Короткая волна

  • Правозащитники в письме к Госдуме РФ заявили, что запрет на аборты нарушает права женщин

    Международные организации по защите прав женщин обратились с письмом к Государственной Думе РФ. В письме они заявили о том, что запрет на аборты, который может быть введен в России, нарушает права человека, права женщин на неприкосновенность частной жизни.

  • Дети-сироты Коми восстановлены в своих правах

    В Коми Конституционный суд признал действующую с 1 января текущего года норму распределения жилья детям-сиротам незаконной. Согласно правовому положению, дети получали жилье в условиях, установленных муниципалитетом республики, что нарушало и права.

  • Доступ к интернету включен в число базовых прав человека

    Права человека пополнились доступом к сети интернет. Организация объединенных наций включила доступ в число базовых прав гражданина каждой страны.

  • «Народная» любовь жителей Якутска

    Следователями Якутска было заведено уголовное дело на министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Александра Антоненко.
    Выяснилось, что министр дал указание руководителю местного «Водоканала» приобрести для своего ведомства пару иномарок. Позже выяснилось, что жители Якутска оказались тоже причастны к такому «подарку», так как более девяти миллионов были включены в тарифы.

  • Суд над главой Краснокамского района начался в Башкирии

    Эксперты отмечают, что в последнее время уголовные дела по статье «превышение полномочий» в отношении глав районов возбуждаются все чаще. Так, например, в Башкирии после более чем годового следствия и многократного переноса судебного разбирательства, прошло первое слушание по делу действующего главы Краснокамского района Разифа Гильмуллина.


НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ