БЕЛАРУСЬ: МЕТАМОРФОЗЫ МИНЗДАВА

8 Июля 2018

Согласно действующей Конституции, Республика Беларусь является социально-ориентированным государством, что обязывает её проявлять заботу о социально-незащищённых слоях населения, в том числе инвалидах. Им должны назначаться различные пособия, льготы на покупку лекарств, проезд, а также оказываться иная форма поддержки. Тем не менее, нередки случаи, когда белорусское государство проявляет себя не с лучшей стороны, словно забывая о своём долге перед гражданами, закрепленный основным законом страны.


Мы представляем истории людей, которые обратились в нашу редакцию с просьбой о помощи, так как потеряли надежду на справедливость в своем государстве.


Елена Хомич г. Минск:


- Я всю жизнь работала педагогом, обучала детей, стараясь вложить в них все силы и знания, которые у меня были. Мне есть, чем гордиться: я соавтор и разработчик 10-бальной системы оценивания знаний учащихся, единственный учитель в стране, чьи дети занимали по 50 и более призовых мест на международных конкурсах (конкурсы «Колосок»). Но что я получила взамен? Мне противозаконно не продлевали контракты, так как нанимателей были «свои люди» на моё место. Борьба за восстановление привела меня к инфаркту мозга. Мне отказали в госпитализации и в оказании первой медицинской помощи, отказали в выдаче больничного листа, оставив ни с чем. Я стала инвалидом - колясочником. В 2014г. Медики окончательно добили меня своим отношением. Всё закончилось тем, что мне дали третью группу инвалидности и уволили. Разумеется, куда бы то ни было устроиться на работу с «волчьим билетом» и инвалидностью третьей группы (хотя мне положена первая) оказалось невозможно. Пришлось жить на копейки. Жаловаться куда-либо оказалось бесполезно. Много раз писала в прокуратуру, суд, следственный комитет, администрацию Президента и иные инстанции, но это не дало результата. Я парализована, у меня поочередно отказывают органы, а третью группу мне по-видимому дали для того, чтобы я умирала голодной смертью. Вот такая «благодарность» от социально-ориентированного государства. В стране, где я проживаю, у меня нет никакой надежды на справедливость.



Анжелика Калатозишвили г. Славгород, Могилёвской области:



- В 2012 году я обратилась к в больницу с жалобами на сильные боли в ногах. Лечение не помогало, ходить не могла, а больничный лист никак не выписывали. Меня буквально носили на руках на работу. В итоге, врачи своими массовыми ошибками довели меня до инвалидности 2-ой группы. По их ошибке (или халатности?) мне удалили детородные органы, почему-то считая будто этим все мои проблемы решатся. Однако, беспокоившая меня опухоль была совсем в другом месте: в щитовидной железе, но врачей подобное почему-то совсем не смутило, резать так резать. Опухоль в щитовидке мне удалили. Но поскольку, перед этим были удалены детородные органы, у меня начались осложнения и побочные заболевания. В их числе сильнейший остеопороз, последствием которого стали переломы обеих ног и почечная недостаточность. Претерпев на себе эту вакханалию, я написала в минздрав. Оттуда приехала комиссия и навела порядок, после которого… у меня забрали первую группу инвалидности, которую восстановили лишь после моего заявления президенту А.Г. Лукашенко. Если нельзя добиться правды даже после обращения к Президенту, то я не знаю, как защитить свои права в этой стране. Никто ни за что не отвечает. Меня довели до инвалидности 1 группы ошибками в диагнозах, врачи не признают своей вины и не выплатили ни копейки за свои вопиющие ошибки.


Клеопатра Колонтай г. Новополоцк, Витебской области:


- С 37 лет я болею гайморитом, сделали аж 30! операций в области лица, но проблема осталась. Медицина здесь такая: один не знает, как лечить, другой просит «почесать ручку» за признание меня нетрудоспособной. А как мне работать, если «медицина» меня

покалечила? Уже даже книгу написала на эту тему.


Мнение эксперта: Евгений Жуков – юрист, правозащитник.


- Минздрав Беларуси в лице МРЭКа (медико-реабилитационной экспертной комиссии) массово снимает группы людям с инвалидностью, выдавая новые заключения, которые потом невозможно обжаловать. Такие случаи мне известны по всей стране. При этом система защиты людей с инвалидностью не налажена должным образом. Защитить свои права с суде они не могут, так как с такими пенсиями судиться нереально.

Итак, нами обозначена одна из самых серьезных сегодняшних проблем Республики Беларусь. Что об этом думает президент А.Г. Лукашенко, являющийся гарантом Конституции возглавляемой им страны? 


Сергей УЛАНОВИЧ
«МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО»
Республика Беларусь

Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



0
Клеопатра
По поводу Колонтай Клеопатры...Очень кратко изложена суть проблемы. Гайморит - это мягко сказано...Гайморит хорошо в принципе лечиться. А у меня нет ремиссии...Гайморит ли это - большой вопрос! Не исключен остеомиелит: свищи, секвестры..А остеомиелит лечиться никто не берется. Суть моих заявлений в Следственный комитет - служебный подлог, неоказание помощи, причинение вреда здоровью. В ВОКБ не смогли выявить, одновременно протекающие диагнозы:


1,Острый периодонтит 38 зуба, длительность болей 10 месяцев
2.Зашитый осколок между 26 и 27 зубами, 10 месяцев невыносимо острой боли)
3.Остатки пломбировочного материала в области 24 и 25 зубов, которые вызывали кровоточивость на протяжении 4 лет.
4.Одонтогенную кисту справа в области 16-17 зубов, которая давала гнойный процесс, 3 года
5.Периодонтит 22 зуба, который давал 5 лет невыносимую боль левого глаза
6. Острый сиалоденит в подчелюстной области слева на протяжении 5 лет с 2005 по 2010 год.
7.Многочисленные хронические периодонтиты - генерализованный периодонтит.
8. Мертвый 21 зуб.
9.Мертвый 23 зуб.
10. Свищ дна носа, минимум 3-4 года.
11. Одонтогенный гайморит слева при удаленных зубах слева
12. Остит, остеосклероз лицевого черепа
13. Остеомиелит верхней челюсти с переходом на медиальную стенку
14. Сообщение полости носа со щечной областью
15. Причина болей с июня 2005 г. по декабрь 2013 г, 8 лет не могла спать на левом боку.
16. Сфеноидит, этмоидит, фронтит.
17. Генерализованный периодонтит
18. Причины резкого ухудшения самочувствия после оперативного вмешательства в 2015 году в ВОКБ. (Я их знаю, но отразил ли лечащий врач осложнение во время операции в медицинских документах)

И все протекало одновременно. От боли вырвала 20 здоровых зубов. Так гайморит ли это? По-моему даже не специалисту все видно. Мой блог. Имею право
2.jpg (106.21 КБ)
Имя Цитировать 0
0
Клеопатра
Информация обо мне дана в вольной интерпретации. "Почесать ручку" в моем случае - не совсем так. У меня есть вторая группа инвалидности, тем более пенсионный возраст...Группа установлена через 24 года острого заболевания, протекающего без ремиссии и без взятки. Хотя я не согласна с интерпретацией моего заболевания как в поликлинике, так на МРЭК. Книга называется " 24 года противостояния или желание жить?"
7.png (100.86 КБ)
Имя Цитировать 0
0
Уланович Сергей
Текст публикации был согласован с каждым героем статьи, поэтому, к сожалению, уже поздно это обсуждать. Вы можете вносить дополнения в комментарии к статье ту информацию, которую считаете необходимой.
Имя Цитировать 0
0
Журнал "Мировое Сообщество"
Совершенно верно.
Имя Цитировать 0
0
Хомич Елена Павловна
В этом видео вся правда моей истории, как меня искалечили и в полном смысле слова - убивали. Убийство продолжается. Коррупция беззаконие и безвластие. https://www.youtube.com/watch?v=TaAfLWfCVfg&feature=youtu
Огромное спасибо за статью.
Имя Цитировать 0
0
Журнал "Мировое Сообщество"
При необходимости, Вы можете направить обращение в Межгосударственное Агентство специальных расследований и противодействия коррупции через Межгосударственный журнал "Мировое Сообщество" (воспользовавшись кнопкой "Прием обращений") либо через нашего представителя в стране Вашего нахождения. Чтобы подробнее узнать о методах нашей работы, наберите в любой поисковой системе Интернета "как победить оборотней во власти".
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение