Литераторы: проза, поэзия, рецензии

Если Вы желаете оказать нашему изданию посильную материальную помощь, нажмите кнопку «Поддержать журнал», идущую после каждого опубликованного материала, пожертвовав сумму, которую Вы посчитаете нужным. Благодарим заранее!
  • Твои имена Одесса...

    18 Августа 2021
  • Давно хотела написать такой анализ-расследование, но как-то все руки не доходили. Однако прочитав на интернет-сайте  «Культурология» очередную грязную подборку «воспоминаний» знаменитого  кинорежиссера, поняла, что молчание в таких случаях трусливо и преступно. Знающий о клевете и молчащий о ней, совершает то же преступление, что и клевещущий.
    Я вспоминаю день похорон моего отца, Григория Колтунова, желтую мокрую глину на краю могилы, где стоял режиссер Вадим Костроменко, сказавший:  «С Колтуновым уходит век. Первый век жизни кино, и его певец – великий романтик и гуманист, чьим жизненным и творческим кредо всегда было – благородство».

  • Настанет миг однажды
    Распахнется самолёта дверь
    И ступлю на Родную землю отважно
    Как когда-то прибыл туда в первый день

  • Неприятное утро скользило по стеклу так, словно душа прикасалась к холодному металлу. Едва уловимый свет не мог согреть и миллионной доли злополучного часа. Вокруг всё белое, но не снег. Много слов, но бесполезных. Больная, изнемождённая и бледная, но чертовски красивая молодая женщина лежала на койке и кричала: «Прости меня, Всевышний! Но жить я больше не должна!» Все больные сбежались на крик извергающейся болью раны сердца этой женщины… Все хотели помочь ей... Но никто не ощутил её горя так, как она, а могли только сочувствовать.

  • О, год 1492, год страшных несчастий, пепла человеческих тел на кострах, криков и боли, плача и разорванных плащей, под которыми матери прятали своих детей, а злые руки вырывали их оттуда с клочьями богатых одежд, которые раньше служили знаком отличий знатных еврейских сеньор!