Пресс-Вердикт: наши расследования

ВЕДУЩИЙ РУБРИКИ ДМИТРИЙ ДАРМОДЕХИН
СВЯЗАТЬСЯ
Закрыть

ПИСЬМО ПОСЕТИТЕЛЯ

Прикрепить файл или перетащите его сюда

МЕЖГОСУДАРСТВЕННАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ: МАТЕРИАЛ ВЫПУС-КАЕТСЯ ВСЕМИ СМИ-ЧЛЕНАМИ, ВКЛЮЧАЯ ГАЗЕТЫ, РАДИО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ И ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ

Если Вы желаете оказать нашему изданию посильную материальную помощь, нажмите кнопку «Поддержать журнал», идущую после каждого опубликованного материала, пожертвовав сумму, которую Вы посчитаете нужным. Благодарим заранее!
  • В Белоглинском районном суде Краснодарского края рассматривается не совсем обычное дело. На первый взгляд, сложившаяся по нему ситуация – одна из заурядных. Гражданку Российской Федерации Валентину Николаевну Ильину привлекают к уголовной ответственности по ст. 159 ч. 3 УК РФ. То есть, за совершение мошенничества, совершенного должностным лицом. Когда же начинаешь вникать в детали этого, казалось бы, простого дела, ощущение заурядности сразу же теряется. Поскольку невольно бросается в глаза работа правоохранительной системы не на качество, а количество.

  • "Восемь лет сражаюсь с властью Курска": 90-летняя труженица тыла обратилась к Путину

    Прокуроры, администрация и следователи несколько лет словно издеваются над пожилым инвалидом и ее дочерью, самым циничным образом отказывая им в законном праве на жилье.

  • ОДЕССА: БУДНИ СЛЕДСТВЕННОГО ИЗОЛЯТОРА ИЛИ КРИМИНАЛЬНЫЙ ШАБАШ «НЕПРИКАСАЕМЫХ»

    Спецкоры-криминалисты Межгосударственной Конфедерации средств массовой информации совместно с международными правозащитниками завершили длящееся расследование в части нарушений прав Человека и действующего уголовно-исполнительного законодательства Украины в местах лишения свободы. Установлены вопиющие факты коррупции, иных должностных и общеуголовных преступлений, совершённых действующими сотрудниками учреждения исполнения наказаний № 21, относящегося к Министерству юстиции.

  • БЕЖЕНЦЫ: О «ПРЕЛЕСТЯХ» ЛАГЕРНОЙ ЖИЗНИ ИЛИ «РАСПРОСТЕРТЫЕ» ОБЪЯТИЯ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

    Вы когда-нибудь задумывались над тем, как может поступить человек, у которого нет выбора? Когда любое его действие - шаг в никуда. В пропасть, в темноту, в бесславие,  в неизвестность…
    Что делать тому, кто полностью лишён прав, а если и имеет какие-то, то все равно не может ими воспользоваться для отстаивания своих законных интересов, наконец,  для защиты собственной либо чьей-то жизни? Подобное можно сравнить с внезапной потерей органов чувств, способностью  видеть, слышать, говорить. И подобное - уже не жизнь, а жалкое существование. Или и того меньше: выживание, обильно наполненное повседневной тоской  и полной безысходностью…  

  • РОССИЯ: КРЫСЫ ВО ВЛАСТИ

    Сегодня Россия раскатисто гремит на весь мир событиями Дальнего Востока, где недовольные властью люди вышли на улицы с протестами. Тем временем, в других регионах страны не менее проблемно. Так, в Краснодарском крае, заработавшем печальную мировую известность в ходе трагических кущевских событий, вовсю орудует банда рейдеров, включающая в себя врачей и сотрудников правоохранительных органов. При этом, федеральные власти, как обычно, бездействуют, со свойственной им беспечностью потакая очередной волне прогрессирующего произвола, ставшего для России обыденным.