Короткая волна

  • Выживет ли российская армия?

    Реформа армии активно проходит последние 4 года, однако логику ее идеологов не может понять ни сама армия, ни гражданское население. Благородных целей и ожидаемых результатов пока никто не увидел, при этом решения реформаторов меняются из крайности в крайность, как у капризной ветреной девицы.

  • Президент задумался о коррупции и патриотизме

    Владимир Путин готовит новое послание, главными темами которого станут коррупция и воспитание патриотизма.

  • Поборем ли мы наркоманию?

    Наркомания была и остается одной из самых актуальных проблем не только в России, но и в зарубежных странах. Она касается всех слоев населения, независимо от материального положения, рода деятельности и вероисповедания.

  • У нас коррупции в ГИБДД нет!

    Рост числа аварий (на 11,7% по сравнению с 2011 годом) по вине водителей со стажем управления до 3 лет поставил под сомнение качество обучения в автошколах и стал поводом для проверки ГИБДД Генпрокуратурой. В это же время в СМИ активно обсуждается вопрос взяточничества в инспекции при получении водительских прав, а дыма, как известно, без огня не бывает.

  • И снова о Skype

    14 Ноября 2012
    И снова о Skype

    Совсем недавно в сети активно обсуждался вопрос конфиденциальности общения через сервис Skype. Тогда анонимная группа хакеров сообщила о том, что особая система «суперузлов», обеспечивавшая ресурсу секретность, была перенесена на серверы компании Microsoft, которая приобрела Skype в мае 2011. Все заявления о нарушении конфиденциальности отвергались представителями Microsoft.


НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ