©Лица Мира

ПРИЁМ ВЕДЁТ РЕЗИДЕНТ ГАЛИНА МАКСИМОВА
СВЯЗАТЬСЯ
Закрыть

ПИСЬМО ПОСЕТИТЕЛЯ

Прикрепить файл или перетащите его сюда
О нас

МЕЖГОСУДАРСТВЕННАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ: МАТЕРИАЛ ВЫПУС-КАЕТСЯ ВСЕМИ СМИ-ЧЛЕНАМИ, ВКЛЮЧАЯ ГАЗЕТЫ, РАДИО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ И ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ

Если Вы желаете оказать нашему изданию посильную материальную помощь, нажмите кнопку «Поддержать журнал», идущую после каждого опубликованного материала, пожертвовав сумму, которую Вы посчитаете нужным. Благодарим заранее!
  • Откуда в русском языке вообще появился мат? (осторожно - правда)

    Просторечие русского человека сложно представить без матерных слов. Причем их употребляют часто не для того, чтобы непристойно назвать половой орган или сексуальное действие, а для эмоциональной окраски чего угодно – от предмета до поступка или описания ситуации. Любая часть речи, кроме предлогов, может иметь матерное выражение.

  • Насильный постриг

    Она отталкивала ножницы и при каждой попытке подойти к ней ближе, начинала кричать. Боярин Шигоня-Поджогин подскочил к молодой женщине и выхватил хлыст: «Смеешь противиться воле государя?». Соломония молчала. 25 ноября 1525 года в Рождественском женском монастыре совершалось доселе неслыханное – законную супругу великого князя Василия III привезли для насильного пострига.

  • 6 фактов об Аркадии Райкине, о которых не принято говорить

    Аркадий Райкин по праву считается знаменитостью и талантливым человеком. Но мало кто знает о нём подробности, не распространённые в прессе. Здесь собраны все интригующие факты об этом ярком артисте.

  • Битва за Берлин: как Геббельс отказался эвакуировать немецких детей

    9 апреля 1945 года. До вероятной даты русского наступления оставалась неделя, а Берлин жил своей жизнью. Предприятия работали, магазины и кинотеатры были открыты, миллионы жителей и беженцев находились в столице Германии как ни в чем не бывало. Словно и не было рядом армады танков, самолетов и пушек, готовых истребить всех.

  • Как советские и немецкие генералы отметили капитуляцию Германии

    Акт о безоговорочной капитуляции Германии в результате Второй мировой войны, как известно, подписывался дважды: первый раз в штабе Главного командования западных союзников в Реймсе и второй раз во взятом советскими войсками Берлине. Если первый акт подписания был обставлен буднично, то второму Сталин, как его инициатор, постарался придать характер настоящего праздника, торжества победителей.