ПАТТАЙСКИЙ "ДИП-ШВОНДЕР" ВИКТОР КРИВЕНЦОВ: ЖЕРТВА "КРИВОЗЕРКАЛЬЯ"?

23 Мая 2013
ПАТТАЙСКИЙ "ДИП-ШВОНДЕР" ВИКТОР КРИВЕНЦОВ: ЖЕРТВА "КРИВОЗЕРКАЛЬЯ"?

В наши дни, когда жизнь в России отличается особой неподражаемостью, из страны, в поисках лучшей доли, уезжает все большее количество россиян. Часто выбором их нового места жительства становится Таиланд. Отличающийся мягким климатом, завораживающей восточной экзотикой, недорогой недвижимостью. И конечно же едва ли не самой дешевой жизнью в мире. При этом, особой популярностью у россиян пользуется Паттайя. Город, насчитывающий более 40 000 русскоговорящих жителей.

Правда, если кто-то из них попадает в сложную жизненную ситуацию, обретая проблемы с полицией или иными государственно-властными ведомствами, не имея денег на оплату местного адвоката, помочь, как правило, будет некому. Не помогут вам и в том случае, если вы, к примеру, стали жертвой воровства. И вам не за что приобрести даже билет домой.

Куда, по идее, следовало бы обратиться в подобной ситуации? Конечно же, в посольство страны, гражданином которой вы являетесь. Или консульство.

Как вас встретят российские дипломаты в Бангкоке? Трудно сказать. А вот о некоторых представителях Почетного консульства РФ в Паттайе информация более конкретная.

Так, пока в России ведется непримиримая борьба с коррупцией, заместитель почетного консула РФ в Паттайе – Виктор Кривенцов в своих выступлениях по местному телевидению, напротив, призывает россиян к коррупционному альянсу с властями Королевства. Советуя решать проблемы с государственно-властными структурами Таиланда «неофициально и на месте». Что же касается материальной помощи россиянам, оказавшимся в беде, то подобные вопросы, как утверждает Виктор Кривенцов, он вообще рассматривать неправомочен. «И не приходите ко мне с такими проблемами!» - всякий раз подытоживает он.

Известно ли об этих неприглядных явлениях Министру иностранных дел РФ? А Почетному консулу РФ в Паттайе? По-видимому, вряд ли.

Как бы там ни было, проблемы все равно не решаются. В то время, как в уголовном праве Таиланда действуют порядки, отличающиеся от европейских. И доказывать правоту здесь часто приходится с помощью квалифицированного адвоката. Если же у вас нет денег на его оплату, появляется вероятность, что вы вернетесь домой не скоро. Или вообще проведете в тайской тюрьме весь остаток жизни. Поскольку наказания в этой стране на редкость суровые.Хотя и справедливые.

Понятно, что не все россияне, пребывающие в Таиланде, имеют проблемы с уголовным законом. Встречаются и жертвы. Например, те, кто вложил деньги в покупку квартир в строящихся домах. Впоследствии оказавшись жертвами мошенников.Где искать защиты им? И как избежать подобных ситуаций? К сожалению, и на эти вопросы многоуважаемый господин Кривенцов ответить не может.

В связи с чем на помощь россиянам, находящимся в Королевстве Таиланд, пришел ряд организаций. В числе которых Межгосударственная юридическая коллегия по работе с Европейским судом по правам человека, Межгосударственный общественно-политический телерадиожурнал с печатно-издательской версией «Мировое Сообщество», Арбитражно-процессуальная Палата по Краснодарскому краю. При их поддержке, в Тайланде открылась первая в мире Межгосударственная Служба исполнения отдельных дипломатических функций, имеющая статус тайского детективно-юридического агентства.

Основное назначение Службы - оказание бесплатной правовой и иной консультативной помощи гражданам России. Как прибывшим в качестве туристов, так и постоянно проживающим в Таиланде.При этом, Служба IDF, как она сокращенно себя называет,наделена немалыми полномочиями. Имея право не только представлять чьи бы то ни было интересы, но и проводить собственные расследования с последующей передачей их результатов в уполномоченные органы государственной власти.

И казалось бы, что первым союзником этой организации должна быть именно российская сторона в лице ее представителей. Не тут-то было. Как ни странно, благородные начинания Службы, вскоре после ее создания,поддержали только тайские юристы во главе с известным и влиятельным адвокатом Королевства Таиланд - господином Сомсаком Чопакой. Охотно согласившиеся помогать российским гражданам, давая бесплатные консультации в рамках совместной деятельности с IDF. Русская же сторона, в лице Виктора Кривенцова, по неизвестным причинам стала открыто препятствовать работе организации. Распространяя о ней ложную информацию.

Так до Службы и ее общественных помощников неожиданно дошли сведения о том, что в Почетном консульстве РФ в Паттайе об организации говорят, как о группе мошенников, незаконно действующих на территории Королевства Таиланд. Что подразумевалось под «незаконностью», - так и не ясно. Хотя многоуважаемый господин Кривенцов организовал на всех русскоязычных телеканалах Паттайи пропаганду. Из которой следует, что деятельность незарегистрированных общественных объединений в Таиланде запрещена. И что если кто бы то ни было представится туристам сотрудником российских правоохранительных органов, предлагая защиту и покровительство в Королевстве Таиланд, необходимо немедленно сообщить об этом в полицию и офис Почетного консула РФ. Информация, бесспорно важная. Но какое отношение к ней может иметь Служба IDF? Тем не менее, сведения продолжали поступать. И впоследствии руководство Службы с удивлением услышало, будто в IDF работают настолько высокопрофессиональные «мошенники», что умудряются делать все строго по закону. Как говорится, все это было бы смешно… Но для прояснения ситуации, детективы Службы IDF решили провести собственное расследование, напрямую связавшись с офисом Почетного консула РФ в Паттайе.

Вам приводится полное содержание разговора, записанного на диктофон.

заместитель Почетного консула Российской Федерации в Тайском городе Паттайя – Виктор Кривенцов заместитель Почетного консула Российской Федерации в Тайском городе Паттайя – Виктор Кривенцов

Детектив: Здравствуйте. Я звонил в офис Почетного консула России в Паттайе. Я правильно дозвонился?

Виктор Кривенцов: Да.

Детектив: С кем я говорю?

Виктор Кривенцов: С помощником Почетного консула – Виктором Кривенцовым.

Детектив: Я приехал из России. Хочу купить в Паттайе кваритру. Нужен юрист, через которого я оформлю необходимые документы. И агентство недвижимости, с которым не возникнет проблем.

Виктор Кривенцов: И…?

Детектив: Я слышал, что в Паттайе есть Межгосударственная Служба исполнения отдельных дипломатических функций. И видел ее рекламу в интернете. Но там указан телефон без адреса. И он все время занят. Вам известен их адрес?

Виктор Кривенцов: Не известен. И они действуют в Таиланде незаконно.

Детектив: То есть? Что противозаконного они делают?

Виктор Кривенцов: Что они делают вообще,- трудно сказать. Однако, не советую вам это проверять. Вы мою бегущую строку на местных телеканалах видели? Так вот…

Детектив: Спасибо за информацию. До свидания…

Итак, Службу, призванную помогать своим соотечественникам, господин Кривенцов поспешил записать в преступное сообщество. Кто же входит в эту «группировку мошенников»? Наверное, в первую очередь, два ее официальных руководителя.

Один из которых - юрист-международник, состоящий в членах Интернациональной Федерации журналистов.Внук известного советского писателя - борца за правду – Михаила Шолохова. Сын бывшего советника по экономике Посольства бывшего СССР в Мали. И ныне действующего профессора одного из ведущих ВУЗов России.

Другой – дважды кандидат. Юридических и педагогических наук. Преуспевающий российский юрист, предприниматель и общественный деятель. Не так давно получивший генеральский чин в Кубанской казачьей Ассоциации «Россия». И прославившийся в своей стране, как ярый противник коррупции и криминального беспредела.

Невольно возникает вопрос: не слишком ли накрахмаленные воротнички одела российская преступность, выходя на международный уровень? Куда при этом смотрят спецслужбы?

А что думает о своей деятельности сам господин Кривенцов, прямая задача которого – помогать соотечественникам? В крайнем случае - не мешать тем, кто делает это вместо него.

К сожалению, ответов на эти вопросы получить не удалось. Поскольку, как утверждает сам Кривенцов, ему будто бы запретили вступать со Службой IDF в какие бы то ни было контакты. Кто же? Подобное остается тайной.

Тем временем, Межгосударственная Служба исполнения отдельных дипломатических функций продолжает осуществлять свою деятельность. И недавно ее детективы помогли выявить на территории Королевства Таиланд интернациональную криминальную группировку. Члены которой осуществляли рейдерские захваты, занимались мошенничеством и вымогательством. Обо всех членах организованной преступной группы тайской полиции уже передана вся необходимая информация. И в отношении одного из членов этой группировки возбуждено уголовное дело.

Также, есть подозрение, что к деятельности ОПГ могут быть причастны и некоторые лица, имеющие отношение к МИД РФ. Что в настоящее время устанавливается.

Параллельно, Службой проводится проверка сведений о причастности членов группировки к преступлениям, совершенным на территории других стран. И выявление всех пострадавших.

Сейчас имена членов ОПГ не могут быть оглашены в интересах следствия. Хотя один из них является соучредителем русскоязычного телеканала в Таиланде.

Также, в настоящее время, спецслужбами Украины, по запросу IDF, готовятся материалы в отношении другого члена ОПГ. Для дальнейшей передачи в полицию Королевства Таиланд.

Знает ли об этом помощник Почетного консула РФ в Паттайе – Виктор Кривенцов? По-видимому – да. Поскольку отдельные члены ОПГ довольно успешно козыряли его авторитетной фамилией.

Также, хотелось бы уточнить у представителей Центральной избирательной комиссии РФ количество бюллетеней, выделенных для голосования гражданам России, находящимся в г. Паттайе, в марте 2012 года. В период Президентских выборов. Если верить публичным утверждениям Виктора Кривенцова, их было всего 800. На 40 000 жителей! В чем же причина? В недостоверном консульском учете? Или отсутствии у кого-то желания на него становиться?

Как бы там ни было, расследование, начатое Службой IDF продолжается Межгосударственным журналом «Мировое Сообщество». И его результаты будут освещаться мировой прессой.

Борис БЕРЛАЗЕР

Поддержать журнал
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, ЖМИТЕ НА ЭТИ ЗНАЧКИ



0
Пиф
Я с ним как-то виделся. Препакостнейший тип...
Имя Цитировать 0
0
Флавия
Он правда советует с телевидения решать проблемы с полицией за взятки. Сама лично слышала, когда отдыхала в Паттайе. Так что про него в статье чистая правда.
Имя Цитировать 0
0
Семен Семеныч
А я как-то обращался в Службу IDF после того, как мне не помог Кривенцов. У меня тогда в Паттайе украли деньги и мне было не за что вернуться в Москву. Так мне они билет купили и возврата денег не потребовали. Не понимаю, зачем же Кривенцову нужно быть в роли собаки на сене, мешая тем, кто помогает другим? Притом, не пустыми советами типа "решайте вопросы с полицейскими на месте", а конкретными действиями. Или этот псевдодипломат, как его правильно назвали в статье, настолько ненавидит россиян? Зачем тогда он нужен на своей должности? Пусть поставят другого.
Имя Цитировать 0
0
Пиф
Пусть пресса размазывает его и дальше. Он этого давно заслуживает. А там, глядишь, может и нормальный на его место придет. А другим не повадно будет...
Имя Цитировать 0
0
Журнал "Мировое Сообщество"
Читайте подборку материалов о криминальном Таиланде в рубрике "Безопасность за рубежом". Там вы узнаете о том, как в этой стране предпочитает действовать "закулисье", состоящее из русскоязычных мошенников в криминальном альянсе с тайской правоохранкой. И в случае возможного визита в эту страну, убережетесь от ошибок, которые там совершают многие ваши соотечественники.
Имя Цитировать 0
0
Камилла
Чмо - и в Африке чмо!
Имя Цитировать 0
0
Журнал "Мировое Сообщество"
Уважаемый участник с ником "Камилла"! Предупреждаем о недопустимости некорректных высказываний в отношении кого бы то ни было на нашем форуме. В случае повторного нарушения данного правила, Вы можете быть заблокированы без предупреждения, а Ваши данные внесены в черный список. С правилами участия в нашем форуме можно ознакомиться здесь же. Призываем всех участников форума к взаимному уважению.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Итак, Службу, призванную помогать своим соотечественникам, господин Кривенцов поспешил записать в преступное сообщество. Кто же входит в эту «группировку мошенников»? Наверное, в первую очередь, два ее официальных руководителя.)))

А теперь по порядку;


Пиф 17.09.2013 16:16:01

Я с ним как-то виделся. Препакостнейший тип...

Имя Цитировать 0


Флавия 17.09.2013 16:21:09

Он правда советует с телевидения решать проблемы с полицией за взятки. Сама лично слышала, когда отдыхала в Паттайе. Так что про него в статье чистая правда.

Имя Цитировать 0


Семен Семеныч 17.09.2013 16:27:37

А я как-то обращался в Службу IDF после того, как мне не помог Кривенцов. У меня тогда в Паттайе украли деньги и мне было не за что вернуться в Москву. Так мне они билет купили и возврата денег не потребовали. Не понимаю, зачем же Кривенцову нужно быть в роли собаки на сене, мешая тем, кто помогает другим? Притом, не пустыми советами типа "решайте вопросы с полицейскими на месте", а конкретными действиями. Или этот псевдодипломат, как его правильно назвали в статье, настолько ненавидит россиян? Зачем тогда он нужен на своей должности? Пусть поставят другого.
Вы кто такие-самостоятельные туристы купившие по дешевке авиабилеты и пальцы гнущие от своей крутизны?Лично для Семен Семеныч-с какого перепуга вам деньгами должны были помогать?Самому клювом щелкать не надо было!!!!А что коррупция в правохранительных органах Тая процветает так это и ребенку известно…Смешно читать лепет несознательных граждан не понимающих куда они самостоятельно летят и к чему они должны быть готовы!Обращалась неоднократно и все мои вопросы были решены компетентно и быстро именно Виктором Кривенцовом!!!!!А консул РФ :D в это время траву наверное курил-№его молчал на протяжении месяца))))
Имя Цитировать 0
0
Журнал "Мировое Сообщество"
Цитата
Guest пишет:
"Итак, Службу, призванную помогать своим соотечественникам, господин Кривенцов поспешил записать в преступное сообщество. Кто же входит в эту «группировку мошенников»? Наверное, в первую очередь, два ее официальных руководителя.)))
А теперь по порядку;

Пиф 17.09.2013 16:16:01

Я с ним как-то виделся. Препакостнейший тип...

Имя Цитировать 0


Флавия 17.09.2013 16:21:09

Он правда советует с телевидения решать проблемы с полицией за взятки. Сама лично слышала, когда отдыхала в Паттайе. Так что про него в статье чистая правда.

Имя Цитировать 0


Семен Семеныч 17.09.2013 16:27:37

А я как-то обращался в Службу IDF после того, как мне не помог Кривенцов. У меня тогда в Паттайе украли деньги и мне было не за что вернуться в Москву. Так мне они билет купили и возврата денег не потребовали. Не понимаю, зачем же Кривенцову нужно быть в роли собаки на сене, мешая тем, кто помогает другим? Притом, не пустыми советами типа "решайте вопросы с полицейскими на месте", а конкретными действиями. Или этот псевдодипломат, как его правильно назвали в статье, настолько ненавидит россиян? Зачем тогда он нужен на своей должности? Пусть поставят другого.
Вы кто такие-самостоятельные туристы купившие по дешевке авиабилеты и пальцы гнущие от своей крутизны?Лично для Семен Семеныч-с какого перепуга вам деньгами должны были помогать?Самому клювом щелкать не надо было!!!!А что коррупция в правохранительных органах Тая процветает так это и ребенку известно…Смешно читать лепет несознательных граждан не понимающих куда они самостоятельно летят и к чему они должны быть готовы!Обращалась неоднократно и все мои вопросы были решены компетентно и быстро именно Виктором Кривенцовом!!!!!А консул РФ :D в это время траву наверное курил-№его молчал на протяжении месяца))))
Мы конечно же не будем сейчас ни с кем спорить, Поскольку наша позиция уже известна из опубликованных нами же материалов. А посему, у нас по поводу соответствия Кривенцова занимаемой должности, совершенно иное мнение. Основанное на конкретных и доказанных фактах. Безусловно, заместитель почетного консула не обязан помогать никому материально. Но в подобном случае, незачем мешать тем, кто это делает.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
НАШИ ДИАЛОГИ
НАША ИСТОРИЯ