Воскрешение из мертвых?..

12 Августа 2014

В КЛЫКАХ ПРИМОРСКИХ «ОБОРОТНЕЙ»-3: ВОСКРЕШЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ


Каких только чудес на свете не случается! Вот и в Приморском крае, в глухой таежной глубинке в самом центре Уссурийской тайги, похоже, произошло чудо, заслуживающее мирового внимания: в поселке Восток Красноармейского района неожиданно воскрес умерший.


ЛИЦО «ПРОГНИВШЕЙ» РОССИИ?


В КЛЫКАХ ПРИМОРСКИХ «ОБОРОТНЕЙ-3: ВОСКРЕШЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ

В материалах журналистских расследований «В клыках Приморских «оборотней» и «В клыках Приморских «оборотней»-2: жернова «правоохранки» мы уже рассказывали о вопиющей истории, произошедшей в поселке Восток Красноармейского района Приморского края, точка в которой не поставлена до сих пор. Когда местные «полицаи» путем изощренных и небывалых по своей жестокости пыток и избиений, заставили троих неискушенных юношей признаться в убийстве, которого те не совершали. Впоследствии же, когда неожиданно объявились настоящие убийцы, пожелавшие явиться с повинной, полицейские «оборотни» стали их «футболить». Мол, докажите, что это действительно сделали вы. Оно и понятно: по делу уже арестованы и ждут суда совсем другие люди…

В ходе развития дальнейших событий, официальные власти России, открыто и цинично покрывая «оборотней» в погонах, стремящихся привлечь к уголовной ответственности заведомо невиновных людей, наглядно продемонстрировали свою бесполезность, недееспособность и ангажированность.

Что поделать? Таково оно - сегодняшнее российское государство. И именно такая власть представляет сегодня его правоохранительную систему, продолжая укреплять в народе ее имидж омерзительности…


В настоящее время «состряпанное» дело рассматривается в суде, продолжая удивлять всех, кроме государственного обвинителя, новыми подробностями, о которых, в продолжении нашего журналистского расследования, рассказывает собственный корреспондент журнала «Мировое Сообщество» по Приморскому краю.


ПОСЛЕ «КОНЦЛАГЕРЯ»


За годы журналистской работы, мне в судебных заседаниях приходилось слышать всякое. Как от истцов, так и от ответчиков. Случалось, подобное едва не граничило с миром фантастики. Но, чтобы такое! Своим ушам не поверила, когда узнала что в наши непредсказуемые времена в России стало возможным даже воскрешение из мертвых! Причем, не где – то далеко от привычных критериев реальности. И даже не в параллельных мирах или тридевятом царстве на окраине Земли. А в поселке Восток Красноармейского района Приморского края.

Итак, обо всем по порядку.

28 июля 2014 года в зале Красноармейского районного суда в селе Новопокровка состоялось первое слушание по делу об убийстве Алдушина под председательством судьи Садовой. Тесный судебный зал едва вместил всего 12-15 слушателей. Мне досталось место рядом с подсудимыми Константином Дмитриевым и Андреем Городовым. К счастью, не за решеткой. Хотя, от тюрьмы и сумы, как говорят, не зарекайся. Увы, ничего не поделаешь. Система…

После профессиональной «концлагерной» обработки в полицейских застенках, оба фигуранта, пройдя, все круги ада, в итоге рассказали, что были выпущены из тюрьмы под подписку о невыезде в обмен на «признательные» показания. То есть, самооговор.

Третий обвиняемый по делу - Артем Прошин оказался более выносливым. И несмотря на пытки, избиения и заверения «оборотней» освободить его под подписку о невыезде, если он согласится дать «нужные» показания, оговаривать себя не стал. Оттого и сидит теперь на скамье подсудимых в клетке. Точно особо опасный рецидивист.

Все трое «убийц», представляющих «потенциальную угрозу» для российского прогнившего местечкового общества - совсем молодые юноши. Артему, например, 5 сентября исполнится всего 20 лет…

Как и положено, заместитель прокурора Красноармейского района Приморского края Роман Онофрийчук огласил обвинительное заключение по обвинению Константина Дмитриева, Андрея Городова и Артема Прошина в совершении преступления, предусмотренного ч. 4, ст. 111 УК РФ.

Расшифруем эту «страшилку». Речь идет о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего. Что карается лишением свободы от пяти до пятнадцати лет.


ИЗ ОБВИНИТЕЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ:


«…01.10.2013 года в период времени с 16 часов 00 минут до 7 часов 49 минут 02.10.2013 года Прошин, находясь в состоянии алкогольного опьянения на участке местности у берега реки Дальней, в районе остановки общественного транспорта «Третья переправа» поселка Восток Красноармейского района Приморского края, действуя умышленно, группой лиц, совместно с Дмитриевым и Городовым, в ходе ссоры с Алдушиным С.П., возникшей на почве личных неприязненных отношений, избили Алдушина, вследствие чего, последний умер…»


СУД ИЛИ «СУДИЛИЩЕ»?


Затем в деталях было изложено описание телесных повреждений, полученных Алдушиным. Что, в последующем, повлекло его смерть.

Казалось бы, все яснее ясного. Однако, это лишь на первый взгляд. А первое впечатление, как водится, часто бывает обманчивым. Поскольку показания, даваемые теми свидетелями, на которых, по идее, базируется сама логика обвинения, способны разве что шокировать. В лучшем случае, ввести в недоумение. В очередной раз, укрепляя сомнения в виновности тех, кто сейчас находится на скамье подсудимых. Жертв «оборотней» в погонах, оказавшихся, что называется, в ненужном месте в ненужное время.

Опять-таки, ничего не поделаешь. Система…  


…И ТУТ ТРУП ОЖИЛ


Итак, свидетели обвинения начали давать показания, которые произвели в суде эффект разорвавшейся бомбы, шокировав многих присутствующих.

Так, по версии государственного обвинителя – заместителя прокурора Красноармейского района Приморского края - Онофрийчука, подсудимые убили потерпевшего с 01.10.2013 г. на 02.10. 2013 г. Но тут гром среди ясного неба: в зале появился свидетель обвинения Вадим Ахметов. Как положено, дал суду подписку о том, что предупрежден об уголовной ответственности за ложные показания. И уверенно заявил, что 07.10 2013 года видел убитого Алдушина живым и невредимым. Стало быть, подобное произошло спустя неделю после официальной смерти потерпевшего, удостоверенной судебно-медицинским экспертом! Затем свидетель, уже в деталях, рассказал, где и как встретился с «ожившим» трупом.

На вопрос гособвинителя о том, не может ли свидетель ошибаться в дате встречи, Ахметов твердо пояснил: «Это было 07.10.2013 года. В понедельник. Ошибка исключена».


Свидетель Ахметов: 04 октября 2013 года в 8 часов я пришел с ночной смены. Вечером этого же дня поехал на рыбалку вместе с Юрием Гурьяновым, который работает вместе со мной в ООО «ГРК АИР». И у него тоже были выходные дни с 04 по 06 октября. Он может это подтвердить. С «Петровичем», то есть, Алдушиным, я знаком около 2 лет. А 7 октября, то есть после рыбалки, в первой половине дня я вышел из дома и направился по магазинам, чтобы купить рыбацкие принадлежности. Из магазина «Аксинья» я направился в сторону магазина «Меркурий», где на дороге около этого магазина и встретил Алдушина. С ним еще находился какой-то взлохмаченный бомж. Алдушин был одет в кожаную куртку черного цвета и рубашку. Помню, что она сильно грязная была. Он был опухшим, не расчесанным, не бритым, видно было, что с очередного глубокого похмелья. В это же время со мной находился знакомый Ильдар Гизатулин. Помню, Алдушин тогда еще нам сказал: «Мужики, дайте 50 рублей на опохмел.» Я ему не дал и он ушел. О последующей смерти Алдушина, которого затем нашли в речке, мне стало известно от Тимура Викторовича Прошина - нашего бывшего участкового милиционера, сына которого подозревают в убийстве…


Судья Садовая: Я правильно поняла, что Вы видели 7 октября Алдушина живым?


Свидетель Ахметов: Именно так. Я до обеда ходил по магазинам, а с 4 часов у меня была рабочая смена. Надо было отправляться на работу.


Свидетель Ильдар Гизатулин также пояснил суду, что последний раз видел Алдушина 7 - 8 октября 2013 года возле магазина.


«К нам со стороны подошел Алдушин и попросил денег на спиртное,- рассказал он. - Вадим Ахметов ответил ему: «Ты у меня уже второй раз деньги просишь…». И Алдушин, обидевшись, ушел…»


Зам. прокурора Онофрийчук: Ранее Вы давали следствию другие показания. Почему?


Свидетель Гизатулин: Я следователю рассказал все, как есть. Но тот заявил, будто подобного быть не может. Затем, меня допрашивали с 07.30 почти до 24.00. Полагаю, преднамеренно запутывали… Следователь постоянно спрашивал: «Может быть Вы все-таки его видели не 7-8 октября, а 11 -13?» Я твердо отвечал, что это не так. Тогда меня стали запугивать. И запугали…


Из показаний свидетеля Коломейцевой следует, что 04.10.2013 г. убитого но каким-то неведомым образом ожившего Алдушина подсудимый Прошин, вместе с Городовым и Дмитриевым, подвозил на своем автомобиле до его дома. Когда многие соседи воочию увидели, как оживший труп входил в свое жилище целым и невредимым.

Дату 04.10.2013 г. она точно запомнила, поскольку тогда праздновали День Учителя.

Подсудимый Прошин забрал Коломейцеву с работы на своем автомобиле. В машине также находились его друзья - подсудимые Городов и Дмитриев.

Сев на переднее сидение Коломейцева заметила в салоне малознакомого мужчину лет 55-60, которого знала как местного жителя по прозвищу «Петрович» и от которого на весь салон разило перегаром. Она выразила недовольство. После чего Прошин отвез «Петровича» домой.


Зам. прокурора Онофрийчук: Вам потом стало известно, что произошло?


Свидетель Коломейцева: Да, мне стало известно, что Алдушина убили двое мужчин, фамилии их известны. Но это не подсудимые. Весь поселок Восток знает кто убил Алдушина. 22 октября 2013 года меня допрашивали полицейские в г. Дальнереченске с 1100 утра до 1100 часов следующего дня. При этом, мне не давали выйти из здания ОВД, а также сообщить родственникам о том, где я находилась. Они также пытались запутать меня. Но я точно помню, что видела Алдушина живым именно 4 октября.


А вот какие показания дал суду Тимур Прошин, отец одного из подсудимых. Тимур Викторович более 20 лет проработал в поселке Восток участковым милиционером. А после ухода на пенсию стал водителем скорой медицинской помощи.


Свидетель Прошин: 13.10.2013 года я находился на дежурстве, и мне пришлось выехать по вызову, в составе бригады медицинской помощи, в район «третьей переправы», расположенной возле реки Дальней в поселке Восток. Вызов поступил в 09 часов 55 минут. На вызов поехала фельдшер Бархотова, а также участковый полицейский Фтодосьев. По пути следования я спросил участкового, что случилось. И тот пояснил, что в реке обнаружен труп Алдушина. Подъехав к месту происшествия, я увидел, что на тропинке около реки лежал труп. Который был как-то странно одет. Нижняя часть тела была вообще без одежды. Подойдя к трупу, я узнал Алдушина. Глазные впадины и переносица были в гематомах. По привычке, я потрогал труп, чтобы понять окоченело ли тело. Поднял его левую руку. Она упала, как ватная. Легко сгибалась в суставе, ладони были чистые, гладкие, без морщин. Осмотрев труп, мы уехали. В период с 15 по 17 октября ко мне домой пришел сын Артем и сказал, что его вызывали в полицию для выяснения обстоятельств по поводу обнаружения трупа Алдушина. Вскоре ему по сфальсифицированным основаниям предъявили обвинение в убийстве по неосторожности, поместив в СИЗО…


Из показаний свидетеля Прошина, следует, что потерпевшего Алдушина на самом деле убил его собутыльник Ошлаков. Именно с ним погибший перед смертью употребил спиртное. При убийстве также присутствовала «гражданская» жена Ошлакова - Кречина.

Все произошло в квартире Пономарчука, о чем Прошину 26.11.2013 года рассказал отец фигуранта.

Причиной убийства оказалась пьяная ссора на бытовой почве. Алдушин скончался в результате множественных ударов, нанесенных ему Ошлаковым. После чего, труп завернули в одеяло и сбросили в реку.

Пока Пономарчук с Ошлаковым избавлялись от тела, Кречина, оставалась в квартире, ликвидируя следы крови.


ИЗ ПОКАЗАНИЙ СВИДЕТЕЛЯ ПРОШИНА:


«При встрече с Пономарчуком, тот сказал мне, что хочет дать явку с повинной. Пономарчук хотел, чтобы всю правду о истинной смерти Алдушина узнали все Тогда монолог с признанием Пономарчука я заснял на видеокамеру. Это было сделано с его согласия. Так же были записаны на видео и показания Кречиной. После чего, опять же с согласия обоих, размещены в Интернете. Ошлаков тоже написал явку с повинной, а потом и Кречина по поводу убийства Алдушина. После посещения полиции и следственных органов Ошлаков, Кречина, и Пономарчук от явок с повинной отказались, пояснив что им угрожали. Я обратился к депутатам за помощью. Когда они все собрались, на встрече присутствовал и Пономарчук. В присутствии многочисленных свидетелей, он открыто заявил, что очень боится «ментов»...»


ВМЕСТО ЭПИЛОГА


Итак, рассмотрение этого более чем сомнительного дела только началось. Что же будет дальше? И к каким выводам, в итоге, придет суд? Не хочется думать, что во всей этой нешуточной борьбе, вопреки здравому смыслу, победят «оборотни» в погонах, все еще содержащиеся на деньги налогоплательщиков. По-другому, какой смысл в государстве со столь прогнившей политикой?


Александра НАБОКОВА
«МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО»
Россия, Приморский край

Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
0
Красный флаг
А действительно, зачем нужно такое гнилое государство? Кого мы кормим??? Наших же врагов??? Сами же??? :D :D :D И где же логика? О каком же "здравом смысле" тогда вообще говорить? :D :D :D
Имя Цитировать 0
0
Елена, мама Артема
13.08.2014г прошло второе судебное заседание. На заседании я увидела своего сына со следами побоев. Через адвоката узнали подробности, что его избили в ИВС г. Дальнереченск, сотрудники полиции, а применяли к нему электрошокер и дубинки. Всего то их здоровенных полицаев было четверо на одного. Вот теперь бьемся, чтобы провели освидетельствование, но межрайонная прокуратура в лице Рудницкого, ни как не хочет выполнять свои обязанности по надзору за полицаями. Люди, что остается нам делать? Ведь у каждого полицая, который там работает есть тоже свои дети, но почему же они на них не отрабатывают свое спец. оборудование. Пришли бы домой, а тарелка или кровать не заправлена, как шибанул с начало электрошокером, а затем как огрел дубиной и пусть их чадо стоит и думает, а за что все ему это прилетело.
Имя Цитировать 0
0
Красный флаг
Не кормите врагов и все нормально будет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Красный флаг пишет:
Не кормите врагов и все нормально будет.
Каких врагов? Видимо сильно одаренная я, раз не понимаю о чем речь.
Имя Цитировать 0
0
Красный флаг
Вы спрашиваете, каких врагов? Поясняю: тех-самых "оборотней" в погонах, которые делают Вашу жизнь особо "счастливой". Забыли, за чей счет они содержатся?
Имя Цитировать 0
0
Евгений-правозащитник
Правильно! Долой ЕДРОСявок!!!
Имя Цитировать 0
0
Евгений-правозащитник
Никто никого не призывает к каким бы то ни было неконституционным действиям. Но никто не сможет нас заставить повиноваться тому режиму, которого мы не хотим. Кто не согласен? Или опять у всех хаты с краю, пока кого-то жареный петух в пятую точку не клюнет? Не будьте быдлом и с вами начнут считаться! С быдлом же никогда никто не считался и считаться не станет. На то оно и быдло!
Имя Цитировать 0
0
Елена, мама Артема
Докатились до смешного люди на Востоке после чтения данной статьи звонят, останавливают на улице и спрашивают, да как же так ведь даже даты смерти не совпадают. Это просто люди, которые далеки от юриспруденции. Что мы родители можем объяснить населению п. Восток в данном случае, только лишь остаётся объяснять, что так работают в поселке, в районном центре и городе полицаи-фашисты, а также сработали чудаки-следаки. Мы за своего сына будем бороться до последнего вздоха. Сил у нас точно хватит. Может, наша ужасная история, которая произошла с нашим сыном, кому то и поможет, что не стоит отпускать руки. Самое главное на беззаконие творящиеся в силовых структура, надо бороться законно. Поветь есть в этих структурах люди с большой буквы, но их мизер.
Имя Цитировать 0
0
Журнал "Мировое Сообщество"
Елена, мы специально обращаемся к Вам через форум, чтобы это обращение видели и ваши местные "оборотни" из полиции и прокуратуры. Сегодня в редакцию пришел ответ из Красноармейской прокуратуры Приморского края о том, что все противоправные действия "полицаев" снова не подтвердились. А дело по обвинению сына находится в суде в стадии судебного следствия. На что мы дали свой ответ, из которого следует, что в обозримом будущем мы снова выпустим материал из серии "В клыках Приморских "оборотней", в котором не последнее место займет и прокуратура Красноармейского района Приморского края. Которая бездействует в то время, как на ее глазах совершаются должностные преступления. Вы, наверное, помните, как позавчера по телефону рассказали нашему сотруднику о том, что видели своего сына на суде со следами побоев и что, по-видимому из-за этого, Вас к нему не допустили. Так вот, немедленно напишите об этом заявление в Красноармейскую прокуратуру. А ответ, каким бы он не оказался, передайте нам. Это необходимо для продолжения нашего расследования. Ждем Ваших действий с пожеланиями терпения и удачи.
Имя Цитировать 0
0
Елена, мама Артема
Заявления и жалобы по последний избиениям 07.08.2014г моего сына в ИВС г. Дальнереченск направлены и лично вручены: межрайонному прокуратуру г. Дальнереченск Кузьменко В.В., краевому прокуратуру ПК Бессчастному по интернет-приемной и по факсу, начальнику следственного отдела г. Дальнереченск Лаврику К.В. , начальнику ОВД г. Дальнереченск Железнякову, начальнику УМВД ПК Афанасьву Н.Н., а так же сделано сообщение о преступлении на телефон доверия ПК г. Владивосток. Ждем истечения, как обычно сроков проверки, то есть 10 дней. Случится наверное невероятное, если в отношении 4-х полицаев возбудят уголовное дело, которые били моего сына дубинками и электрошокером. У меня надежда есть в отношении этих стуктур, что возьмется за рассмотрения данного прецедента, человек с большой буквы и начнет чистить ряды полицаев.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ