Наши литераторы: поэты и прозаики

  • «Бабы Бабеля»  - так называется новая постановка Одесского кукольного театра. Для инсценировки режиссер Евгений Корняг  выбрал три рассказа Исаака Бабеля, «Король», «Отец» и «Иисусов грех».

  • ЖИЗНЬ С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ

    Этот старик умер в доме престарелых. Все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение.

  • БУТЫЛКА "ШАРДОНЕ"

    15 Октября 2017
    БУТЫЛКА "ШАРДОНЕ"

    Дверь в комнату Веры не была прикрыта, и Володя слышал оттуда приглушенные голоса. Иногда до него доносился стук вилок о тарелку, звук льющегося вина, обрывки голосов.
    У нее, как это часто бывало, сидели гости, о чем-то спорили, что-то обсуждали. Володю она никогда не звала к столу, а он из деликатности не настаивал, понимая, что вид инвалида на коляске и запах его мочеприемника не придадут аппетита гостям. Он-то сам уже к нему принюхался и даже перестал его замечать. А вот спросить у Веры о нем не мог, стыдно было. Ведь она ему не родственница, а лишь соседка по коммунальной квартире.

  • УБИТЬ СТАЛИНА

    30 Сентября 2017
    УБИТЬ  СТАЛИНА

    Рада Григорьевна встала от стола и тихонечко подошла к дверям. Прислушалась. Ее сердце билось так, что она слышала глухой стук внутри себя. Нет, прошли мимо. Пронесло. Значит, сегодня она и сын Женя останутся дома, лягут спать в своих кроватях. Можно заснуть. До утра.

  • ОШИБКА

    6 Марта 2017

    Утром Зинаида Валерьевна собралась сходить в магазин секонд-хенда, присмотреть себе что-то новенькое. Просто для настроения. Побаловать себя обновкой, пусть и ношенной уже кем-то, но все равно, красивой, брендовой вещью.
    Новинки брендов, выставленные в бутиках, по цене недоступны простой служащей захудалой конторы, а в секонде можно купить за смешные деньги подлинного Ральфа Лорена или Соню Рикель. А кто слегка сносил эту вещь, она сама или предыдущий хозяин, никто и знать не будет.


НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ