Наши литераторы: поэты и прозаики

  • Подходя к дверям своего офиса, Ольга увидела маленький пушистый комок, прижавшийся к бронированной двери. Она легко взбежала по ступенькам и присмотрелась к кусочку полосатого меха. Котенок, дрожащий то ли от холода, то ли от страха. Маленький еще, кошачий подросток.
    Ольга, несмотря на обычную осторожность, взяла котенка на руки и осмотрела. Обычная, дворовая кошечка, только сильно дрожит. Может больна?

  • В свое время, журнал «Мировое Сообщество» опубликовал 3 материала журналистских расследований, о сфабрикованном сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины и СБУ уголовном деле в отношении  Александра и Эвелины Волошиных, проживавших в Киеве. На сегодняшний день,  Александр Волошин пропал без вести, а его дочь, в результате пережитых стрессов, навсегда осталась  инвалидом. В то время, как «оборотни во власти», без сожаления искалечившие сразу две судьбы, продолжают благополучно трудиться на солидных государственных должностях с молчаливого одобрения президента Петра Порошенко, знающего об этой более чем неприглядной истории.

  • Ахтынская крепость

    И остросюжетной художественно-документальной повести автор воссоздает одну из малоизвестных страниц истории Дагистана - осаду Ахтынской крепости во время восстания горцев против царизма под предводительством Шамиля. Широкая панорама событий разворачивается во всей достовернотсти через психологию и поступки реальных исторических лиц: царя Николая 1, коментанта Ахтынской крепости Ф. Ф. Рота, Мирзаали ал Ахди и других.

  • УРАНЛЕР

    20 Июля 2012

    «Боинг-747» с пятью сотнями пассажиров на борту, в большинстве студентов и старшеклассников, совершающих летние туристические поездки в страны, чьей древней истории отводится много времени в учебных программах, быстро набрал необходимые обороты четырех моторов, и, будто уверенный в своих силах штангист-тяжеловес, легко и уверенно оторвался от раскаленной июльским солнцем взлетной полосы Массачусетского международного аэропорта и взял курс на Рим.
    Притихшие было в тревожном ожидании во время взлета юноши и девушки вновь загалдели, а появление в проходах салона добродушно-услужливых стюардесс и стюардов с тележками, уставленными разноцветными пластмассовыми тарелками и бутылками для ланча, еще больше прибавило им веселья.
    Джону Джиорсу, тридцатилетнему, долговязому аспиранту Массачусетского технологического института, есть не хотелось. Всю ночь он с друзьями и подругами провел на его ферме в полсотни миль от побережья Атлантики, отмечая свой отъезд на Российский Кавказ. Куда Джон летел за кладом золотых монет, припрятанных еще его прадедом в далеком 1918 году Джиорсом и его компаньоном – итальянцем, с которым, то же инженером, строил первые железобетонные мосты в Дагестане.

  • ПОБЕГ ИЗ СУМЕРЕК

    20 Декабря 2011
    ПОБЕГ ИЗ СУМЕРЕК

    ... Переливаясь всеми цветами радуги на фоне надвигающихся сумерек, ресторан “Астория” жил обычной жизнью. Все было, как всегда. Между столиками взад-вперед сновали официанты с подносами. Неподалеку от входа, в отблесках люминисцирующих рисунков миниюбок и маек в сеточку, ожидали клиентов напомаженные «ночные бабочки». Гвалт захмелевшей толпы танцующих в центре зала тесно переплетался с отзвуками электрогитар... В этот вечер здесь оказалось на редкость много посетителей и места за всеми столиками были заняты, если не считать одного в самом дальнем углу, где одиноко примостился поседевший мужчина средних лет, одетый в потрепанную камуфляжную куртку, из-под которой выглядывала голубая тельняшка “афганца”- десантника. Взгляд его был устремлен куда-то в одну точку. Рядом стояла недопитая бутылка “Смирновъ”... Вот дрожащая рука незнакомца с силой сжала рюмку, которая хрустнула, поранив осколками пальцы. Не чувствуя боли, “афганец” достал из стоявшего около стола кейса складной стакан, куда вылил все, что оставалось в бутылке. Почему-то его не брало... А в голове, точно истребители в ночи, одно за другим проносились воспоминания. Никак не отпускали отставного капитана времена, когда он еще был молодым безусым лейтенантом... Когда, едва окончив училище, неожиданно расстался с невестой и подал рапорт о направлении его в горячую точку... Все эти события, медленно проплывая перед глазами, в очередной раз заставляли пережить себя вновь. И ведя капитана запутанными мысленными тропами, уже в который раз, возвращали его в 1982 год. Самый разгар войны в Афганистане. И в ту трагическую ночь…


НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ