КТО ЗА ЗАО «ЧЕСТНЫЙ СУД»?

18 Сентября 2013
КТО ЗА ЗАО «ЧЕСТНЫЙ СУД»?

Последние двадцать лет в уголовно-правовом законодательстве Российской Федерации стало «модным» смягчать наказания за многие преступления либо вообще декриминализировать некоторые из них.

Не пришло ли время, наконец, легализовать в России самые популярные виды правонарушений? Как, скажем, ту же проституцию. Все равно, ведь, существует…

Речь идет о взяточничестве, разбое, мошенничестве, и вымогательстве. Для чего делать вид, будто в нашем неподражаемом государстве действуют законы, если на практике их давно сменили криминальные понятия?

К тому же, бывший министр экономического развития России – Герман Грефф как-то сам публично признал, что основная масса нынешних российских чиновников относится к государственной службе, как к разновидности бизнеса. И если это так, то почему бы россиянам не попытаться, ничего не реформируя, просто приспособиться к новым условиям жизни? Например, приватизировать правоохранительную систему РФ по примеру тех же железных дорог.

Если существует ОАО «РЖД», почему не может появиться ООО «МВД», ИП «Прокурор и партнеры», ОАО «Справедливое следствие», ЗАО «Честный суд»? Почему бы именно им не стать первыми плательщиками нового налога «на подкуп». Или, как его там назовут?

Вы только представьте, какие умопомрачительные суммы, затрачиваемые на содержание этих структур, впоследствии сэкономит госбюджет. А какую баснословную прибыль от налогов получит? Для полумертвой российской экономики подобное станет не иначе, как спасительной подпиткой. А у многострадального и на редкость терпеливого русского народа, наконец, появится надежда, что при легализованности коррупции и должностных злоупотреблений, неподражаемая российская «правоохранка» станет более дееспособной. Поскольку в ее основу, уже легально, ляжет ныне неформально действующее правило: кто больше дал, тот и прав. И разве так не честнее?

Вспомним старинный русский анекдот о "беспристрастности" Фемиды: дескать, ее глаза завязаны потому, что ей абсолютно все равно, кто и на какую чашу ее весов больше положит. И разве кому-то подобное сейчас в новинку? Тогда, зачем притворяться, отрицая очевидное?...

Дмитрий ДАРМОДЕХИН
главный редактор

Если Вы желаете оказать нашему изданию посильную материальную помощь, нажмите кнопку «Поддержать журнал», которую Вы увидите ниже, пожертвовав сумму, которую Вы посчитаете нужным. Благодарим заранее!
Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



0
Наум
Вот так и живут в России...
Имя Цитировать 0
0
Nickolas
Нет. Давайте лучше сразу приватизируем страну вместе с правительством.. Поскольку сделать это осталось это лишь формально. Правительство сегодняшней России давно уже ворует нефть, принадлежащую народу. Делая это нагло и цинично. А если кто поднимает этот вопрос, так его сразу или убивают, или сажают, в лучшем случае. Возьмите хотя бы то же дело Бозиной... А вспомните так называемую ваучеризацию начала 90-х. Это же позор перед миром!
Имя Цитировать 0
0
Пономарева Людмила Георгиевна
Не согласна. Надо гнать такое правительство поганой метлой.
Имя Цитировать 0
0
Журнал "Мировое Сообщество"
Если большинство людей молчит, значит их все устраивает.
Имя Цитировать 0
0
Пономарева Людмила Георгиевна
Думаю, народ молчит не потому, что доволен такой жизнью. С одной стороны многие не знают и не представляют себе, как фактически обстоит ситуация в стране. С другой стороны, многие считают, что кто-то должен им принести все блага правового общества на блюдечке. Есть и такие, кто считает "меня это не касается и не коснется". А раз так - моя хата с краю, ничего не знаю. Одним словом, "гром не грянет - мужик не перекрестится". К сожалению, это и есть та самая пассивная гражданская позиция населения. Вот мы все имеем то, что имеем.
Не хотим ничего делать для самих себя. А ведь только все вместе мы сможем изменить нашу жизнь к лучшему. Неужели люди этого не понимают?
Имя Цитировать 0
0
Журнал "Мировое Сообщество"
Согласны с Вами.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
ДИАЛОГИ ИЗДАНИЯ
ИСТОРИЯ ИЗДАНИЯ