Короткая волна

Если Вы желаете оказать нашему изданию посильную материальную помощь, нажмите кнопку «Поддержать журнал», идущую после каждого опубликованного материала, пожертвовав сумму, которую Вы посчитаете нужным. Благодарим заранее!
  • Единоросс, придумавший законопроекты про экстремистов и иноагентов, получил финансирование из-за рубежа

    Депутат Госдумы Андрей Альшевских, известный своими «запретительными» законопроектами, получил финансирование из-за рубежа на политические цели. К тому же – от «эколоэкстремиста» и сотрудника НКО-иностранного агента. Оппозиционер Леонид Волков, находящийся за пределами России, где против него возбуждены уголовные дела, сделал перевод на карту Альшевских – 30 рублей. «На выборы. С экстремистским приветом!», – подписал Волков в назначении платежа. В России, чтобы получить статус иноагента, достаточно вести политическую деятельность и получать финансирование из-за рубежа, что в данном случае и произошло.

  • Экономист сравнил кризисы после ковида и 2008 года

    Вызванный пандемией коронавируса мировой экономический кризис будет не таким затяжным, как после финансового кризиса 2008 года. Такого мнения придерживается главный экономист Европейского центрального банка Филип Лейн.

  • Европа снимает ограничения для туристов

    С начала мая некоторые европейские страны приступили к поэтапному снятию жестких антиковидных ограничений. Члены ЕС готовы в ближайшее время принять туристов.

  • Объем вакцин превосходит ожидания Евросоюза

    В Евросоюзе производство вакцин от коронавируса превосходит все ожидания. Об этом заявила еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес. Тогда как в первом квартале текущего года в ЕС наблюдались трудности с поставками прививок от ковида.

  • Билл Гейтс рассказал об ошибке в борьбе с ковидом

    Основатель компании Microsoft Билл Гейтс заявил, что в борьбе с коронавирусом США и Европа допустили роковую ошибку: власти вовремя не прислушались к советам экспертов в самом начале пандемии.