Лица Мира

  • Заброшено: как выглядит Россия, из которой ушли люди

    Инженер Александр Сухарев ушёл из профессии и занимается фотографией. Его страсть – заброшенные места. В его инстаграме – заброшенные дома, усадьбы, заводы, корабли и города-призраки в России и за рубежом. Дом Mail.ru связался с Александром и попросил его рассказать о своих лучших снимках.

  • Москвичка будет платить за вымышленный долг компании с Виргинских островов?

    В последнее время участились случаи мошенничества со списанием средств со счетов граждан за несуществующие долги. Решения судов с наличием исполнительных листов дают юридическое право долги изымать в пользу любого лица, чем и пользуются мошенники. Суммы варьируются от нескольких тысяч рублей до десятков тысяч, что может существенно «ударить по карману».

  • «На нее донес друг из ФСБ»: рассказ отца калининградки, обвиненной в госизмене

    Калининградка Антонина Зимина уже больше года находится в СИЗО — ее обвиняют в государственной измене. По версии следствия, она раскрыла действующего сотрудника ФСБ латвийской разведке, но защита считает обвинение необоснованным. 10 июля стало известно о задержании мужа Зиминой, Константина Антонца. Суд арестовал его по той же статье — о госизмене. Корреспондент «Нового Калининграда» поговорил с отцом обвиняемой Константином Зиминым о том, что произошло за год с момента задержания Антонины, и выяснил, что к уголовному преследованию его дочери, скорее всего, причастен ее старый друг, работавший в ФСБ. Он был гостем на свадьбе Антонины вместе с ее приятелями из Латвии и, как говорит Зимин, не скрывал своей принадлежности к силовому ведомству. «Новый Калининград» записал историю, рассказанную Константином Зиминым.

  • Свадьба подвела под статью

    «Ъ» стали известны некоторые детали уголовного дела о государственной измене, фигурантами которого являются эксперт Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова Антонина Зимина и ее муж Константин Антонец. По результатам расследования обвиняемым был вменен в вину лишь один эпизод — раскрытие личности действующего оперативника калининградского управления ФСБ. Подследственные вины не признают, а их родственники вспоминают, что чекист — бывший однокашник Антонины Зиминой по университету, пять лет назад на свадьбе фигурантов сам раздавал свои визитки, фотографировался с гостями и не скрывал своей принадлежности к спецслужбе.

  • НА КУБАНИ ДЕЙСТВУЕТ ОПГ?

ДИАЛОГИ ИЗДАНИЯ
ИСТОРИЯ ИЗДАНИЯ