Короткая волна

  • Чиновникам введут кодекс чести в Сети

    Возможно, в скором времени в России появится определенный свод правил «поведения» государственных лиц на просторах Интернета, а именно в блогосфере. С такой инициативой готовится выступить депутат «Справедливой России» Александр Агеев. По его мнению, создание так называемого «кодекса чести» поможет регламентировать высказывания чиновников в Сети, которые воспринимаются обществом как государственное мнение и, вообще, активно влияют на имидж правящих структур.

  • Судьи и врачи – кто кого?

    С конца 2012 года общественность будоражат слухи о том, что на месте 31-й городской клинической больницы Санкт-Петербурга появится специализированное медицинское учреждение для сотрудников Верховного и Высшего Арбитражного судов. Поначалу эту информацию опровергали, но затем стало известно, что глава Управделами президента России Владимир Кожин подписал документ, согласно которому петербургские чиновники должны подготовить предложение о переводе отделений больницы в другие помещения и учреждения. Стоит отметить, что на территории данного заведения располагаются современные оборудованные отделения детской онкологии и гематологии, дальнейшая судьба которых больше всего беспокоит врачей, пациентов и их родителей и простых горожан.

  • Андрей Макаревич попросил Путина остановить коррупцию

    Масштабы коррупции в нашей стране стали просто ужасающими – об этом сегодня знают все, но молчат, ибо борьба, как кажется, бесполезна. Не остался в стороне от проблемы известный рок-музыкант Андрей Макаревич, который написал открытое письмо президенту о коррупции, желая открыть правителю глаза.

  • НОВАЯ СПЕЦСЛУЖБА ТАЙЛАНДА?

    В Тайланде открылась первая в мире Межгосударственная Служба исполнения отдельных дипломатических функций.
    Ее цель – оказание бесплатной правовой и иной консультативной помощи гражданам России. Как прибывшим в качестве туристов, так и постоянно проживающим в Таиланде.

  • За свои слова придется ответить

    30 июля президент подписал закон, по которому клевета стала уголовным правонарушением. Конечно, демократия в России и до этого была символической, но с возвращением статьи о клевете из административного кодекса в уголовный свободы стало еще меньше. Ведь клевета – это понятие весьма относительное, под него может попасть каждый второй. Не доказали правоту твоих слов, и все – штраф до пяти миллионов рублей (раньше было до миллиона) или обязательные работы – зависит от масштабов наговоров, ситуации и оклеветанной личности.


НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ