«Закон Магнитского» привел к новому иску

20 Ноября 2018
«Закон Магнитского» привел к новому иску

Генеральная прокуратура России считает, что глава Hermitage Capital Уильям Браудер может быть причастен к убийству юриста указанного фонда Сергея Магнитского. Сам Браудер уверен в том, что причиной такого решения является широко известный закон, названный именем погибшего.

Он подчеркивает, что данное решение со стороны России было принято в тот момент, когда члены ЕС собирались предложить более широкий «закон Магнитского» на Евросоюз. Чтобы сыграть на опережение, правительство РФ, считает Браудер, обвинило его в убийстве юриста.

Ранее главу фонда подозревали в финансовых махинациях, теперь – в устранении нескольких сотрудников, которые якобы могли свидетельствовать против своего начальника.

В Генпрокуратуре отмечают, что версия о насильственной смерти Магнитского и о том, причастен ли к ней Браудер, тщательно проверяется. По мнению представителей ведомства, у подозреваемого был мотив на устранение юриста для того, чтобы скрыть сведения о своих преступлениях.

Правоохранительные органы РФ до сих пор ведут расследование уголовных дел против Браудера по различным эпизодам мошенничества, связанных с захватом активов российских предприятий.

Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ