сей печальной истории такова. В свое время Министерство обороны Украины владело землёй, которая потом перешла в собственность сельской рады поселка Авангард. А в виде компенсации военным предложили заключить с ней контракт на 99 лет, из которого следовало право сдачи в аренду данной земли под торговые места. Поскольку земля эта использовалась как рынок «Седьмой километр» и на том самом участке уже разместились 50 контейнеров, принадлежащих их хозяевам на праве собственности. При этом, Министерство обороны имело право лишь заключать с предпринимателями договора аренды на кусочек торговой площади, на которой находилась их собственность – контейнер.

Однако официальная арендная плата идет на официальный банковский счет, а нашим воякам захотелось этот жесткий банковский кусок хлеба намазать еще себе, любимым, жирным маслицем. И стали они вымогать у предпринимателей за право заключить с ними арендный договор… ну да, правильно – взятку. Большую, очень большую в размере с кого 40 000 долларов США, А с кого и 60 000 «зеленых».

Но причем же тут Вася? Который, что называется, слушает да ест…

Сейчас объясню, о каком именно Васе далее пойдет речь. Это просто участок схемы. Не больше. Живой такой участок. В рубашке и брюках... То есть, самим воякам напрямую заниматься бессовестным «хабальством» как-то неловко. Что не говори, а не к лицу офицерам клянчить деньги у торговцев. Не комильфо, как-то… И тут появляется схема, автором которой оказался некий Василий Кулинич, который ранее имел смелость выставлять свою кандидатуру на выборы мэра города Одессы.

Итак, для того, чтобы все выглядело красиво и естественно, Вася создает организацию «Спілка підприємців малого та середнього бізнесу «Підприємці Одеси». Якобы для защиты интересов тех самых предпринимателей, которых грабят бессовестные военные. И выступает в качестве прокладки между Минобороны и владельцами контейнеров. То есть, собирает с них дань и передает арендодателям. Но и себя конечно не забывает. Притом, в таких супер размерах, что когда мы сравнили суммы, которые брал Вася с предпринимателей и те суммы, которые передавал несчастным нажученным им взяточникам-военным, мы просто даже удивились. И решили сходить к Васе и узнать, где же его совесть? И как она себя чувствует?

На многочисленных сайтах Вася, пишет о том, что его организация находится по тому же адресу, но когда, мы захотели обратиться к нему за информацией, оказалось, что он хозяин весьма не гостеприимный, а адрес липовый. Адрес есть, а Васи нет….

Но мы не отчаялись и стали его искать в социальных сетях. Так, на Васиной странице в Фейсбуке мы узнали номер его мобильного телефона. Затем узнали, где фигурировал данный номер, выяснив, что с Васиной машиной Mitsubishi Pajero, 2008 года выпуска, которую он сейчас продает, случились неприятности. Оказывается, 2 мая 2017 года ее подожгли. По-видимому, те люди, которым он продал «чужое».

Так же, через соцсети, узнали мы сначала его ID, а затем и IP адрес.

Мы долго и настойчиво разыскивали Васю, чтобы попасть к нему в гости. И в конце концов нашли.

По IP адреcy легко выяснилось место пребывания Васи и мы начали срочно паковать чемоданы. Тем более, что в Украине начался «Без-Виз».

Оказалось, что Вася находился по адресу 174 Duchess Avenue, 269186 Tanglin / Holland / Bukit Timah, Orchard / Holland (D 09-10) в своем замке в Голландии, купленным с помощью обмана и мошеннических схем.

Самого Васи дома не оказалось, зато мы узнали, что данное помещение сдается в аренду за 4 200 долларов США в месяц.

Такие масштабы Васиной личности нас удивили. И что-то нам подсказало, что и МО Вася круто надул, и вместо 40 тысяч долларов США, брал с «доверчивых» людей по 60-200 тысяч долларов, внося в кассу МО лишь по 40 000 долларов США.

Таким образом, столь предприимчивый одессит зарабатывал деньги на воздухе, продавая то, что не продается, делая из людей обманутых дольщиков, которым мог одно и тоже торговое место продавать как посредник и «защитник» интересов предпринимателей, в третьи, а то и в четвертые руки. И так по кругу. На тот момент, когда уже все проданное Васей имущество было в одних руках, первых, законных, хозяев, Вася понял, что впихивать невпихиваемое становиться все труднее, и опаснее. Тем более, что слава про «героя» Васю бежала быстрее его самого.

Тогда Вася решил сходить в хозяйственный суд Одессы и поддержать своего протеже – компанию «ТВК» которая, по сути, являлась оффшорной организацией, действовавшую на основании временных полномочий предоставленных ей МО Украины. Данная компания имела полномочия заключать, расторгать, подписывать, договора которые были уже заключены еще до ее существования с первыми законными хозяевами торговых мест, на которых находилась их собственность.

Вскоре, после публичных разборок между первыми арендодателями и вторыми, которые появились благодаря Васиным «стараниям», пошли регулярные войны, как за торговое место, так и за контейнер с товаром. И тогда Министерство Обороны Украины, пытаясь скрыть следы своего участия в грязной махинации, лишило «ТВК» своих полномочий. И организация потеряла право голоса в суде. Тем не менее, несмотря даже на это, Вася продолжает через многие украинские СМИ кричать о нарушении его прав и прав предпринимателей.

Стоит добавить, что компания «ТВК» на данный момент находится на стадии закрытия, и объявила себя банкротом, в тот момент когда ее креатор и демиург Вася оказался миллиардером, выйдя уже почти сухим из воды.

Эх, Вася, Вася... Знает ли твоя «крыша», как ты ее «лоханул»?


Виктория КОЛТУНОВА
Одесса, Украина

Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



0
Фиф
Развелось этих мошенников по всему миру! Почему в Украине с ними государство не борется или борется лишь для вида? Куда смотрит президент? Для чего он на своей должности? А прокуратура и полиция почему бездействует? Куда тогда идут наши налоги? Кому-то в карман? Зачем тогда Украине нужна такая власть???
Имя Цитировать 0
0
Елена
потому что пора Офшорного Порошенка уже и кубло его арестовать , я читала здесь статьи о безпределе в Украине. Безпредел в Украине. Необходимо срочно менять и власть и саму систему в Украине, уничтожение людей и геноцид. Первый коррупционер в Украине -Порошенко . Так с кем бороться? Вы еще попросите его самого себя наказать.
Вопрос интересует, Международный Департмаент по борьбе коррупцией разве не может за оффшоры арестовть того же Порошенка, чтобы в Украине закончился этот безпредел? В этой статье речь идет о безпределе именно при правлении Порошенка.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
НАШИ
ДИАЛОГИ
НАША
ИСТОРИЯ
ПОДДЕРЖАТЬ
- АГЕНТСТВО -
ПОДДЕРЖАТЬ
- АГЕНТСТВО -