ЛЕТОПИСЬ "МИРОВОГО СООБЩЕСТВА"

17 Января 2012

 За период многолетнего существования, наше издание несколько раз меняло статус и название. Почему? Освещая особо злободневные стороны жизни, мы постоянно расширяли читательскую аудиторию. Что влекло последующее расширение и наших территориальных границ.

 При этом, проходя долгий и нелегкий путь от региональной газеты до Межгосударственного журнала, мы всегда называли вещи своими именами. Вследствие чего, отношение к нам со стороны некоторых госструктур отдельных стран и сегодня отличается явной неоднозначностью...

 К сожалению, сейчас с нами нет самых активных участников нашего СМИ, стоявших у его истоков. Речь идет о первых издателях-энтузиастах – Хадышьян Сирануш Портоговне, безвременно скончавшейся в 1994 году, Ангельеве Александре Дмитриевиче, так же безвременно ушедшем в 1995 году и Панченко Владимире Юрьевиче, трагически погибшем в 1995 году. Но, в старину существовало поверье, что даже после своей физической смерти, человек все равно жив, пока о нем помнят. Потому, Межгосударственный общественно-политический телерадиожурнал с печатно-издательской версией «Мировое Сообщество», для которого эти люди будут живы всегда, выражает им особую признательность, храня незыблемую светлую память о них в своей богатой истории, куда эти имена вписаны навечно...

 А теперь, вашему вниманию наша летопись. Итак, с чего и как все начиналось...

 1993 - 1998 г.г. – газета противодействия организованной преступности и коррупции «Пресс-Вердикт» (гос. регистрация в Ростовской региональной инспекции по защите свободы печати и массовой информации Северокавказского округа Российской Федерации).

Специализация: борьба с коррупцией, журналистские расследования.

Учредители: Ростовское областное отделение Всероссийского общественного Фонда защиты от безработицы, Краснодарская краевая Ассоциация по защите прав потребителя, Дармодехин Дмитрий Святославович, Ветрова Людмила Дмитриевна, Могильницкий Владимир Анатольевич.

Издатели: Дармодехин Дмитрий Святославович, Хадышьян Сирануш Портоговна, Могильницкий Владимир Анатольевич, Ангельев Александр Дмитриевич, Панченко Владимир Юрьевич.

Главный редактор: Дармодехин Д.С.

 

 1998 - 2008 г.г. – Международный интернет – журнал «Особое досье»; РИА «Агентство журналистских расследований «Транснациональ» (гос. регистрация в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Российской Федерации).

Специализация: противодействие организованной преступности и коррупции в государственно-властных структурах, журналистские расследования.

Учредитель: Дармодехин Дмитрий Святославович;

Издатели: Дармодехин Дмитрий Святославович, Шхачев Эдуард Хусенович.

Главный редактор: Дармодехин Д.С.

 

 2008 г. - н/в Межгосударственный общественно-политический телерадиожурнал с печатно-издательской версией «Мировое Сообщество» (Межгосударственная регистрация в Интернациональном Центре ISSN в Париже); РИА «Межгосударственный общественно-политический телерадиожурнал с печатно-издательской версией «Мировое Сообщество» (гос. регистрация Международного издания в Федеральной службе на надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации).

Специализация: борьба с «оборотнями» в правоохранительных структурах, органах государственной власти и местного самоуправления, противодействие должностным злоупотреблениям и рейдерским захватам, выявление, пресечение, расследование фактов коррупции, журналистские расследования.

Учредитель: Межгосударственная юридическая коллегия по работе с Европейским судом по правам человека.

Генеральный издатель: Международный Департамент по расследованию нарушений прав человека Комиссии по борьбе с коррупцией.

Издатели: Межгосударственная юридическая коллегия по работе с Европейским судом по правам человека, Дармодехин Дмитрий Святославович.

Главный редактор: Руководитель Международного Департамента по расследованию нарушений прав человека Комиссии по борьбе с коррупцией, генеральный советник экономической безопасности 3-го класса - Дармодехин Д.С. (член Союза журналистов России, член Международной Федерации журналистов, эксперт по коррупциогенности нормативных правовых актов, аккредитованный Министерством юстиции Российской Федерации)

 

Дизайн журнала «Мировое Сообщество» постоянно совершенствуется. Что, в свою очередь, связано с непрерывным развитием международного издания. Не останавливаясь на достигнутом, наш не очень большой, но сплоченный и не менее профессиональный коллектив, продолжает двигаться вперед, открывая новые горизонты.


С 2008 г. по 2011 г. профилирующая международная версия Межгосударственного общественно - политического журнала «Мировое Сообщество» выглядела так.


В 2011 г., при регистрации нашего средства массовой информации в Международном Центре ISSN в Париже, ее облик изменился. И до 2013 г. был таким, продолжая совершенствоваться дальше.


С 2013 г. профилирующая международная версия Межгосударственного журнала «Мировое Сообщество» стала выглядеть так.


С 2014 года интерфейс профилирующей международной версии Межгосударственного журнала «Мировое Сообщество» сильно расширился. Обретя дополнительные новшества в дизайне и функциях. Здесь представлена его нижняя часть, дополнившая нововведения 2013 года.


Сегодня профилирующая международная версия Межгосударственного журнала «Мировое Сообщество» выглядит так.



Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



Страницы: 1 2 3 След.
0
Евгений Михайлович
Узнал ваш журнал очень давно. Еще когда он назывался "Особое досье". С тех пор внимательно слежу за вашими публикациями. Хорошо, что в нашей коррумпированной и беспринципной России остался хоть кто-то, кто не боится писать правды. И реально стремится изменить жизнь к лучшему. Спасибо вам.
Имя Цитировать 0
0
Марина
Я помню предка журнала "Мировое Сообщество" - газету "Пресс-Вердикт", которую читала еще в 1993 году. Помню, было на редкость интересно. А главное, на ее каждый скандальный материал всегда шла реакция властей. В том числе взяточных. Потому что огласка фактов там была просто редкой и колосальной. Не знаю, что для этого делало руководство газеты, но опубликованная информация распространялась просто молниеносно. Несмотря на то, что "Пресс-Вердикт" никогда в киосках не продавался, его всегда искали. Правда, я слышала, что в отношении отдельных журналистов этой газеты правоохранительные органы устраивали провокации, из которых затем ничего не вышло. И если мне не изменяет память, - все-таки, столько лет прошло,- кого-то из высокопоставленных милицейских чинов за это потом даже сняли. Когда эта газета перестала выходить, мне аж стало жалко. А потом я искренне обрадовалась, когда узнала, что ее, оказывается, не "задушили". А она просто преобразовалась в еще более солидное издание. Я очень этому рада и желаю журналу дальнейшей удачи. :) :) :) :) :)
Имя Цитировать 0
0
Михаил Юрьев-Полонский
Ваши публикации имеют высочайший эффект. Мне доподлинно известно, что после публикации "Заказной" тандем или "правосудие" по-российски" сняли с работы "отличившуюся" судью. А после материала "Беспредел властьимущих?" полетела с работы мэр г. Анапы. Несмотря на то, что состояла в мафиозном клане. Против фактов же не попрешь? Потому, не реагировать было нельзя. Продолжайте действовать! С вами вынуждены считаться!!
Имя Цитировать 0
0
Гаянэ
Знала лично Хадышьян Сирануш. И всех ее родственников. Прекрасная была женщина. Очень добрая, отзывчивая и справедливая. Протягивала руку помощи всем нуждающимся. Часто даже в ущерб себе. Могла поделиться последним. Царствие ей небесное и земля пухом...
Имя Цитировать 0
0
Владимир Петрович
А я когда-то работал вместе с Ангельевым. Было это еще в Советские времена. В редакции газеты "Молот". Ох и весело же тогда было!. Помню, Сашка никогда в жизни не унывал. И его энергии всегда на десятерых хватало. Вот это человечище был! А еще его отличало обостренное чувство справедливости. Никогда на "черное" "белое" не говорил. И с ним везде считались. А проходимцы боялись его, как огня. Жаль, что сейчас таких людей все меньше. Порядочность в сочетании с высоким профессионализмом...
Имя Цитировать 0
0
Рубен
Я тоже был знаком с Сирануш Портоговной Хадышьян. Она жила в Краснодаре и все ее называли Любовь Петровной. Справедливым была человеком. На редкость справедливым. В 60-х годах она долгое время пробыла на должности секретаря административной комиссии Краснодарского крайисполкома. С тунеядцами и деклассированными элементами боролась. Газету "Пресс-Вердикт" я тоже видел. Она мне ее и показывала. Помню, (кажется в 1993 году это было?) она тогда сказала, что теперь все люди со своими проблемами, связанными с несправедливостью властей, могут обращаться сюда. И я потом дал адрес газеты нескольким людям, пострадавшим от беспредела ментов и судей. И люди эти благодарны мне до сих пор.
Имя Цитировать 0
0
Иван Петрович
Я, к сожалению с Ангельевым Александром Дмитриевичем близко знаком не был. Приходилось лишь иногда видеться по работе. Но его энергичности любой бы мог позавидовать. Последние годы жизни он умудрялся сразу 2 областные газеты редактировать. И еще нет-нет, да и в других средствах массовой информации публиковаться. Когда он умер, сын его был еще совсем подростком. Но теперь он вырос и пошел по стопам отца. Тоже стал журналистом. Сейчас работает на одном из Ростовских телеканалов. Должен отметить, что он очень способный.
Имя Цитировать 0
0
Владимир Васнецов
Продолжайте вашу политику и люди вам этого никогда не забудут.
Имя Цитировать 0
0
Рубен
Многие страны бывшего СССР и не только надо спасать от их правящих режимов, которые, обогощая горстки людишек наверху, при этом грабят свои же народы! И только мировая пресса способна хоть что-то сделать в этой ситуации. Например, предотвратить глобальное разворовывание ресурсов стран и заставить их народы думать над тем, что реально с ними происходит. Может быть тогда они окончательно не деградируют, не вымрут.
Имя Цитировать 0
0
Элеонора П.
Какие отзывы хорошие! К сожалению в последнее время я стала весьма недоверчива к людям. Ранее я тоже не отличалась особым рвением к обильному общению и обществу, но прочитав отзывы успокоилась. Уважаемый Дмитрий Святославович, Вы уж простите меня что насторожилась на сайте opentown.org, надеюсь ничем не обидела. Просто ссылка отвечала error 105, я и засомневалась. Да и есть у меня недоверие... была блогером криминальной Фонтанка.ру. Я его называю киллер-сайтом. Причины веские. Вам прекрасно известно кто и как кошмарят нам жизнь сейчас, неужели у Вас есть время и силы принимать во внимание все обращения с проблемами? Я рада что у меня появилось дополнительное и профессиональное поле, где я могу подчерпнуть нужное и полезное для себя. Спасибо! Желаю Вам всех благ, удачи и берегите себя! :)
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ПЕРЕДАЧИ МИРОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

НАШИ
ДИАЛОГИ
НАША
ИСТОРИЯ
ПОДДЕРЖАТЬ
- АГЕНТСТВО -
ПОДДЕРЖАТЬ
- АГЕНТСТВО -