Человек и общество

Если Вы желаете оказать нашему изданию посильную материальную помощь, нажмите кнопку «Поддержать журнал», идущую после каждого опубликованного материала, пожертвовав сумму, которую Вы посчитаете нужным. Благодарим заранее!
  • «Я свидетель!» Кто помогает полицейским фальсифицировать уголовные дела за наркотики

    Журналисты «Важных историй» и «Медузы» нашли более 140 «штатных» понятых, которые свидетельствовали в московских судах по «наркотическим» статьям. Это знакомые полицейских или те, кто находится от них в зависимости. Несмотря на грубое нарушение закона, судьи отправляли сотни людей за решетку.

  • «Мне просто некуда идти». Почему сотни тысяч российских сирот годами не могут получить положенное им жилье

    Ежегодно в России только 15 % сирот, которые по закону имеют право на квартиры, получают их. Остальные годами стоят в очереди или судятся с государством. «Важные истории» выяснили, почему двести тысяч человек остаются без крыши над головой, пока власть с легкостью находит деньги на другие проекты.

  • ЧЕЧНЯ: ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ КУНАЧЕСТВА

    В столице Чеченской Республики — г. Грозном в школе иностранных языков им. Шейха Дени Арсанова состоялось дискуссионное мероприятие по темам «Директива расказачивания» и «Репрессированные народы при сталинском режиме». Инициатором памятного события выступил Межнациональный Аналитический Дискуссионный Клуб «Слово» и региональное отделение Союза Казаков России и Зарубежья.

  • Пресс релиз

    8 Апреля 2019

    Доводим до сведения жителей Краснодарского края о намерениях Краснодарской региональной общественной организации социальной помощи населению (КРООСПН) «Социальная помощь населению», оказывать помощь жителям Краснодарского края в решении проблем, связанных со сферой Жилищно Коммунальных Услуг, а именно как на законных основаниях снизить оплату по коммунальным услугам.

  • ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: РУССКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР В ГРОЗНОМ

    Все мы помним события, которые развернулись в конце 20 века – начале XXI века в Чеченской республике, которые унесли тысячи и тысячи жизней, сломали судьбы сотен тысяч граждан, лишили Родины, крова и своих близких. Массовый отток русскоязычного населения в Чеченской республике в связи с войнами лишила родины не только тех людей, кто её покинул, но и тех, кто остался или вернулся уже в другой мир, не похожий на прежний. В Чеченской Республике остались доживать свой век несколько десятков тысяч жителей из числа русских. Это те, кому некуда было ехать, некуда бежать, те, кого бросили родственники и многие другие, кто не нашёл поддержки в других регионах России. Пережив две страшные войны, они, по сути, остались брошенными на произвол. Их застала старость в самый неподходящий момент, сделав немощными перед проблемами бытовой жизни тогда, когда все заработанное трудом утрачено и нет уже сил бороться с обстоятельствами и немилосердным государством.