УКРАИНА: ДОБИВ ИСТЕРЗАННУЮ ЖЕРТВУ НОЖАМИ, «ОБОРОТНИ» ИЗ СБУ СНЯЛИ С ТРУПА НАРУЧНИКИ

10 Апреля 2016

ЗАПУГИВАЯ «НЕУГОДНОГО» ЖУРНАЛИСТА СОТРУДНИКИ ГЛАВНОЙ СПЕЦСЛУЖБЫ СТРАНЫ НА ЕГО ГЛАЗАХ ПЕРЕРЕЗАЛИ ДРУГОЙ СВОЕЙ ЖЕРТВЕ ГОРЛО, ПОСЛЕ ЧЕГО, ВЫБРОСИВ ОГОЛЕННЫЙ ТРУП НА БЕРЕГ РЕКИ, БЫСТРО «НАЗНАЧИЛИ» УБИЙЦУ.


Последние 20 лет в постсоветском пространстве стало модным муссировать времена, когда в бывшем СССР процветал так называемый культ личности Сталина. Это были годы, когда государство жестоко расправлялось с неугодными гражданами, способными бросить тень на проводимую им политику.

Именно тогда в кровожадные жернова систем НКВД и ГПУ попало множество невиновных людей, среди которых встречались лица разных профессий. Однако, больше других там оказалось журналистов, изобличающих изъяны общества тех времен.

Подобная политика проводится сегодня и правящим фашиствующим режимом Украины. Где любой инакомыслящий, автоматически получив ярлык врага народа, а точнее, - сепаратиста либо террориста, имеет все шансы закончить собственную жизнь за решеткой. Благо, аббревиатуру «ГПУ» теперь унаследовала Генеральная прокуратура Украины, творящая такой же произвол, как и прежний обладатель этих трех страшных для народа букв.

Итак, труп, о котором пойдет речь, обнаружили в украинском городе Николаеве на берегу реки Южный Буг. Произошло это 7 июня 2015 года. Мертвое тело оказалось завёрнуто в целлофан. И украинская пресса узнала обо всем этом уже 8 июня.

Нашли «убийцу» компетентные органы очень оперативно. Не прошло и суток. Разумеется, фигурант во всем сознался. И в итоге получил 12 лет лишения свободы. По версии задержанного, случившееся выстраивается очень гладко. Встретились, выпили, повздорили, подрались. И после удара по голове, фигурант будто бы перерезал собутыльнику горло, после чего остальные подробности опускаются.

Но вопросов к правоохранительным органам накопилось много. Прежде всего, подобное касалось следов крови убитого на месте предполагаемого происшествия, которые не были обнаружены. Хотя, при горловых колото-резаных ранах, неизбежно ее обильное фонтанирование. И почему найденный труп оказался вообще без одежды? На первых фотографиях трупа, опубликованных местными СМИ в Интернете, запястья убитого чётко запечатлели следы от наручников. Чем объяснить подобное обстоятельство, если сам фигурант уголовного дела об этом так и не обмолвился? 

УКРАИНСКИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ОБ ОБНАРУЖЕННОМ ТРУПЕ

Каким образом сам обвиняемый, по внешним признакам явно не обладавший недюжинной силой, своим ходом донес тяжёлое тело через жилой массив к реке? И как получилось, что на завёрнутый в прозрачный целлофан обнаженный труп не обратил внимания никто из прохожих?

В то же время, в телевизионном кадре комментарии случившегося представителями правоохранительных органов выглядели достаточно убедительно. Даже вопрос был ими поднят вполне резонный: каким именно образом тело оказалось у реки? Но именно на этом профессиональное освещение темы, увы, заканчивалось.

Неуверенная речь задержанного, в дальнейшем, осуждённого на 12 лет, тоже вызывала обоснованные сомнения в его виновности. Да и способен ли пьющий бомж столь профессионально и изящно упаковать труп в целлофан?

Вот одна из напрашивающихся версий. Мужчина оговорил себя, поскольку у каждого простого смертного в сегодняшней Украине имеется свое, так называемое слабое звено. У одних это дети. У других – карьера. У третьих – деньги. Для четвертых главным призом может стать и сама жизнь. Сегодня в Украине признательные показания попадают на стол следователя в основном такими путями. Поскольку, подобная неприглядность для этой страны – давно укоренившаяся практика. Тем более, как уже говорилось, по внешнему виду задержанный был очень беден, и далеко не сыт. В связи с чем, терять ему, по всей видимости, особо было и нечего. 


ТРУП СО СЛЕДАМИ НАРУЧНИКОВ, ОСТАВЛЕННЫЙ «ОБОРОТНЯМИ» ИЗ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ

Не стали правоохранители освещать в прессе и подробности жизни «убийцы». Хотя обычно подобные факты буквально смакуются пресс-службами украинских силовых ведомств при передаче информации в СМИ. С кем фигурант жил? Какой образ жизни вел? Имел ли семью? Как стал преступником? В нашем же случае, прессе не сообщили даже его фамилии. Несмотря на то, что человек был признан виновным, ни много ни мало, в умышленном убийстве. То есть, самом тяжком преступлении по уголовно-правовому законодательству страны.

Почему же украинские журналисты не проявили при этом должной профессиональной дотошности? Из страха перед спецслужбами? Но ведь задержанный мог параллельно оказаться серийным убийцей или длительное время находящимся в розыске насильником. А может даже и не преступником вовсе. К сожалению, ответов на эти вопросы дать, как всегда, некому.

В то же время, в Украине, с самого начала видимости так называемой люстрации, проводимой по инициативе пришедших к власти «правдолюбцев» с европейским уклоном, стало модным создавать так называемые фейки. Кто не знает, поясним, что в переводе с английского языка, слово «фейк» означает «подделка». Стали нормой фейковые семьи, фейковые счета, фейковые предприятия... Несмотря на то, что украинская мафиозная схема взаимодействия власти с народом имеет более «пролетарскую» историю, хорошо понятную рядовому обывателю этой страны, густо замешанную на тюремном жаргоне и поклонении «паханам», изыски все равно, как всегда, привлекли. И зажить на широкую ногу тут же захотелось всем, кто формально ратовал за народные интересы и верховенство единого для всех закона. Ведь, как это часто случается, одни слова – для кухонь, другие – для улиц…

Двойные стандарты постепенно прекратили удивлять. Анекдоты об украинской власти перестали веселить, вызывая лишь горькую усмешку.

Кстати, небывалую популярность среди украинцев обрел анекдот про зайца, которого поймал охотник, принеся своей жене. Однако, в их доме не оказалось ни света, ни газа, так необходимых для приготовления пищи. И сейчас в украинском фейковом обществе, где с телевизионных экранов льётся сплошная ложь, когда в продажной прессе заказываются публикации, что называется, на любой вкус и цвет, а голодные журналисты, дабы не лишиться работы и прокормить семьи, вынуждены не работать, а отрабатывать или молчать, чтобы их не лишили свободы,- очень сложно разобраться в реальной жизни страны обычным людям, уставшим от «компроматов», дутых сенсаций, ложных ценностей и яркой мишуры рекламы. Однако разбираться в этом все же нужно. Поскольку судьбу анекдотического зайца сегодня может повторить любой украинский обыватель. Но когда неприглядности коснутся его судьбы, то в наличии, по так называемому закону подлости, могут оказаться и свет, и газ, и острые ножи…

Об инакомыслии в сегодняшней Украине не говорят. В моде разглагольствования о демократии. Правдиво и преданно при этом смотрят в объектив камер, обращаясь к народу, те, кто бросает в тюрьмы людей, недовольных коррупцией, должностными злоупотреблениями, социальным и правовым произволом. Сегодняшние же украинские журналисты - народ необычный, наблюдательный и креативный. Среди них есть и такие, которые привыкли работать только на совесть. Имеются в Украине и независимые журналисты, которым приходится еще сложнее . Поскольку, свободная пресса способна прижиться лишь в цивилизованном обществе, где редактор не боится, что его уволят или посадят после выхода очередной «неудобной» статьи. И если европейский читатель обожает так называемые сенсации - бомбы, то в сегодняшней Украине любой экспромт должен заранее согласовываться с «хозяевами». В противном же случае, автора ожидают большие проблемы с правоохранительными органами.

Именно в такие жернова и попал известный украинский журналист Евгений Довлатов.

Будучи ровесником незалежной Украины, этот человек рьяно и искренне содействовал обновлению и оздоровлению общества, его освобождению от педофилов, наркоторговцев и властьимущих «оборотней».

История жизни этого журналиста богата событиями, которые мы сейчас пересказывать не станем. Уточним только, что настоящее имя Довлатова - Евгений Василькевич.

Одесский журналист, со свойственным ему своеобразием и шармом, провёл не одно независимое расследование, «взрывая» мозг обывателя, и, безусловно, сам интернет. Именно для рядовых граждан он выстраивал, на первый взгляд, совершено безумные и беспардонные шоу, на которые не могли не реагировать даже коррумпированные чиновники. После чего жизнь обывателя налаживалась: где-то давали воду, где-то свет, где-то привлекали к закону мародёров, наркодельцов и педофилов.

Не менее результативно выполнил журналист профессиональный долг и в далёком украинском городе Николаеве, о котором сегодня в стране говорят очень много, в связи с вопиющими противоправными действиями местными блюстителями порядка. Но поднятые журналистом проблемы привлекали внимание всех, кроме руководителей украинской «правоохранки», наводненной «оборотнями» в погонах и мантиях.

А теперь остановимся на самых последних и значимых событиях из жизни украинского журналиста.

В судебном заседании Евгений Довлатов, при избрании ему меры пресечения по сфабрикованному в отношении него уголовному делу, рассказал другим репортерам о том, как его пытали сотрудники Николаевского отдела Службы Безопасности Украины. Как, запугивая, перерезали горло совершенно незнакомому ему человеку. Что случилось прямо на глазах у Евгения.

По утверждению Евгения Довлатова, он также лично слышал, как «оборотни» из СБУ, совещаясь между собой, решили бросить тело убитого в его присутствии человека на берегу реки Южный Буг.

Тогда, 7 июня 2015 года, украинская пресса ещё не знала об этом трупе. И предположить, что убийцами здесь могут являться действующие сотрудники СБУ, в тот момент было конечно же проблематично. Как и поверить в факт изнасилования сотрудниками этой же службы самого Евгения Довлатова в тюремной камере.

А теперь вернемся к обстоятельствам, при которых был обнаружен труп, о котором шла речь.

Итак, при анализе фактов, названных Довлатовым во время суда журналистам, совпадают и дата, и способ убийства жертвы «оборотней», и конечно же место ее обнаружения. В связи с чем, на все вопросы, накопившиеся к следствию и суду, которых ранее никто не поднимал, разом нашлись ответы. Как говорится, пасьянс разложен, фигуры сошлись, кулисы открылись и весь расклад, включая его теневые и самые неприглядные стороны, стал предельно ясным. В этой связи, давайте вместе зададимся вопросом: какая реакция на подобное заявление журналиста последовала бы в Европе, ценностями которой сегодня так «тяготеет» Украина? Полагаю, ответ известен. Нет сомнений, что на Западе подобное оказалось бы для всех самой настоящей разорвавшейся бомбой. А какими были бы последствия подобного «взрыва»? Вне всяких сомнений, с «оборотней» разом слетели бы погоны. И они неизбежно получили бы длительные тюремные сроки с конфискацией имущества.

Какой же оказалась реакция украинских властей на столь вопиющие проявления? Ко всеобщему сожалению, ее просто не последовало. Вернее, последовало молчаливое согласие.

При желании, сейчас в этом может убедиться каждый, воочию увидев суд над журналистом Евгением Василькевичем. Где «оборотни» в мантиях продолжая покрывать убийц, вершат расправу над «неугодным» диссидентом, не побоявшимся бросить вызов системе ангажированной фашиствующей власти Украины, истребляющей собственный народ. В то время, как сам Евгений, не имея возможности защитить свои законные права в собственной стране, обратился за помощью к международному сообществу. Видеоролик с его выступлением вы сейчас видите здесь.


ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ЖУРНАЛИСТА ЕВГЕНИЯ ВАСИЛЬКЕВИЧА К МЕЖДУНАРОДНОМУ СООБЩЕСТВУ

«Я, став жертвой «оборотней» в украинской власти, не смог найти защиты от правового произвола в собственной стране и потому вынужден искать справедливости за ее пределами прося о помощи международное сообщество…»


Это непосредственно из обращения к миру Довлатова-Василькевича.

Уважаемые Организация Объединенных Наций, «Репортеры без границ», Международная комиссия юристов и другие мировые правозащитные ведомства. Пожалуйста, услышьте журналиста, ставшего жертвой палачей украинского народа, действующих с молчаливого согласия президента страны – Петра Порошенко. Жизнь Евгения Василькевича находится в реальной опасности и уповать ему уже действительно не на что. Из страха перед спецслужбами, ему отказывают даже в медицинской помощи, в которой он сейчас нуждается.


- После перенесенных в СБУ пыток и побоев, я обратился к врачам местной городской больницы, с просьбой обследовать меня, в связи с резким ухудшением состояния здоровья,- рассказывает Евгений Василькевич.- Меня положили в стационар с предварительным диагнозом: «посттравматическая эпилепсия». Я подробно описал все болевые ощущения которые испытывал. И меня тут же перенаправили к другому специалисту, не имеющему отношения к моему диагнозу вообще. В итоге, мне назначили какие-то витаминчики и успокоительное. После чего выписали, так и не обследовав. А в моей медицинской карте появилась запись, будто я отказался от обследования сам. Для чего же мне было обращаться к врачу с проблемой, а потом самому отказываться от ее решения? Что за абсурд? Обращение к руководству больницы тоже ничего не дало. Меня «отфутболили», посоветовав, непонятно зачем, обратиться в суд. В итоге, получился порочный замкнутый круг, из которого нет выхода. И я не знаю, сколько еще проживу.


Нет сомнений, что история украинского журналиста Довлатова-Василькевича повергает всех в реальный шок. Слово за мировой общественностью…


Елена ПЕТРОВА
Киев, Украина

Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Извените! ну у меня отпала челюсть
Имя Цитировать 0
0
Guest
ЭТУ НОВОСТЬ ДАЖЕ ФЕЙСБУК НЕ СТАВИТ, ПРИЧИНА ЧРЕЗМЕРНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ!!!
Имя Цитировать 0
0
Журнал "Мировое Сообщество"
Дело не в Фейсбуке, а в фигурантах самой статьи. Если точнее - Службе Безопасности Украины.
Имя Цитировать 0
0
Павел Хохлов
Тогда соцсеть из "Фейсбук" нужно переименовать в "Фейкбук". Так больше подходит.
Имя Цитировать 0
0
Украинец
А он давно и есть фейкбук. На СБУ работает.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Господи, какой ужас..........................
Имя Цитировать 0
0
Тарас
Цитата
Guest пишет:
Господи, какой ужас..........................
Такой ужас - норма для Украины, пока там есть СБУ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А что делать????
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как ему помочь???
Имя Цитировать 0
0
Журнал "Мировое Сообщество"
Цитата
Guest пишет:
Как ему помочь???
Помочь кому именно?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
НАШИ
ДИАЛОГИ
НАША
ИСТОРИЯ
ПОДДЕРЖАТЬ
- АГЕНТСТВО -
ПОДДЕРЖАТЬ
- АГЕНТСТВО -