Литераторы: проза, поэзия, рецензии

ПРИЁМ ВЕДЁТ СПЕЦРЕДАКТОР НАТАЛЬЯ ЧЕРНЯК
СВЯЗАТЬСЯ
Закрыть

ОБРАЩЕНИЕ ПОСЕТИТЕЛЯ

Прикрепить файл или перетащите его сюда
CAPTCHA
О нас
Если Вы желаете оказать нашему изданию посильную материальную помощь, нажмите кнопку «Поддержать журнал», идущую после каждого опубликованного материала, пожертвовав сумму, которую Вы посчитаете нужным. Благодарим заранее!
  • БОРЬКА

    2 Февраля 2017

    Пыльная дорога петляла меж полями, пересекала мостики над мелкими речками, иногда укрывалась от солнца редкими лесопосадками. Дорога тянулась от самого города уже давно, сначала она была асфальтовой, потом свернула в сторону и стала грейдерной, потом просто земляной и очень пыльной. Пыль достигала щиколоток людей, шагавших по ней уже вторые сутки. Их было очень много, старых и молодых, женщин и детей. Они шли молча, маленьких детей несли на руках. Кто шел в сапогах, кто в ботинках, кто в тапочках, женщины в туфлях, уже порванных и покрытых пылью. Но во что бы ни были обуты люди, все шагали тяжело, устало, волочили ноги, спотыкались. Время от времени кто-то отставал, не мог больше идти, или просто садился на землю. Тогда к нему подходили солдаты с собаками, стреляли и оттаскивали в сторону опавшее, как тряпичная кукла тело, чтобы не мешало идти другим. На протяжении всей дороги и вдоль асфальта, и вдоль грейдера, и вдоль земляной, человеческие тела отмечали собой этот путь, как верстовые отметки.

  • Подходя к дверям своего офиса, Ольга увидела маленький пушистый комок, прижавшийся к бронированной двери. Она легко взбежала по ступенькам и присмотрелась к кусочку полосатого меха. Котенок, дрожащий то ли от холода, то ли от страха. Маленький еще, кошачий подросток.
    Ольга, несмотря на обычную осторожность, взяла котенка на руки и осмотрела. Обычная, дворовая кошечка, только сильно дрожит. Может больна?

  • В свое время, журнал «Мировое Сообщество» опубликовал 3 материала журналистских расследований, о сфабрикованном сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины и СБУ уголовном деле в отношении  Александра и Эвелины Волошиных, проживавших в Киеве. На сегодняшний день,  Александр Волошин пропал без вести, а его дочь, в результате пережитых стрессов, навсегда осталась  инвалидом. В то время, как «оборотни во власти», без сожаления искалечившие сразу две судьбы, продолжают благополучно трудиться на солидных государственных должностях с молчаливого одобрения президента Петра Порошенко, знающего об этой более чем неприглядной истории.

  • Ахтынская крепость

    И остросюжетной художественно-документальной повести автор воссоздает одну из малоизвестных страниц истории Дагистана - осаду Ахтынской крепости во время восстания горцев против царизма под предводительством Шамиля. Широкая панорама событий разворачивается во всей достовернотсти через психологию и поступки реальных исторических лиц: царя Николая 1, коментанта Ахтынской крепости Ф. Ф. Рота, Мирзаали ал Ахди и других.

  • УРАНЛЕР

    20 Июля 2012

    «Боинг-747» с пятью сотнями пассажиров на борту, в большинстве студентов и старшеклассников, совершающих летние туристические поездки в страны, чьей древней истории отводится много времени в учебных программах, быстро набрал необходимые обороты четырех моторов, и, будто уверенный в своих силах штангист-тяжеловес, легко и уверенно оторвался от раскаленной июльским солнцем взлетной полосы Массачусетского международного аэропорта и взял курс на Рим.
    Притихшие было в тревожном ожидании во время взлета юноши и девушки вновь загалдели, а появление в проходах салона добродушно-услужливых стюардесс и стюардов с тележками, уставленными разноцветными пластмассовыми тарелками и бутылками для ланча, еще больше прибавило им веселья.
    Джону Джиорсу, тридцатилетнему, долговязому аспиранту Массачусетского технологического института, есть не хотелось. Всю ночь он с друзьями и подругами провел на его ферме в полсотни миль от побережья Атлантики, отмечая свой отъезд на Российский Кавказ. Куда Джон летел за кладом золотых монет, припрятанных еще его прадедом в далеком 1918 году Джиорсом и его компаньоном – итальянцем, с которым, то же инженером, строил первые железобетонные мосты в Дагестане.