Короткая волна

Если Вы желаете оказать нашему изданию посильную материальную помощь, нажмите кнопку «Поддержать журнал», идущую после каждого опубликованного материала, пожертвовав сумму, которую Вы посчитаете нужным. Благодарим заранее!
  • «Вводили проституток в заблуждение...»

    Мне пришло письмо, которое поначалу показалось наивным, даже забавным (несмотря на всю трагичность обстоятельств, в которые попал человек, его написавший). Однако чем больше я над ним думала, тем менее наивным оно мне казалось, и я даже съездила в колонию к автору. Такой вот этический кубик Рубика, предлагаю вам тоже его повертеть.

  • Водителей будут проверять на наркотики, а учителей – на педофилию

    В связи с печальной статистикой ДТП чиновники предлагают пересмотреть законы и  ужесточить наказание за правонарушения на дорогах. Так, например, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Ирина Яровая внесла предложение включить прохождение теста на наркотики в процедуру получения водительских прав. Такие правила могут коснуться не только владельцев личных авто, но и водителей грузового и пассажирского транспорта, а также лиц, использующих служебное оружие (охранники, полицейские, военнослужащие) и работающих в особых условиях (летчики, авиадиспетчеры, шахтеры).

  • Нет коррупции на кладбище!

    Коррупция уже давно стала неотъемлемой частью нашей печальной российской действительности, в том числе и ее ритуальной сферы.

  • Как бороться с пьянством за рулем?

    Участившиеся аварии с участием нетрезвых водителей, жертвами которых становятся невинные люди, никого не оставляют равнодушными. Меры наказания, которые приняты в нашем государстве, уже однозначно давно не работают и требуют пересмотрения. Все надеются на русское «авось». Штрафы мало кого пугают, а от изъятия водительских прав и лишения свободы можно так же легко откупиться. Вопрос только суммы, стоимость человеческой жизни здесь не в счет. Причем, даже единожды лишившись документов, нерадивые водители продолжают преступать закон.

  • Патриарх Кирилл на защите церковной независимости

    Отношения церкви и государства в России всегда были неоднозначными. Сегодня этот вопрос по-прежнему актуален, а особенно в свете последних событий, связанных с актами вандализма по отношению к святыням и церковному имуществу.