Европейцы выступили против брунейского закона

9 Апреля 2019
Европейцы выступили против брунейского закона

Европейские финансовые институты, предприниматели, средства массовой информации выступили с бойкотом султану Брунея за введение в стране смертной казни за гомосексуализм и супружескую измену.

С открытой критикой законопроекта выступили певец Элтон Джин и киноактер Джордж Клуни. Они призвали наказать государство деньгами. Некоторые европейские агентства недвижимости фактически объявили о бойкоте девяти отелям султана Брунея. Новый закон также не понравился Deutsche Bank.

После того, как закон вступил в силу, отели Brunei Investment Agency ушли из Твиттера, некоторые закрыли аккаунты в Инстаграме. Против султана выступили транспортные компании Европы.

Туристическая компания STA Travel прекратила продажу авиабилетов на рейсы Royal Brunei. В автобусах и метро Лондона отказались продвигать турпоездки в Бруней.

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет накануне принятия закона призвала Бруней не идти на такой шаг. Она отметила, что введение смертной казни станет серьезным откатом в сфере защиты прав человека.

Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ