Литераторы: проза, поэзия, рецензии

  • В детстве моя старшая сестра пугала меня тем, что существует дешевая литература типа «Приключений Ната Пинкертона», и, читая ее, можно испортить себе вкус. Позже, в мои лет 14, она даже позвонила маме в Москву, где тогда жили наши родители, и пожаловалась на то, что я читаю одни детективы. Мама написала мне грозное письмо, я ей ответила, что читаю Жюля Верна, Фенимора Купера и скрыла, что запоем проглотила «Войну и мир» Толстого. А вдруг это «слишком взрослое» для меня, и мне тоже влетит. Самое смешное, что я не помню, чтобы в те годы у нас были дома хоть какие-то детективы, и я бы их читала. Спустя много лет, я написала статью, в которой подробно разбирала виды детективов, их поджанры, «полицейский роман», отличия головоломок-загадок Агаты Кристи от психологических детективов Жоржа Сименона и «крутых» романов Джеймса Чейза. Оказалось, что жанр детектива – огромный и очень умный мир.

  • ПАЛАТКА

    16 Апреля 2019

    Аня помогала ставить палатку, и ей льстило, что она принимает участие во взрослой работе. Она подносила колышки, старательно тянула вместе с отцом стропы, а потом, подражая родителям, отошла, и со стороны любовалась туго натянутой брезентовой тканью пузатых боков.

  • Мне было 18 лет, когда я окончила школу и решила поступить на филфак университета, потому что давно уже печаталась в  солидных  газетах с развернутыми рецензиями на книги, фильмы, и театральные спектакли.

  • ПОЧЕМУ Я ЖИВУ НА КАВКАЗЕ

    Я вышел из офиса, сел в машину и попытался выехать. Рабочий день давно закончился, впереди два выходных, а сегодня к нам приезжают немцы и нужно  показать им все достопримечательности. В России всегда было много мест для отдыха на любой вкус, но Кавказ – это особой место.

  • Размышления над фильмами-экранизациями А.Дюма, были написаны в 1992 году. Но я прочитала и увидела, что они вовсе не устарели. Наверное,  потому что и сам Дюма, и его романы бессмертны. Картина была снята на Одесской киностудии (1978). Той самой Одесской киностудии; которую сейчас пытается уничтожить кучка бизнесменов под лживым предлогом якобы «приватизации», а на самом деле, по твердому убеждению кинотворцов, ради захвата 7 га самой дорогой земли на Одесском побережье.


НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ