В Швеции секс стал регламентироваться законом

3 Июля 2018
В Швеции секс стал регламентироваться законом

В Швеции с 1 июля вступил в силу закон об обязательном согласии на секс. Согласно документу половой акт без явного согласия партнеров будет считаться противоправным.

В скандинавской стране появились два новых вида нарушений - изнасилование по неосторожности, а также половое принуждение по неосторожности.

По закону участники должны либо четко продемонстрировать желание участвовать в сексе, либо согласиться на него устно. Пассивность не считается согласием. Секс станет преступлением, если он не был добровольным с обеих сторон. При этом неважно, были ли применены угрозы или насилие.

Также теперь в Швеции не нужно доказывать намерение для серьезных сексуальных преступлений. Эксперты считают, что новое правило позволит отдавать под суд людей, даже если они не намеревались насиловать.

По документу в стране повышается минимальный срок наказания за изнасилование с отягчающими обстоятельствами, а также в отношении детей – с 4 до 5 лет тюрьмы. Швеция стала десятой европейской страной, в которой секс без согласия приравнен к изнасилованию.

Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



0
Дмитрий
На мой взгляд, это полная лажа. И вот, почему. По всем параметрам, независимо от страны, изнасилование не может считаться не умышленным преступлением. Даже сам термин происходит от слова "насилие", что уже само по себе носит целенаправленный характер. То есть, прямой умысел. И никакой неосторожности здесь нет и быть не может даже в теории. Факт НАСИЛИЯ либо есть, либо его нет. Это равносильно тому, что стакан либо стоит на столе, либо его там нет. Середины не существует, потому что он не может зависнуть в воздухе, верно? Иначе же это уже не изнасилование. И если этому термину придать новый "сказочный" смысл, то это не повлечет ничего, кроме злоупотреблений. Любая девушка без проблем сможет, предварительно согласившись на секс, подать потом в полицию заявление об "изнасиловании по неосторожности", желая поиметь со своего полового партнера круглую сумму денег. Почему бы и нет? Не станет же парень брать с нее нотариально заверенную расписку о том, что она согласна на секс? ))) А после этого ему будет, что терять. Будь то хоть работа, хоть учеба в престижном ВУЗе, хоть возможная политическая или иная карьера. Все зависит от того, какую "рыбку" поймает в свои сети опытная шантажистка, ищущая легких денег. Потому, я как профессиональный юрист с большим стажем, не вижу в подобном нововведении ничего, кроме большой глупости законодателя. В Швеции теперь появилось идеальное правовое поле для шантажа и вымогательства абсолютно законным путем. Ведь мотивы примирения для прекращения уголовных дел подобной категории не будут иметь значения.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
НАШИ
ДИАЛОГИ
НАША
ИСТОРИЯ
ПОДДЕРЖАТЬ
- АГЕНТСТВО -
ПОДДЕРЖАТЬ
- АГЕНТСТВО -