ЛЕТОПИСЬ "МИРОВОГО СООБЩЕСТВА"

17 Января 2012

По решению Высшего Международного Конгресса Международного органа специализированных расследований - Межгосударственного общественно-политического телерадиожурнала с печатно-издательской версией «Мировое Сообщество» Межгосударственного Агентства специальных расследований и противодействия коррупции № 1-227/10/15 от 12 октября 2015 года, наше издание в почетном порядке носит имя первого председателя Международной Комиссии по борьбе с коррупцией - генерал-полковника экономической безопасности - В.Н. Мамаева.


Уважаемые господа!

Вас рады приветствовать Межгосударственное Агентство специальных расследований и противодействия коррупции, а также его ведомственное издание – Межгосударственный общественно-политический телерадиожурнал с печатно-издательской версией «Мировое Сообщество». Несколько слов о нашей истории.

Специализированная Международная автономная экспертно-аналитическая некоммерческая правоприменительная организация «Межгосударственное Агентство специальных расследований и противодействия коррупции» фактически появилась в октябре 2014 года в лице Международного Департамента по расследованию нарушений прав человека Международной комиссии по борьбе с коррупцией, возглавляемой генерал-полковником В.Н. Мамаевым.

В 2016 году этот Департамент повысил собственный статус и изменив организационно-правовую форму, стал самостоятельной межгосударственной организацией под указанным выше наименованием, проводя профессиональные расследования во всех странах мира.

Межгосударственное Агентство специальных расследований и противодействия коррупции выражает особую благодарность эксперту Главного Управления Министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю В.С. Копылу, принявшему активное участие в его создании.

Теперь об издании.

За период многолетнего существования, наше СМИ несколько раз меняло статус и наименования. Почему? Освещая особо злободневные стороны жизни, мы постоянно расширяли читательскую аудиторию. Что, соответственно, влекло последующее расширение и наших территориальных границ.

Проходя долгий и нелегкий путь от региональной газеты до Межгосударственного журнала, мы всегда называли вещи их реальными именами. Вследствие чего, отношение к нам со стороны некоторых госструктур отдельных стран и сегодня отличается неоднозначностью. По понятным причинам, стран этих мы указывать не будем.

К сожалению, сейчас с нами нет самых активных участников нашего СМИ, стоявших у его истоков. Речь идет о его первых издателях-энтузиастах – Сирануш Хадышьян, безвременно скончавшейся в 1994 году, Александре Ангельеве, так же безвременно ушедшем в 1995 году и Владимире Панченко, трагически погибшем в 1995 году. Но, есть поверье, что даже после своей физической смерти, человек все равно жив, пока о нем помнят. Потому, Межгосударственный общественно-политический телерадиожурнал с печатно-издательской версией «Мировое Сообщество» Межгосударственного Агентства специальных расследований и противодействия коррупции, для которого эти люди будут живы всегда, выражает им особую признательность, храня незыблемую светлую память о них в своей богатой истории, куда эти бессмертные имена вписаны навечно.

А теперь, вашему вниманию летопись нашего издания.


1993 - 1998 г.г. – газета противодействия организованной преступности и коррупции «Пресс-Вердикт» (гос. регистрация в Ростовской региональной инспекции по защите свободы печати и массовой информации Северокавказского округа Российской Федерации).


Специализация: борьба с коррупцией, журналистские расследования.


Учредители: Ростовское областное отделение Всероссийского общественного Фонда защиты от безработицы, Краснодарская краевая Ассоциация по защите прав потребителя, Д.С. Дармодехин, Л.Д. Ветрова, В.А. Могильницкий.


Издатели: Д.С. Дармодехин, С.П. Хадышьян, В.А. Могильницкий, А.Д. Ангельев, В.Ю. Панченко.


Главный редактор: Д.С. Дармодехин.


1998 - 2008 г.г. – Международный интернет – портал профессиональных независимых расследований «Особое досье»; РИА «Агентство журналистских расследований «Транснациональ» (гос. регистрация в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Российской Федерации).


Специализация: противодействие организованной преступности и коррупции в государственно-властных структурах, журналистские расследования.


Учредитель: Д.С. Дармодехин;

Издатели: Д.С. Дармодехин, Э.Х. Шхачев.


Главный редактор: Д.С. Дармодехин.


2008 г. - н/в – Межгосударственный общественно-политический телерадиожурнал с печатно-издательской версией «Мировое Сообщество» (Межгосударственная регистрация в Интернациональном Центре ISSN в Париже); РИА «Межгосударственный общественно-политический телерадиожурнал с печатно-издательской версией «Мировое Сообщество» (гос. регистрация Международного издания в Федеральной службе на надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации).


Специализация: борьба с должностными злоупотреблениями и коррупционерами в правоохранительных структурах, органах государственной власти и местного самоуправления, противодействие рейдерским захватам, выявление, пресечение, расследование фактов коррупции, журналистские расследования.


Учредитель: Межгосударственная юридическая коллегия по работе с Европейским судом по правам человека.


Генеральный издатель до 2016 года: Международный Департамент по расследованию нарушений прав человека Международной Комиссии по борьбе с коррупцией.


Издатели: до 2016 года - Межгосударственная юридическая коллегия по работе с Европейским судом по правам человека, Д.С. Дармодехин. После 2016 года – Межгосударственная юридическая коллегия по работе с Европейским судом по правам человека; СМАЭАНПО «Межгосударственное Агентство специальных расследований и противодействия коррупции»; Д.С. Дармодехин.


Главный редактор: генеральный секретарь Межгосударственного Агентства специальных расследований и противодействия коррупции Д.С. Дармодехин.


С 2008 г. по 2011 г. профилирующая международная версия Межгосударственного общественно - политического журнала «Мировое Сообщество» выглядела так.


В 2011 г., при регистрации нашего средства массовой информации в Международном Центре ISSN в Париже, ее облик изменился. И до 2013 г. был таким, продолжая совершенствоваться дальше.


С 2013 г. профилирующая международная версия Межгосударственного журнала «Мировое Сообщество» стала выглядеть так.


С 2014 года интерфейс профилирующей международной версии Межгосударственного журнала «Мировое Сообщество» сильно расширился. Обретя дополнительные новшества в дизайне и функциях. Здесь представлена его нижняя часть, дополнившая нововведения 2013 года.


А вот-так выглядела предпоследняя версия Межгосударственного журнала «Мировое Сообщество».



Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



Страницы: 1 2 3 4 След.
0
Евгений Михайлович
Узнал ваш журнал очень давно. Еще когда он назывался "Особое досье". С тех пор внимательно слежу за вашими публикациями. Хорошо, что в нашей коррумпированной и беспринципной России остался хоть кто-то, кто не боится писать правды. И реально стремится изменить жизнь к лучшему. Спасибо вам.
Имя Цитировать 0
0
Марина
Я помню предка журнала "Мировое Сообщество" - газету "Пресс-Вердикт", которую читала еще в 1993 году. Помню, было на редкость интересно. А главное, на ее каждый скандальный материал всегда шла реакция властей. В том числе взяточных. Потому что огласка фактов там была просто редкой и колосальной. Не знаю, что для этого делало руководство газеты, но опубликованная информация распространялась просто молниеносно. Несмотря на то, что "Пресс-Вердикт" никогда в киосках не продавался, его всегда искали. Правда, я слышала, что в отношении отдельных журналистов этой газеты правоохранительные органы устраивали провокации, из которых затем ничего не вышло. И если мне не изменяет память, - все-таки, столько лет прошло,- кого-то из высокопоставленных милицейских чинов за это потом даже сняли. Когда эта газета перестала выходить, мне аж стало жалко. А потом я искренне обрадовалась, когда узнала, что ее, оказывается, не "задушили". А она просто преобразовалась в еще более солидное издание. Я очень этому рада и желаю журналу дальнейшей удачи. :) :) :) :) :)
Имя Цитировать 0
0
Михаил Юрьев-Полонский
Ваши публикации имеют высочайший эффект. Мне доподлинно известно, что после публикации "Заказной" тандем или "правосудие" по-российски" сняли с работы "отличившуюся" судью. А после материала "Беспредел властьимущих?" полетела с работы мэр г. Анапы. Несмотря на то, что состояла в мафиозном клане. Против фактов же не попрешь? Потому, не реагировать было нельзя. Продолжайте действовать! С вами вынуждены считаться!!
Имя Цитировать 0
0
Гаянэ
Знала лично Хадышьян Сирануш. И всех ее родственников. Прекрасная была женщина. Очень добрая, отзывчивая и справедливая. Протягивала руку помощи всем нуждающимся. Часто даже в ущерб себе. Могла поделиться последним. Царствие ей небесное и земля пухом...
Имя Цитировать 0
0
Владимир Петрович
А я когда-то работал вместе с Ангельевым. Было это еще в Советские времена. В редакции газеты "Молот". Ох и весело же тогда было!. Помню, Сашка никогда в жизни не унывал. И его энергии всегда на десятерых хватало. Вот это человечище был! А еще его отличало обостренное чувство справедливости. Никогда на "черное" "белое" не говорил. И с ним везде считались. А проходимцы боялись его, как огня. Жаль, что сейчас таких людей все меньше. Порядочность в сочетании с высоким профессионализмом...
Имя Цитировать 0
0
Рубен
Я тоже был знаком с Сирануш Портоговной Хадышьян. Она жила в Краснодаре и все ее называли Любовь Петровной. Справедливым была человеком. На редкость справедливым. В 60-х годах она долгое время пробыла на должности секретаря административной комиссии Краснодарского крайисполкома. С тунеядцами и деклассированными элементами боролась. Газету "Пресс-Вердикт" я тоже видел. Она мне ее и показывала. Помню, (кажется в 1993 году это было?) она тогда сказала, что теперь все люди со своими проблемами, связанными с несправедливостью властей, могут обращаться сюда. И я потом дал адрес газеты нескольким людям, пострадавшим от беспредела ментов и судей. И люди эти благодарны мне до сих пор.
Имя Цитировать 0
0
Иван Петрович
Я, к сожалению с Ангельевым Александром Дмитриевичем близко знаком не был. Приходилось лишь иногда видеться по работе. Но его энергичности любой бы мог позавидовать. Последние годы жизни он умудрялся сразу 2 областные газеты редактировать. И еще нет-нет, да и в других средствах массовой информации публиковаться. Когда он умер, сын его был еще совсем подростком. Но теперь он вырос и пошел по стопам отца. Тоже стал журналистом. Сейчас работает на одном из Ростовских телеканалов. Должен отметить, что он очень способный.
Имя Цитировать 0
0
Владимир Васнецов
Продолжайте вашу политику и люди вам этого никогда не забудут.
Имя Цитировать 0
0
Рубен
Многие страны бывшего СССР и не только надо спасать от их правящих режимов, которые, обогощая горстки людишек наверху, при этом грабят свои же народы! И только мировая пресса способна хоть что-то сделать в этой ситуации. Например, предотвратить глобальное разворовывание ресурсов стран и заставить их народы думать над тем, что реально с ними происходит. Может быть тогда они окончательно не деградируют, не вымрут.
Имя Цитировать 0
0
Элеонора П.
Какие отзывы хорошие! К сожалению в последнее время я стала весьма недоверчива к людям. Ранее я тоже не отличалась особым рвением к обильному общению и обществу, но прочитав отзывы успокоилась. Уважаемый Дмитрий Святославович, Вы уж простите меня что насторожилась на сайте opentown.org, надеюсь ничем не обидела. Просто ссылка отвечала error 105, я и засомневалась. Да и есть у меня недоверие... была блогером криминальной Фонтанка.ру. Я его называю киллер-сайтом. Причины веские. Вам прекрасно известно кто и как кошмарят нам жизнь сейчас, неужели у Вас есть время и силы принимать во внимание все обращения с проблемами? Я рада что у меня появилось дополнительное и профессиональное поле, где я могу подчерпнуть нужное и полезное для себя. Спасибо! Желаю Вам всех благ, удачи и берегите себя! :)
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 След.
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 

ПЕРЕДАЧИ МИРОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

ДИАЛОГИ ИЗДАНИЯ
ИСТОРИЯ ИЗДАНИЯ