Если вас притесняют рейдеры или в отношении вас сфабриковали дело, вам давно пора ознакомиться с нашим алгоритмом победы!
Создайте на нашей платформе свой информационный ресурс, который идеально поможет в достижении ваших целей!
КУРСКИЕ ЧИНОВНИКИ ЛИШАЮТ ИНВАЛИДА - «КОЛЯСОЧНИЦУ» ЕДИНСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ. ЗНАЯ ОБ ЭТОМ, ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ, ВКЛЮЧАЯ АППАРАТ ПРЕЗИДЕНТА РФ, МОЛЧАТ. В ТО ВРЕМЯ, КАК КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА РЯДОВЫХ РОССИЯН ПРОДОЛЖАЮТ ОТКРЫТО, НАГЛО И ЦИНИЧНО ПОПИРАТЬСЯ ЗАРВАВШИМИСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ «ОБОРОТНЯМИ»!
Во всех странах мира каждая провинция имеет свое индивидуальное лицо, отражающее ее традиции, обычаи, жизненный уклад. Так и в России когда-то прижилось понятие «Курский соловей». Поскольку раньше Курская область славилась девственной природой, красивым соловьиным пением, добрыми и отзывчивыми людьми, готовыми помочь и поддержать друг друга в критический момент. Но так было раньше. Сегодня же обстановка там в корне изменилась. Пение соловьев потеряло популярность, природа, как и везде, подверглась жестким экологическим проблемам, а сама Курская область стала славиться уже не соловьями, а «оборотнями» во власти, без зазрения совести и боязни последствий, попирающими конституционные права рядовых граждан. Среди которых есть даже безнадежные инвалиды детства. Словом, как говорили в древности, кодексы чести для волков не писаны…
К подобным выводам я пришел, проведя независимое журналистское расследование, о котором далее пойдет речь.
«Я, Максимова Галина Павловна, инвалид детства 2-ой группы, прошу вашей помощи и защиты. Каждый день моя жизнь, как и большинства граждан России, представляет собой сплошную череду покушений на свободу и человеческое достоинство. Все мои обращения за помощью к Президенту РФ В.В. Путину, председателю правительства РФ Д.А. Медведеву, депутатам Курской областной и Государственной Думы РФ, в нарушение действующих законов, каждый раз попадали к тем, от кого я пытаюсь защититься…»
Так начинается письмо жительницы того-самого российского города Курска – Галины Павловны Максимовой.
Это письмо смело можно назвать криком отчаяния человека, загнанного в угол обстоятельствами, режиссированными местными властями. А в основе этих обстоятельств лежит бесчеловечная алчность и душевная черствость.
Г.П. Максимова – инвалид детства, перенесшая тяжелое заболевание и передвигающаяся на коляске. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем и раннюю смерть отца, она, оставшись с одной матерью, сумела получить высшее образование, став учителем биологии в сельской школе, впоследствии заработав безупречным трудом массу поощрений и наград.
В 1974 году государство (тогда еще советское) предоставило ее семье приусадебный участок и жилье в многоквартирном доме в селе Введенское Шумаковского сельского Совета Курской области.
Ни для кого не новость, что в те времена в органах государственной власти «оборотни» встречались значительно реже, нежели в наши дни. Следовательно, и отношение к инвалидам, тем более, к колясочникам, было тогда почтенным и человечным.
К сожалению, с годами, времена изменились. А вместе с ними и люди с уровнем их глобальных ценностей.
Когда в 2001 году у Галины тяжело заболела и потеряла зрение мать, последней потребовалось длительное лечение. Проблема которого, несмотря на собственное слабое здоровье и не менее серьезные ограничения в жизни, легла на единственную дочь-инвалида.
Ждать помощи было неоткуда. И в итоге, помогая больной матери, Галина оказалась вынуждена, на период ее болезни, переселиться к ней. В квартиру в г. Курске. Лечение было долгим, сложным и одинаково изнурительным для всех. Ее матери Татьяне Сергеевне, ветерану Великой Отечественной войны и тоже, в прошлом, школьному учителю, имеющему 48-летний стаж, пришлось перенести ряд сложных и болезненных хирургических операций. И Галина все это время конечно же находилась рядом, ухаживая за больным, беспомощным, но единственным родным человеком, оставшимся в ее жизни. В тот сложный для ее маленькой, но дружной семьи период она не могла даже предположить, что очень скоро, на смену одним жизненным испытаниям, придут другие. Которые тоже продлятся много лет и конца которым не видно до сих пор.
Так, в 2004 году, пока она выхаживала больную мать, отдельные представители местной власти, «положив глаз» на ее земельный участок, решили воспользоваться тяжелой жизненной ситуацией инвалида-колясочницы. И неожиданно, принадлежавший ей кусок земли оказался выделен главой администрации Шумаковского сельсовета Курского района В.П. Королевым, по ходатайству директора Конаревской средней школы Г.В. Положенцевой, под строительство газовой отопительной системы и теплосети для названной школы.
Вскоре участок оказался безнадежно захламлен отходами, среди которых, в большом количестве, были шлак, не перегоревший уголь, строительный и бытовой мусор. Все это вывезли из школьного двора, прилегающего к участку, попутно уничтожив ограждения частной территории Г.П. Максимовой и ее палисадники с зелеными насаждениями. Сильно пострадал и плодородный слой ее земли, поскольку место выброса отходов не имело твердого покрытия, находясь под открытым небом. Когда погодные факторы тоже оказали на землю, с лежащим на ней содержимым, свое пагубное влияние.
По предварительной оценке эксперта, земельному участку Г.П. Максимовой оказался причинен ущерб, стоимость устранения которого составила 292 000 рублей в ценах 2012 года. Тем не менее, последующий суд, куда Г.П. Максимова обратилась с заявлением о восстановлении своих нарушенных прав, всего этого во внимание не принял. Проигнорировала вопиющее нарушение закона и прокуратура. Вначале Курского района, а затем и области. Никому не было дела до правового произвола, творимого местными властями в отношении женщины-инвалида, передвигающейся на коляске. В то время, как участок, по-прежнему находящийся в собственности Г.П. Максимовой, стал для нее не только слабо досягаемым, но и травматически опасным.
Также, из-за захламления отходами и установки, без согласия собственника, новых ограждений, к участку уже не мог подъехать никакой транспорт. В том числе, автомобили скорой медицинской помощи и противопожарной службы, что является грубым нарушением действующего законодательства России. И в 2012 году Г.П. Максимова обратилась в Курский районный суд с иском о восстановлении ее законных прав, нагло и цинично попранных местными чиновниками.
Казалось бы, ситуация однозначна. Но судья М.Ю. Стекачева посчитала по-другому, отказав Г.П. Максимовой в иске. Однако, при этом, удовлетворила встречный иск местной администрации о признании недействительным межевой план земельного участка инвалида-колясочницы Г.П. Максимовой.
Заострять внимание на принципах, которыми руководствуются сегодняшние российские суды, вынося ангажированные решения по гражданским и уголовным делам, наверное, нет смысла. Поскольку, как отмечали во времена узаконенного правового произвола - культа личности И.В. Сталина неподражаемые слуги Закона тех времен, едва не утонувшие в человеческой крови, был бы в наличии живой человек, а статью для него никогда не проблема и подобрать.
Ко всеобщему сожалению, подобная неприглядность, в своих самых отвратительных проявлениях, снова прижилась в России. Теперь уже в наши дни. Когда признание, полученное под пытками, опять обрело некогда излюбленный «оборотнями» правовой статус «царицы доказательств». Что тоже стало следствием новой скрытой политики государства и вполне допустимым доказательством вины для ангажированных, коррумпированных и беспринципных, в своем большинстве, российских судов всех инстанций. Штампующих, точно на конвейере, неправосудные приговоры по уголовным делам и лишая свободы заведомо невиновных. Чему действующая власть страны создала и продолжает создавать идеальные условия.
К счастью, дела инвалида-колясочницы Г.П. Максимовой оказались гражданскими, а не уголовными. И лишение свободы ей здесь не угрожало даже теоретически. Однако, тенденциозный подход к их рассмотрению и принятию решений осуществлялся служителями неумолимой и беспристрастной Фемиды все по той же испытанной «дедовской» схеме. Где действующий Закон давно подменили прогнившие местечковые «понятия».
Г.П. Максимова многократно обращалась с жалобами в прокуратуру. Сначала в районную, а затем и областную. Но ни одна из последовавших прокурорских проверок в действиях администрации нарушений так и не усмотрела. Аналогичным образом поступили полиция и Следственный комитет. Как говорится, чудеса да и только. Или неприкрытая ангажированность?
По мнению Г.П. Максимовой, случившаяся с ней история предполагает однозначный вывод о непосредственном участии следователей, прокуроров и судей, принимавших участие в рассмотрении ее жалоб на нарушение законных прав, в мошенничестве. Цель которого – незаконное завладение ее земельным участком.
- Именно правоохранительные органы создали «оборотням» во власти все условия для правового произвола, жертвой которого я оказалась,- считает Г.П. Максимова.- И именно они, от имени Российской Федерации, придают юридическую силу надуманным фактам, нагло и цинично попирая Закон и конституционные права рядовых граждан. «Оборотни» полностью уверены в собственной безнаказанности и потому ничего не опасаются.
В 2013 году Г.П. Максимовой все же удалось добиться через суд возложения обязанности на администрацию Шумаковского сельсовета провести ремонт дома, расположенного на ее захламленном участке. В который входили работы по восстановлению его «несущей» способности, утеплению и починке стен, кровли, перекрытий. В свою очередь, местная администрация в этом же суде добилась решения не проводить в квартиру Г.П. Максимовой водопровод и газ. После чего, вместо общего капитального ремонта строения, в аварийном здании оказался сделан лишь косметический.
Собственно, и ремонтом это можно было назвать с большой натяжкой. Поскольку, после завершения работ, одна из обрушавшихся стен оказалась лишь подперта доской, по-прежнему угрожая жизни жильцов.
Что же в итоге? Дом продолжает разрушаться и к нему по-прежнему перекрыт въезд. В то время, как правоохранительные органы по-прежнему бездействуют, покрывая халатность и злоупотребления недобросовестных чиновников. В чем же дело? Неужели, исправно платя налоги, россияне, сами того не осознавая, содержат чудовище, которое их же пожирает?
- Летом 2014 года, в нарушение действующих норм закона о неприкосновенности жилища и имущества, находящегося в нем, в моей квартире стали жить гастербайтеры,- вспоминает Г.П. Максимова. Я лично их видела. И они заявили, что поселила их в моем жилище глава Шумаковского сельского поселения Н.В. Бобынцева. Пребывание этих людей привело мою квартиру в еще больший упадок. Но теперь ее ремонт я должна была производить за свой счет…
Итак, налицо неприкрытое и не менее вопиющее нарушение прав человека, от которого страдает женщина-инвалид. Тем не менее, ее обращения в правоохранительные органы оказались бесполезными и в этот раз. Напротив, вскоре после них, в квартиру Г.П. Максимовой начали пребывать различные комиссии. Которые, зачастую, не только не уведомляли собственницу о своем появлении заранее, как этого требует Закон, но и отказывались, в дальнейшем, предоставить ей акты о вскрытии принадлежащего ей жилья и его сомнительном обследовании. А насколько законными были сами вскрытия? Если незаконное проникновение в чужое жилище является уголовным преступлением. Но, к сожалению, ни полиция, ни прокуратура, ни следствие, ни суд снова не увидели здесь никаких нарушений Закона.
- Сейчас я уже не знаю, в каком состоянии находится моя квартира и имущество в ней,- рассказывает Г.П. Максимова.- Поскольку уже не могу туда безопасно попасть из-за разрушенного входа. Вот и получается, что вместо защиты моих законных прав, государственная власть Курской области сама грубо попирает Закон. Меня лишили возможности проживать в собственной квартире и пользоваться участком. По моему мнению, прокурор Курской области А.А. Филимонов и его подчиненные, следователи Управления СК по Курской области, а также приставы, не исполняющие судебные решения, вынесенные в мою пользу, пытаются вынудить меня остаться в квартире моей матери навсегда, распорядившись принадлежащей мне недвижимостью по своему усмотрению.
Так ли это? Разумеется, никто из должностных лиц, с кем пришлось общаться в ходе журналистского расследования, подобного не признал, выдвигая собственные версии случившегося. Тем не менее, остается загадкой, по какой причине с сентября 2015 года, на мобильный телефон Г.П. Максимовой стали приходить сообщения с небезызвестного Интернет-сайта Avito.ru о продаже ее участка и квартиры. Несмотря на то, что продавать ничего она не собиралась и не собирается.
Кроме того, неизвестные лица начали распространять в Интернете о страдающей от произвола властей женщине-инвалиде-колясочнице ложную информацию, носящую открытый оскорбительный характер. В то время, как многократные обращения Г.П. Максимовой в местные правоохранительные органы по-прежнему заканчивались пустыми, ничего не значащими отписками. Федеральные же структуры власти каждый раз пересылали ее обращения на местный уровень. И в итоге, они попадали к тем, кто продолжает нарушать ее законные права.
Словом, вопиющее нарушение прав женщины-инвалида переросло в порочный замкнутый круг. Каков же выход? Этот вопрос я задал Уполномоченному по правам человека в Курской области В.В. Фирсову и вот что он ответил.
- О ситуации Г.П. Максимовой я знаю очень давно и не раз пытался ей помочь. Но, к сожалению, мои полномочия ограничены. Я сделал все, что оказалось в моих силах. Но, к сожалению, везде натыкался на стену непонимания и безразличия со стороны властей. Мне по-человечески жаль Г.П. Максимову. Так жить, как сейчас приходится ей, инвалиду-колясочнику невозможно и недопустимо…
Видение ситуации главой Шумаковского сельского поселения Н.В. Бобынцевой оказалось противоположным.
- Не все сведения, которые предоставляет о себе Г.П. Максимова, достоверны,- пояснила она.- Никто ничего у нее не разрушал. Дом, где расположена ее квартира, обветшал от времени сам по себе. Ремонт здания мы своевременно произвели. И даже назначали комиссии по дополнительной проверке его состояния. Однако, Г.П. Максимова сама не являлась, чтобы принять участие в осмотре, хотя и была о нем уведомлена. А теперь распространяет о нас ложную информацию. Кроме того, она совершенно не обрабатывает принадлежащий ей земельный участок. На нем постоянный беспорядок и высокая сорная растительность…
Каким же образом инвалид, передвигающийся на коляске и живущий на «копеечную» пенсию, может это сделать? К сожалению, подобный вопрос остался без ответа до сих пор.
Аналогичным образом видит ситуацию и начальник Управления по делопроизводству, кадрам и муниципальной службе администрации Курского района О.М. Щедрина, тоже считающая, что законных прав Г.П. Максимовой никто не нарушал. По ее версии, напротив, районная администрация проявляла и продолжает проявлять о Г.П. Максимовой глубокую и не менее деятельную заботу.
- Полагаю, что приватизация земельного участка Г.П. Максимовой была незаконной,- пояснила О.М. Щедрина.- Однако, суд решил, что это не так. Я тогда лично участвовала в судебном заседании, представляя интересы администрации. Но решение суда обжаловать не стала. До приватизации жилья, Г.П. Максимова в нем вообще не проживала, что, на мой взгляд, ставит под сомнение законность самой приватизации. А после нее она сама лишила себя возможности ремонта недвижимости, находящейся уже в ее личной собственности, за счет государства, добровольно приняв это бремя на себя. В свою очередь, наша администрация ради нее пошла на многие уступки, хотя могла этого и не делать…
Возникает резонный вопрос: может инвалида-колясочницу Г.П. Максимову действительно окружили одни благодетели, но она почему-то этого не ценит? Исчерпывающий ответ на него дал депутат Шумаковского сельсовета Курской области П.В. Носов.
- То, как Курские власти обошлись с женщиной-инвалидом Г.П. Максимовой, я считаю откровенным и неприкрытым беспределом. Но больше – позором для всего Российского государства в целом, вместе с его коррумпированной властью! Все комиссии, прибывавшие в квартиру и на участок Г.П. Максимовой, действовали, по моему мнению, незаконно. Сама она неоднократно обращалась ко мне с просьбой присутствовать при работе этих сомнительных комиссий, когда на неё оказывалось открытое давление. А откровенное издевательство со стороны работников прокуратуры и представителей местной и районных администраций там вообще было нормой. Мало того, комиссии эти часто и не предупреждали о своих приходах. По поводу ремонта дома с полной ответственностью заявляю, что никакого ремонта не было, деньги выделенные на ремонт, предполагаю, что оказались украдены. А само поведение администрации, по моему предположению, находящейся в преступном сговоре с местными правоохранительными органами, имеет цель лишить инвалида-колясочницу единственного жилья. Я, как депутат, каждый раз помогал Г.П. Максимовой, чем мог и продолжу помогать дальше. Поскольку, считаю, что защита ее законных прав и пресечение действий «оборотней» во власти впоследствии должны создать положительный прецедент для всей России в целом. Чтобы другим «заевшимся» чиновникам оказалось неповадно…
Каков итог моего расследования? Сделанные выводы полагаю однозначными.
Права инвалида-колясочницы продолжают нагло, цинично и вопиюще попираться зарвавшимися и беспринципными чиновниками Курской области. Российские правоохранительные органы и аппарат президента РФ, преднамеренно бездействуют, проявляя откровенное безразличие к ее проблеме. А само правительство России, как всегда, пафосно вещает с высоких трибун о выделении крупных бюджетных сумм для помощи и социальной защищенности таких, как эта женщина. Не забывая, со свойственным номенклатурным апломбом, поведать народу о бутафорских результатах жестокой и непримиримой борьбы с коррупционерами, рейдерами, другими беспредельщиками. И конечно же не менее эффективной чистке всех ветвей российской государственной власти, в реалиях представляющей из себя очередной слабо прикрытый фарс далеко не лучшего качества.
В стране на Федеральном уровне создаются новые службы, палаты и даже гвардии. До отказа раздуваются их штаты. С барского плеча раздаются очередные кресла, портфели и должности. Со свойственным необъятной русской душе размахом, расходуются государственные бюджетные средства, исчисляющиеся миллиардами рублей. Только, в последующем, подобные нововведения приводят к обычному «пшику», неизбежно выявляя абсолютную бесполезность в сочетании с бессмысленностью. А иначе, почему оказалось некому защитить женщину-инвалида, страдающую от явного и неприкрытого произвола Курских «оборотней»? По какой причине обнаглевшие чиновники не боятся правовых последствий своих злодеяний и уверены в собственной безнаказанности?
Вот и получается, что, не смотря на публичные заверения президента России В.В. Путина о прогрессивных изменениях в обществе, законы в этой стране по-прежнему работают лишь на бумаге, а права человека соблюдаются только в политически ангажированных телепередачах. В реальности же, жизнь, свобода, безопасность, социальная и правовая защищенность рядового россиянина сегодня не ценятся действующей властью, что называется, и в ломаный грош.
Словом, как поется в одной старой песне, одни слова - для кухонь, другие – для улиц…
Дмитрий ДАРМОДЕХИН
главный редактор журнала
«Мировое Сообщество»
|
Настоящий произвол! Не тихий, а громкий ужас! В какой ужасной стране мы живем!
|
|
Если даже судьи, прокуроры и главы администраций нарушают закон, хотя должны следить за его соблюдением, о чем тогда вообще здесь говорить и о построении какого государства можно вести речь?
|
|
О построении точно нельзя. А развал уже давно происходит с прогрессирующим успехом. Какая власть, такое и государство.
|
|
Всех козлов - из власти в стойло!
|