Наши литераторы: поэты и прозаики

  • КРЕСТОВАЯ ОТВЕРТКА

    18 Февраля 2017

    Иван Степаныч любил выпить. Не так, конечно, чтоб вусмерть, не валяться же под забором, он не пропащий какой, но так чтоб радость душе доставить, так это да. Особенно домашнее вино, крепкое, душистое.

  • ЗОНТИК

    2 Февраля 2017

    Этого дня Мишка ждал два с половиной года. Он не знал, что это будет длиться так долго, но знал, что ожидание обязательно кончится хорошо. И сейчас он высматривал в дверях Ленку, которая должна была сказать ему, что город свободен, и он может выходить.

  • БОРЬКА

    2 Февраля 2017

    Пыльная дорога петляла меж полями, пересекала мостики над мелкими речками, иногда укрывалась от солнца редкими лесопосадками. Дорога тянулась от самого города уже давно, сначала она была асфальтовой, потом свернула в сторону и стала грейдерной, потом просто земляной и очень пыльной. Пыль достигала щиколоток людей, шагавших по ней уже вторые сутки. Их было очень много, старых и молодых, женщин и детей. Они шли молча, маленьких детей несли на руках. Кто шел в сапогах, кто в ботинках, кто в тапочках, женщины в туфлях, уже порванных и покрытых пылью. Но во что бы ни были обуты люди, все шагали тяжело, устало, волочили ноги, спотыкались. Время от времени кто-то отставал, не мог больше идти, или просто садился на землю. Тогда к нему подходили солдаты с собаками, стреляли и оттаскивали в сторону опавшее, как тряпичная кукла тело, чтобы не мешало идти другим. На протяжении всей дороги и вдоль асфальта, и вдоль грейдера, и вдоль земляной, человеческие тела отмечали собой этот путь, как верстовые отметки.

  • Подходя к дверям своего офиса, Ольга увидела маленький пушистый комок, прижавшийся к бронированной двери. Она легко взбежала по ступенькам и присмотрелась к кусочку полосатого меха. Котенок, дрожащий то ли от холода, то ли от страха. Маленький еще, кошачий подросток.
    Ольга, несмотря на обычную осторожность, взяла котенка на руки и осмотрела. Обычная, дворовая кошечка, только сильно дрожит. Может больна?

  • В свое время, журнал «Мировое Сообщество» опубликовал 3 материала журналистских расследований, о сфабрикованном сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины и СБУ уголовном деле в отношении  Александра и Эвелины Волошиных, проживавших в Киеве. На сегодняшний день,  Александр Волошин пропал без вести, а его дочь, в результате пережитых стрессов, навсегда осталась  инвалидом. В то время, как «оборотни во власти», без сожаления искалечившие сразу две судьбы, продолжают благополучно трудиться на солидных государственных должностях с молчаливого одобрения президента Петра Порошенко, знающего об этой более чем неприглядной истории.


НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ