Президент США Джо Байден подписал закон, согласно которому американская нацразведка обязана рассекретить часть информаци...
Пандемия коронавируса могла повлиять на рождаемость в Японии. По сообщению министерства здравоохранения страны, в 2022 г...
Службе общей безопасности Израиля - ШАБАК удалось через социальную сеть Tiktok предотвратить планируемые в стране террористические акты с помощью завербованных активистов-палестинцев в восточной части Иерусалима, а также в населенных пунктах Иудеи и Самарии.
Руководил всей "агентурной" сетью некий Салах Саути, житель Ливана, в прошлом – боевик «Хизбаллы», имеющий связи на территории Палестинской Автономии, известный под кличкой Абу Хасан. ШАБАК задержал двух жителей восточного Иерусалима, которые были с ним в контакте и через кого он пытался осуществить свои противоправные намерения. Под его руководством "агенты" собирали различную информацию, имевшую нередко стратегический характер, фотографировали и снимали различные районы, уделяя особое внимание Иерусалиму. Все это делалось для того, чтобы использовать для организации последующих диверсионных акций.
Как показало расследование ШАБАКа, Абу Хасан находил потенциальных единомышленников из Иудеи, Самарии и восточного Иерусалима через социальные сети, уделяя особое внимание приложению Tik-Tok.
Завязывая отношения, «Абу Хасан» поначалу концентрировался на личном аспекте и общем дискурсе, таких как ситуация в Иерусалиме и конфликты между евреями и арабами. Позже, в рамках характерной для «Хизбаллы» вербовки, Абу Хасан переходил к тому, чтобы вести беседы уже в другой социальной сети - Telegram. Там он обращался к собеседникам с просьбами о выполнении фото- и видеосъемки в Израиле.
Со временем и укреплением отношений между сторонами Абу Хасан уже поручал своим "агентам" инициировать теракты против граждан Израиля.
Служба общей безопасности Израиля серьезно относится к попыткам вовлечь жителей страны в террористическую деятельность и призывает всех к бдительности в Интернете, учитывая угрозу, исходящую от различных террористических элементов в социальных сетях.
Расследовательские материалы Межгосударственной Конфедерации средств массовой информации, опубликованные СМИ-членами, дополнительно распространяются по профильным учреждениям государственной власти соответствующей страны, а также межгосударственным правоохранительным, правоприменительным и правозащитным ведомствам.
Последние двадцать лет в уголовном законодательстве Российской Федерации стало модным смягчать ответственность за многие преступления или декриминализировать некоторые из них, делая не наказуемыми.
Так называемая «палочная» система показателей раскрываемости преступлений досталась России в наследство от СССР, взяв начало с небезызвестных сталинских времен.
Межгосударственное Агентство специальных расследований и противодействия коррупции, а также его Межгосударственный журнал "Мировое Сообщество" выражают глубокие соболезнования вьетнамскому народу в связи с безвременной кончиной его президента.
В последнее время неоднократно приходилось слышать ахинею про то, что "как адвокат, Ленин проиграл все дела". Причем люди, твердящие эту байку (например экскурсоводы Самараинтур), никогда не читали ничего по теме и затрудняются назвать источник своих знаний.
Есть в столице неправительственная организация "Международный институт новейших государств". Есть у этой организации директор - А.Мартынов, постоянный политический комментатор федеральных СМИ. Данный "эксперт" вряд ли интересен человеку в здравом уме, но он типичен, потому немного о нём. За бурную поддержку "реформ" и "выборов" (приходится ставить много кавычек, простите, но жизнь теперь такая) в своё время был отмечен благодарностями "волшебника" Чурова и администрации президента. Мотивированный благоволением Мартынов заявил, что уважительное отношение В.Путина, проявленное им к народу в обращении по поводу пенсионной реформы, чрезвычайно понравилось людям. Этот фактор, по его мнению, вкупе с достаточной аргументацией со стороны главы государства окончательно успокоил россиян. Протесты сходят на нет.
Идентификационные номера: ISSN 2224-0942 (Online); ISSN 2224-0632 (Print)