РОССИЯ: МАЙОР ХАРИЧЕВ ПРОТИВ «ОБОРОТНЕЙ»

15 Ноября 2018

По идее, полицейский - это человек, призванный быть на страже закона. Однако, ко всеобщему сожалению в нынешнюю эпоху беззакония, которой славится Россия, полиция всё чаще напоминает организованное преступное сообщество. Именно с такой ситуацией и столкнулся полицейский из Волгограда Григорий Харичев, который с 2006 года ведёт непримиримую борьбу с преступностью… в полиции.


Как утверждает Харичев, в 2006 году он собрал доказательства злоупотреблений служебным положением начальником УВД г. Волгограда - полковником полиции А.С. Власом и начальником уголовного розыска – Д.А. Кукушкиным. По словам Харичева, злоупотребления заключались в так называемом «крышевании» жриц любви, избиении их в здании УВД и кражах мобильных телефонов у собственных коллег.

По словам Харичева, доказательства данных злоупотреблений были переданы в УМВД РФ и Прокуратуру Волгоградской области. Однако, как утверждает Харичев, адекватной реакции на это с их стороны так и не последовало.



Тогда Григорий решил прибегнуть к массовой огласке и обратился в СМИ. Сначала к руководителю кабельного телевидения Волгограда «Эрос» в программу «Горожане хотят знать», а затем в известную в России федеральную программу «Человек и Закон».

К сожалению, должного результата не последовало и после этого. После вмешательства СМИ, власти лишь провели общую проверку доводов Харичева, которая, как это часто случается, мало к чему привела. Начальника уголовного розыска УВД г. Волгограда Д.А. Кукушкина за многочисленные тяжкие преступления осудили всего на 2 года.

Новые обращения в прокуратуру, к руководству МВД РФ и даже в федеральные СМИ тоже не принесли желаемого эффекта.

Проверка доводов Харичева, изложенных им в рапорте, злоупотреблений со стороны начальника УВД г.Волгограда полковника А.С. Власа не выявила. Однако, Григорий собрал доказательства хищения им средств из бюджета возглавляемого УВД.

Не удивительно, что подобное обернулось для Харичева серьезными неприятностями. В марте 2007 года, при очередной диспансеризации, у него неожиданно «обнаружили» заболевание головного мозга, препятствующее службе в системе МВД РФ, после чего спешно комиссовали.

Лишь спустя два с половиной года бесконечных экспертиз и судебных разбирательств он смог восстановиться на службе в полиции в прежней должности.



На снимке: Майор полиции Григорий Харичев.

Оборотни в погонах встретили победителя не радостно. В адрес Григория посыпались открытые угрозы нового увольнения за вымышленные нарушения и фабрикования в отношении него уголовных дел. И Григорий в 2010 году подал рапорт о направлении его в горячую точку, вернувшись в Волгоград в 2012, имея массу поощрений и государственных наград.

Как выяснилось, руководство УМВД РФ по г. Волгограду не сохранило за ним ранее занимаемую должность. Подобное было однозначно незаконным. И Григорий обратился в администрацию Президента РФ.

Также, по словам Григория, его непосредственным руководителям А.В. Климову и А.В. Борщёву стало известно, о поступлении на его имя очередных наградных документов из МВД РФ, а также приказа о присвоении очередного звания - подполковника полиции. По утверждению Григория, указанные лица потребовали от него произвести за личный счет ремонт двух служебных кабинетов, а также взятку в сумме двухсот тысяч рублей.

По внутреннему негласному правилу, по утверждению Харичева, все сотрудники УМВД РФ по г. Волгограду, а также территориальных отделов полиции ремонтировали свои кабинеты за личные деньги. При этом, действующий в то время начальник УМВД РФ по г. Волгограду, а ныне заместитель начальника УМВД по Калининградской области, А.М. Сицкий, как утверждает Харичев, заключал контракты на ремонт служебных кабинетов со сторонними организациями. Что, по его утверждению, являлось одним из способов списания-хищения бюджетных денег.

И снова майор Харичев обращается в федеральные органы власти. На этот раз он попытался попасть на приём к министру МВД РФ В.А. Колокольцеву а также к заместителю председателя Комитета Государственной думы ФС РФ России А.Е. Хинштейну. Но к указанным лицам его не допустили. Зато в это же время руководство ГУ МВД РФ по Волгоградской области обвинило Григория Харичева в разглашении государственной тайны, которое выразилось…. в его обращении в прокуратуру.

Как говорится, все это было бы смешно…



На снимке: Подполковник полиции В.В. Горочкин.

Далее руководство УМВД РФ по г. Волгограду назначило Харичева старшим участковым уполномоченным полиции. При этом, его начальником стал подполковник В.В. Горочкин, которого ранее понизили в должности по жалобе Григория.

По утверждению Харичева, В.В. Горочкин, часто появлялся на службе в нетрезвом состоянии. И когда Григорию пришло время уходить в отпуск, В.В. Горочкин, как утверждает Харичев, уничтожил его рапорт об очередном трудовом отпуске. В итоге, последовало увольнение за прогул.

С тех пор Григорий Харичев в полиции больше не служит, до сих пор борясь за восстановление в должности и наказание оборотней в погонах.

Его обращения в высшие органы государственной власти ни к чему не приводят, заканчиваясь формальными отписками. В то время, как с высоких правительственных трибун водопадом льются демагогические разглагольствования о работающих в России законах и непримиримой борьбе с коррупцией. Как, впрочем, и о сытой жизни народа при наличии высоких зарплат.



Сергей УЛАНОВИЧ
«МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО»

Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ