Короткая волна

Если Вы желаете оказать нашему изданию посильную материальную помощь, нажмите кнопку «Поддержать журнал», идущую после каждого опубликованного материала, пожертвовав сумму, которую Вы посчитаете нужным. Благодарим заранее!
  • Церковь поможет МЧС

    7 марта в Москве прошло открытие нового Центра экстренной психологической помощи МЧС. Теперь в состав бригад экстренной помощи будут входить не только психологи, но и специально подготовленные священники, сестры милосердия и добровольцы-миряне, которые также будут на месте оказывать поддержку пострадавшим в результате различных чрезвычайных ситуаций. Такое решение было принято главой МЧС Владимиром Пучковым совместно с представителем РПЦ по социальным связям Полиной Юферевой.

  • Чиновников выселят за МКАД?

    Будучи на посту президента России, Дмитрий Медведев предложил перевезти всех чиновников на территорию, присоединенную к столице на юго-западе, объяснив это тем, что «органы управления разбросаны по территории Москвы, это неудобно». Согласно его инициативе, в новом правительственном «городке» собрались бы все ведомства, в том числе прокуратура и суды. В дальнейшем этот вопрос неоднократно поднимался, но большинство чиновников выступило категорически против подобных подвижек.

  • Светлое будущее российской армии

    Сегодняшнее состояние российской армии оставляет желать лучшего: на протяжении почти 5 лет Анатолий Сердюков со своей командой планомерно разрушал доставшиеся ему остатки армии, обещая светлое будущее и наполняя свои карманы. Но всему приходит конец, и товарища Сердюкова попросили покинуть занимаемый пост.

  • Быть ли нелегалам в России?

    Россия всегда была многонациональным государством, однако в последнее время поток мигрантов, особенно нелегальных, приехавших из ближнего зарубежья в целях заработка, стал угрожающе высоким. В настоящее время в стране проживает около 10 миллионов нелегалов. Иностранные работники не имеют временной регистрации или патента (разрешения) на работу и не платят налоги, из-за чего государство каждый год теряет миллиарды рублей. Глава Федерации мигрантов России Муххамад Амин Маджумдер направил Владимиру Путину письмо с предложением провести полную амнистию нелегальных мигрантов. Некоторые страны, такие как США, Германия, Италия, Испания и Франция, периодически проводят подобные мероприятия, в результате которых получают новый человеческий капитал. Муххамад также отметил, что зарубежные работники «готовы платить налоги и соблюдать законы и традиции Российской Федерации». Пока ответ на письмо от президента не был получен.

  • Казнить нельзя?

    13 Февраля 2013
    Казнить нельзя?

    Недавнее высказывание главы МВД России Владимира Колокольцева в интервью для НТВ в защиту возвращения смертной казни вызвало бурную и противоречивую реакцию чиновников и общественности. Так, например, глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников заявил, что смертная казнь сможет создать только внешне благополучную обстановку, но при этом не устранит «корень зла». Однако многие представители власти выступают за подобную инициативу, а депутаты КПРФ уже более 10 лет активно предлагают снять мораторий на смертную казнь. Сам же Колокольцев, высказывая свою позицию «как гражданин», а не министр, не видит в этом ничего предосудительного и уверен, что большинство россиян поддержат его.


ДИАЛОГИ ИЗДАНИЯ
ИСТОРИЯ ИЗДАНИЯ