Судьи и врачи – кто кого?

7 Августа 2012
Судьи и врачи – кто кого?

С конца 2012 года общественность будоражат слухи о том, что на месте 31-й городской клинической больницы Санкт-Петербурга появится специализированное медицинское учреждение для сотрудников Верховного и Высшего Арбитражного судов. Поначалу эту информацию опровергали, но затем стало известно, что глава Управделами президента России Владимир Кожин подписал документ, согласно которому петербургские чиновники должны подготовить предложение о переводе отделений больницы в другие помещения и учреждения. Стоит отметить, что на территории данного заведения располагаются современные оборудованные отделения детской онкологии и гематологии, дальнейшая судьба которых больше всего беспокоит врачей, пациентов и их родителей и простых горожан.

Больница стала жертвой по причине своего удачного расположения – на Крестовском острове. Здесь земля стоит дорого, в настоящее время ведется масштабное строительство стадиона, а в 2007 году сюда переехали судьи Конституционного суда.

3 февраля в Санкт-Петербурге на Марсовом поле прошел митинг против переезда в северную столицу федеральных судов и расформирования 31-й больницы. По разным данным, мероприятие собрало от 400 до двух тысяч человек. Среди требований также были присвоение «охранного статуса» медучреждению и создание специальной комиссии при правительстве по данному делу.

Создание медицинского учреждения, предназначенного для определенного узкого круга граждан (в данном случае – сотрудников высших судебных инстанций), можно назвать первым шагом к классовой медицине, учитывая то, что платная медицина уже давно существует в нашей стране де-факто.

Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ