Если вас притесняют рейдеры или в отношении вас сфабриковали дело, вам давно пора ознакомиться с нашим алгоритмом победы!
Создайте на нашей платформе свой информационный ресурс, который идеально поможет в достижении ваших целей!
Мы уже рассказывали о том как после прихода в администрацию Краснодарского края Анны Миньковой в курируемое ею предприятие "Печатный двор Кубани" поступил на работу ее муж. После этого автора публикации не раз спрашивали: ну и что, надо же человеку где-то работать? Возразить нечего. Надо! Зарплата у жены небольшая, двое детей. И для предприятия хорошо.
На супругу подобный расклад налагает особые обязательства. Ясно, что ситуация будет под общественным контролем и плохая работа фирмы вызовет резонный вопрос: а как же обстоят дела в тех сферах, где не супруг в руководстве?
Перейдем к фактам.
Итак, в 2014 году при прежней администрации предприятие получило больше 18 миллионов рублей прибыли. При таких показателях его можно было выгодно продать, что и предполагал план приватизации.
Новая краеая администрация приватизацию отменила, предложив «подерзать» господину Минькову. Итоги дерзаний таковы.За прошлый год "двор" получил аж 903 тысячи рублей прибыли.То есть на 17 миллионов меньше, чем лишенные всяких родственных связей с вице-губернаторами предшественники. Добавим сюда четыре миллиона налогов на прибыль, которые государство тоже не получило. Итого, его потери от семейного тандема составили за год больше 20 миллионов рублей. Но и это не все. Потеряна капитализация. То есть, продать фирму при таких показателях и заработать государству будет невозможно, если кто-то решит вернуться к идее приватизации.
Правда, к ней никто возвращаться и не спешит. Напротив. Департамент СМИ краевой администрации ведёт переговоры о покупке у строительной фирмы для «Печатного двора Кубани» базы с офисами и котельной. Речь идёт о сделке на сотни миллионов рублей, которые кроме как у государства взять негде. Однако, если учесть, что "двор" не использует половину своих нынешних офисных помещений и находится на задворках куда можно пробиться только на грузовике, следует ожидать ещё более весомых проявлений семейной бизнес-гениальности.
Маленькая картинка для выяснения больших вопросов, как писал небезызвестный Владимир Ильич без малого сто лет тому назад. Кубань, ещё недавно лидировавшая во всех возможных российских рейтингах, сейчас плетётся в самом хвосте…
Как же долго московские дяди намерены следить за «семейными» экспериментами над талантливым и работящим народом Кубани в предвыборно-президентский год?
Сергей ПОЖИВИЛКО
«МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО»