Литераторы: проза, поэзия, рецензии

  • Да кто тут меньший?

    4 Февраля 2020

    Хотелось бы знать, когда человек придет, наконец, к трезвой мысли, что он отнюдь не «венец творения». Не единственный и неповторимый начальник природы. И живущие на планете миллионы других существ, хвостатых, крылатых, имеют равные с ним права на жизнь.

  • Телеграмма

    1 Февраля 2020

    По ночам на крыше скапливалась роса. Тяжелые капли срывались с черепичной крыши и гулко падали на холодную горную землю.

  • Тарзан

    1 Февраля 2020

    У него было странное имя. Вернее, кличка. Тарзан. Впрочем, удивляться было нечему. Он жил один. В лесу. И вся его жизнь была связана с лесом. В те дни по экранам тайфуном пронесся трофейный фильм «Тарзан». Нам, сельским мальчишкам, почему-то особенно нравилось читать титры, что фильм трофейный. Тогда, немало прошло на наших экранах фильмов, которые начинались со слов: «Этот фильм взять в качестве трофея...» Наверное, в каждом из нас жила память о грабежах фашистов на нашей земле. Память еще кровоточила. И мы испытывали горчайшее чувство удовлетворения, что фашистам все-таки перепало за все ими содеянное.  И им пришлось расплачиваться за грабежи и насилие. В том числе и трофейными фильмами.  

  • По дороге в Эдем

    1 Февраля 2020

    Мать лежала, прибитая к полу. Страдание не ушло с лица даже после смерти. Мертвая, она смотрела на Курдюмова широко раскрытыми от ужаса глазами.

  • Печать фараона

    1 Февраля 2020

    Первое, что мне бросилось в глаза - насмешливый взгляд чугунного Мефистофеля. Он словно усмехался над всем и вся. Тщетой людей. Их жалкими попытками куда-то вскарабкаться. Чего-то добиться. Ещё никому не удавалось обмануть время. Мефистофель смеялся над всеми нами сразу. Не делая исключения.


ДИАЛОГИ ИЗДАНИЯ
ИСТОРИЯ ИЗДАНИЯ